Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Crear base de datos y copiar tabla de otra base

Estas en el tema de Crear base de datos y copiar tabla de otra base en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos, tengo la duda de como crear una base de datos con cierto nombre jalado de un label y que contenga la copia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Crear base de datos y copiar tabla de otra base

hola amigos, tengo la duda de como crear una base de datos con cierto nombre jalado de un label y que contenga la copia de una tabla de otra base de datos, que todo lo haga en un evento click.

copiar la tabla y que la tabla de origen se borre toda la informacion y que quede solamente donde se copio.


me podrian explicar como hacer todo esto??



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

Véase: http://www.forosdelweb.com/f69/crear...tablas-603748/
El ejemplo que publicó el compañero Avellaneda lo puedes adaptar a tu necesidad.
Para borrar la tabla usas DELETE * FROM Tabla
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

gracias amigo te lo agradesco, lo voy a probar pero por ejemplo y si las bases de datos van a estar en carpetas diferentes??? como le haria?

Última edición por william_085; 08/07/2008 a las 16:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 08:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
gracias amigo te lo agradesco, lo voy a probar pero por ejemplo y si las bases de datos van a estar en carpetas diferentes??? como le haria?
Le pones IN 'Ruta Completa de la BD'...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

a muy bien gracias.

otra cosa, yo tengo un programa que me crea carpetas por dia al momento de guardar informacion asi:

rutared = Mid(rutaresp, 1, 2) + "\Pv Traslados\Inventarios\" + UCase(Format(Date, "dddd ")) + Format(Date, "dd-mm-yy")

mkdir rutared

se genera la carpera de esta forma por ejemplo de hoy MIERCOLES 09-07-08 asi con ese nombre se crea la carpeta cada dia, a esas carpetas quiero hacer la copia de la base de datos con la tabla, que cada ves que la guarde la mande a la carpeta del dia, algun tip para poder desarrollar eso??

disculpa tanta pregunta.


gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 09:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

En un lugar puedes tener una base de datos vacía, luego, copias esa base de datos a la nuevo carpeta y le copias la table con INSERT INTO...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

a muy bien david, buen punto y la base de datos vacia, como puedo hacer que me la copie en cada carpeta nueva que se cree cada dia?? no tendras algun ejemplo de como le podria hacer?

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 01:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

Cita:
Iniciado por william_085 Ver Mensaje
a muy bien david, buen punto y la base de datos vacia, como puedo hacer que me la copie en cada carpeta nueva que se cree cada dia?? no tendras algun ejemplo de como le podria hacer?

gracias
Supongamos que la base de datos (Modelo.mdb) con sus tablas vacías se encuentra en el directorio de la aplicación y la quieres copiar al directorio recién creado y con el nombre de "NuevaBD.mdb"

rutared = Mid(rutaresp, 1, 2) + "\Pv Traslados\Inventarios\" + UCase(Format(Date, "dddd ")) + Format(Date, "dd-mm-yy")
MkDir rutared
FileCopy App.Path & "\Modelo.mdb", rutared & "\NuevaBD.mdb"



  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

ya lo probe y me funciona bien, solo que si quiero copiar la tabla a una base de datos donde esa tabla ya exista pero sin datos no se me copia nada, como le puedo hacer ahi para que me copie el contenido si la tabla ya existe o como borrar la tabla de forma completa, por que con el delete solo borro el contenido de esa tabla


gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 12:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

Pero si se supone que estás copiando una BD vacía (sin la tabla) y en ella estás haciendo el backup de la tabla. ¿Cómo es que ocurre que tengas la BD con la tabla sin datos?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

si tienes razon, solo tenia esa inquietud, como podria aumentarle a la sentencia para que me deje copiar varias tablas?
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 16:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

Simplemente haz otro Execute. Por ejemplo (tomado del ejemplo por Avellaneda):
Código PHP:
cnx.Execute "SELECT * INTO [LaTabla] IN Copia.mdb FROM [LaTabla]"
cnx.Execute "SELECT * INTO [OtraTabla] IN Copia.mdb FROM [OtraTabla]" 
¿O lo que quieres es copiar varias tablas en una sola de destino?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 17:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear base de datos y copiar tabla de otra base

asi esta bien david, ya sea de una forma u otra.

muchas gracias david y avellaneda, funciono todo exelente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.