Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Copiar archivos de MySQL

Estas en el tema de Copiar archivos de MySQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, hice una rutina para copiar archivos (tablas de MySQL) desde un pendrive a la carpeta que es la base de datos de MySQL (fenix). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Copiar archivos de MySQL

Hola, hice una rutina para copiar archivos (tablas de MySQL) desde un pendrive a la carpeta que es la base de datos de MySQL (fenix).

Por lo que hice que el servicio de MySQL se detenga, copie los archivos y luego vuelva a iniciar el servicio. El problema es que no lo inicia.

Esta es la rutina:
Código:
  Shell ("sc stop mysql")

  FileCopy DrUnidad & "\gestionrg\movclirg.frm", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\movclirg.frm"
  FileCopy DrUnidad & "\gestionrg\movclirg.MYI", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\movclirg.MYI"
  FileCopy DrUnidad & "\gestionrg\movclirg.MYD", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\movclirg.MYD"

  FileCopy DrUnidad & "\gestionrg\descuorg.frm", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\descuorg.frm"
  FileCopy DrUnidad & "\gestionrg\descuorg.MYI", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\descuorg.MYI"
  FileCopy DrUnidad & "\gestionrg\descuorg.MYD", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\descuorg.MYD"

  FileCopy DrUnidad & "\gestionpc\movclipc.frm", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\movclipc.frm"
  FileCopy DrUnidad & "\gestionpc\movclipc.MYI", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\movclipc.MYI"
  FileCopy DrUnidad & "\gestionpc\movclipc.MYD", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\movclipc.MYD"

  FileCopy DrUnidad & "\gestionpc\descuopc.frm", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\descuopc.frm"
  FileCopy DrUnidad & "\gestionpc\descuopc.MYI", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\descuopc.MYI"
  FileCopy DrUnidad & "\gestionpc\descuopc.MYD", "C:\AppServ\MySQL\data\fenix\descuopc.MYD"

  Shell ("sc start mysql")
No sé porque no lo inicia otra vez. Se me ocurre que como aún está copiando los archivos no lo puede reiniciar.

¿Hay alguna forma de saber si el servicio se inició?

Saludos y gracias desde ya por las respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Copiar archivos de MySQL

Para ver si el servicio de mysql esta iniciado o no anda a

Panel de control
Herramientas administrativas
Servicios
En el listado de secvicios busca el que se llama Mysql, ahi tambien te indica el estado

ahora con ese asunto de copiar esos archivos, yo creo que no es la forma correcta de mover los datos de una base a otra, que pasara cuando te topes con un servidor mysql con otro sistema operativo?, ahi ya no es tan simple como copiar y pegar archivos, hay otros metodos que te permite respladar y cargar datos desde una base a otra y eso lo puedes hacer con SQL
__________________
Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Copiar archivos de MySQL

Copiar archivos??? , y para que quieres copiar esos archivos? , si lo que quieres es restaurar tu base de datos usa MySQLDump.exe (para generar el script) y MySQL.exe (para restaurar) .
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Copiar archivos de MySQL

Gracias por responder.

El tema es que necesito llevar tablas de dos pc diferentes y unirlas en una sola tabla a una tercera pc. (De la forma que yo planteo, logro resolverlo copiando, pegando y uniendo, pero obviamente no es el mejor método).

Si lo hago como me indica boluart, al restaurar, no puedo unir las dos tablas en la tercer pc. Tal vez hay una forma de hacerlo que yo ignoro.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Copiar archivos de MySQL

con MySQLDump puedes generar el script de la toda la base de datos, por tablas, procedures, vistas , etc, etc , etc , con opciones de sobreescribir, si existe o si no existe, o de solo generar el script de la estructura de las tablas y no de los registros, todo depende de las necesidades, pero si se te hace muy complicado mejor generate el script a mano seria mas eficiente(desde mi punto de vista) ya que por lo que entendi quieres solo hacer ciertas modificaciones a ciertas tablas, en este caso lo mejor seria hacerlo a mano
Por otro lado respondiendo a la pregunta inicial con: Shell ("sc start mysql") basta para iniciar el servicio, de todo modos prueba poniendo un sleep de un par de segundos luego de terminar de copiar y antes de iniciar el servicio.
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.