Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

crystal y VB

Estas en el tema de crystal y VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Tengo que emitir un informe de crystal report desde VB 6, este informe tiene varios origenes de datos es decir, cojo los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 01:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta crystal y VB

Hola:
Tengo que emitir un informe de crystal report desde VB 6, este informe tiene varios origenes de datos es decir, cojo los datos de 2 bases de datos distintas. entonces me daba error al emitirlo, algo del login, como tenia usuarios distintos cree el mismo usuario para ambas bases de datos, pero me sigue dando el error... si visualizo el informe desde crystal lo veo perfectamente. Por otra parte, debo emitir los datos de una oferta pero no sé cómo decirle al informe los datos de qué oferta debe emitir...
¿alguien que pueda ilustrarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 04:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola
Para empezar si quieres que en un informe salgan datos de varios orígenes debes tener un usuario común con derecho de lectura.

Cita:
si visualizo el informe desde crystal lo veo perfectamente.
Yo tengo ese mismo problema, la razón es que si no tienes derecho a leer pues no lees. En cristal report al crear una conexión pusiste un usuario o algo que le da derecho a leer (por eso allí si lees), pero al irte a la aplicación el usuario es otro.

Cita:
Por otra parte, debo emitir los datos de una oferta pero no sé cómo decirle al informe los datos de qué oferta debe emitir
Pongamos que deseas que ese informe saque la oferta que esté escrita en text1.text

Pues haces
CristalReport1.selectionformula='{tabla.NumOferta} ='" & text1.text & "'""

Fíjate en la comita junto a las comillas. La cosa es que al resolverse selectionformula quede
CristalReport1.selectionformula="{tabla.NumOferta} ='123456'"

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 05:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Me dices q el usuario es otro pero a mi me dice logon failed error de inicio de sesión del usuario 'MIUSUARIO' que es justamente el que he puesto en crystal report y el que tengo creado para ambas bases de datos. si no, cómo le digo desde vb con que usuario y contraseña tiene que conectarse?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 08:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
A ver:

Tu te fuiste al administrador sql server, allí fuiste a los usuarios de tu base de datos, luego creaste uno nuevo y allí fuiste a seguridad y le diste acceso de lectura a las tablas que te interesó.

¿es eso no?
Porque si solo hiciste el usuario, pero no fuiste a seguidad y le diste acceso a tablas X e Y no podrá hacerlo.

De todas formas lo que te digo ponlo entre paréntesis, porque yo tengo exactamente ese problema. Tengo un usuario con acceso de lectura a una tabla y luego en vb no puedo acceder a esos datos ni aunque le ponga al control report usuario A y clave B.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 02:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya le dí permiso de lectura a las tablas al usuario, el caso es que tengo tres tablas, conseguí visualizar los datos de una, incluí la siguiente tabla me dió ese error de logon failed, no sé cómo dejo de darmelo y ahora que voy a incluir la tercera me vuelve a dar el error... joooooo!! ya no sé ni qué hacer, no sé de que otra manera puedo visualizar los datos... Encima creo q el informe debe tener un subinforme para que saque los datos correctamente...
Necesito ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.