Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Contar los registros de una tabla

Estas en el tema de Contar los registros de una tabla en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Quiero contar los registros de una base de datos, pero no me funciona el Do While de este programa: Dim contador as integer Contador=0 Do ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Contar los registros de una tabla

Quiero contar los registros de una base de datos, pero no me funciona el Do While de este programa:

Dim contador as integer
Contador=0
Do while not eof
Contador=Contador+1
Loop

Se supone que la tabla ya está abierta, pues cuando se ejecuta el programa es en un formulario que ya ha abierto campos de una base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:20
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
recordset.recount

esta opcion facilitará tu vida..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya, pero estoy interesado en la Do While. ¿Por qué no funciona do While en el codigo que he puesto?. Lo que busco es saberla utilizar para un caso mas complejo que tengo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
simplemente no te funciona porque en ningún momento pasas al siguiente registro necesitarías hacer algo del estilo recordset.movenext dentro del bucle

Última edición por xaquin; 21/07/2005 a las 10:28 Razón: para modificar un pequeño detalle
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya pero me da error en el EOF del tipo "El argumento no es opcional". No es problema de que recorra los registros, es que ni entra.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
tienes definido el recordset?Abres el recordset para ejecutar la consulta?Si lo tienes escrito tal y como lo pones ahi es normal que te falle ya que no tienes ninguna consulta ni nigún recordset, creía que estabas poniendo sólo un resumen de tu problema
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
La consulta si la tengo. ¿Cómo defino y abro el recordset?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
¿abriste una conexión a la bbdd?
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
L abse de datos se supone que está abierta, pues este código lo ejecuta el procedimiento Form_Open de un formulario que abre la base de datos. Te adjunto el código:

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Dim strSQL As String
Do While Not EOF
N_1 = (E1 + 2 * E2) / 3
NF_1 = N_1 * 0.8 + H1 / T1 + (I1 + G1) / 2 * 0.1

strSQL = "UPDATE ALUMNOS SET ALUMNOS.N1='" & N_1 & "'" & " WHERE ALUMNOS.EXPEDIENTE=" & EXPEDIENTE
CurrentDb.Execute strSQL 'Para que no muestre el numero de cambios
Loop

End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
entonces no es visual basic, sino visual basic for applications y estás trabajando en Access o me equivoco?
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:53
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Bueno para la proxima definí que lenguaje de programación estas usando para que se nos haga mas facil ayudarte..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
OK, estoy trabajando en VBA (VB en Access)
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:02
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
creo que esta pregunta ya fue repondida en este post..

http://www.forosdelweb.com/f21/contar-registros-tabla-318635/

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 14:44
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No repetir post porfavor..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.