Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Creacion de "entrada" en vb

Estas en el tema de Creacion de "entrada" en vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. A ver..mi duda es un tanto extraña..y creo que difícil. Estoy haciendo un programita para una gestión de una base de datos en mi colegio. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Creacion de "entrada" en vb

A ver..mi duda es un tanto extraña..y creo que difícil. Estoy haciendo un programita para una gestión de una base de datos en mi colegio. Quiero hacer una cosa parecida a los programas de office, le das al programa y te aparece un cuadro que pone microsoft word ta ta regiustrado a nombre de...y cargando datos... pues bien...quiero saber si con vb pudiera hacer algo más o menos de ese estilo, una paginitia que cuando abra el programa ponga cargando datos...y algun logo y todas esas movidas, pero con una cosilla q es la más dificil: quiero que mientras sale esa pantallita esté buscando en la carpeta raíz dle programa...una BD, que tengo un nombre x y que una vez la haya encontrado...pase la paginita a la pantalla ya propia del programa...es un tanto lioso la verdad, sé que me expreso algo mal, si veis que no es entendible me lo decís para que insista en ello.
Bueno muchas gracias de antemano!
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 22:51
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Pos lo que podes hacer es crear un formulario con las siguientes propiedades establecidas asi:
BorderStyle = None
StartUpPosition = 2 - Center Screen
ShowInTaskbar = False
Luego al form le agregas un timer, con la propiedad interval digamos con un valor de 3000 (3 segundos), y en el evento Timer de este objeto, podrias poner lo que necesitas (buscar la BD, establecer la conexion, etc)
Ahh, este form lo tenes que poner como objeto principal de tu proyecto o lo llamas desde el Sub Main().

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 10:44
Avatar de ramoncito  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
otra opcion es que vallas a agergar nuevo formulario y selecciones "Pantalla de Inicio" y agrega uno por defecto que puedes arreglar y tenes que agregarlo igual como dice jc_moty en el sub main o dejalo como que sea el de inicio...
__________________
:pensando: Ramon Martinez... Chile :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Welvo a las andadas con este tema. Pero hoy me he puesot a hacer el programita, y necesito saber con qué sentencia, expresión...puedo llamar a la base de datos, es decir, que busque la base de datos en cierta carpeta o algo asi...esque no me acuerdo de ella. A ver si vosotros me podríais ayudar. Muchas gracias! Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 13:00
Avatar de Hager  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
mira, consejo, cuando crees el proyecto crealo en formato de bd edición profecional o vb edicion empresarial, esto te cargara casi todas las herramientas indispensables para iniciar el proyecto, para la conexión busca en la web modelos de conexión a una bd desde vb
__________________
:cool: Nadie enseña a nadie...
todos aprendemos de todos....!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 09:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por Frasco
A ver..mi duda es un tanto extraña..y creo que difícil. Estoy haciendo un programita para una gestión de una base de datos en mi colegio. Quiero hacer una cosa parecida a los programas de office, le das al programa y te aparece un cuadro que pone microsoft word ta ta regiustrado a nombre de...y cargando datos... pues bien...quiero saber si con vb pudiera hacer algo más o menos de ese estilo, una paginitia que cuando abra el programa ponga cargando datos...y algun logo y todas esas movidas, pero con una cosilla q es la más dificil: quiero que mientras sale esa pantallita esté buscando en la carpeta raíz dle programa...una BD, que tengo un nombre x y que una vez la haya encontrado...pase la paginita a la pantalla ya propia del programa...es un tanto lioso la verdad, sé que me expreso algo mal, si veis que no es entendible me lo decís para que insista en ello.
Bueno muchas gracias de antemano!
Saludos!
Lo de buscar no es difícil:
Código:
Dim FileName As String
ChDir App.Path
ChDrive App.Path
FileName = IIf(Right(App.Path, 1) <> "\", App.Path & "\", App.Path)
FileName = Dir(FileName & "*.mdb", vbArchive)
If FileName = "" Then
    MsgBox "No se ha encontrado la Base de Datos", vbCritical, "BD"
End If
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.