Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

DataCombo

Estas en el tema de DataCombo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas Tardes,espero me puedan ayudar, el problema es la siguiente: busco en un campo si esta vacio entonces pongo la propiedad text del datacombo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
DataCombo

Buenas Tardes,espero me puedan ayudar,
el problema es la siguiente:
busco en un campo si esta vacio entonces pongo la propiedad text del datacombo con lo que necesito.
ejemp:
If PAIS = "" Then
DataCombo.Text = "NL"
Else
DataCombo1.Text = PAIS
end if
ejecutandolo paso por paso entra en la primera opcion pero cuando visualizo el datacombo esta en blanco. ¿Podeis decirme que hago mal?
necesito hacer esta instruccion en el form load.

gracias. saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:27
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: DataCombo

Hola Goiko,
Haber si lo entiendo.
Quieres que si un text esta vacio, que lo que ponga en PAIS se introduzca, no?

Prueba a poner esto:

If PAIS.text = "" Then
DataCombo.Text = "NL"
Else
DataCombo1.Text = PAIS
end if

Ya diras si funciona.
Adios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DataCombo

Buenas Tardes Lamek,
Gracias por responder tan rápido.
No es una caja de texto, es una variable de tipo string que esta en otro formulario.
El codigo real es:
If frm_xxxx.PAIS = "" Then
DataCombo1(0).Text = "NL"
Else
DataCombo1(0).Text = frm_xxxx.PAIS
End If

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: DataCombo

Hola GOIKO,

El control DataCombo es es un cuadro combinado enlazado a datos de un campo de una tabla, con lo cual no le puedes añadir items que no sean de la misma tabla. Otra cosa sería el control ComboBox.

Además, una variable declarada en otro formulario no puedes tener acceso a ella mas que en el propio formulario donde se declaró.
Si quieres tener el valor de la variable para todo el proyecto, debes declararla como Public en un módulo .bas

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 12:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: DataCombo

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola GOIKO,

El control DataCombo es es un cuadro combinado enlazado a datos de un campo de una tabla, con lo cual no le puedes añadir items que no sean de la misma tabla. Otra cosa sería el control ComboBox.

Además, una variable declarada en otro formulario no puedes tener acceso a ella mas que en el propio formulario donde se declaró.
Si quieres tener el valor de la variable para todo el proyecto, debes declararla como Public en un módulo .bas

Tienes razón Avellaneda, no podrá añadir ítems al DataCombo. No obstante, encuanto a lo de las variables se puede acceder a ellas si están declaradas en la ventana como Public. Así:
Código:
 
'Código en el Form
Public Variable As Boolean
Y se puede acceder a ella desde cualquier parte del código poniendo:
Código:
 
NombreForm.Variable
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: DataCombo

Hola ha ambos, siento no haber respondido antes.
espongo esto por si le puede servir a alguien mas, no era del todo correcto lo que me indicabais ya que la solucion paso simplemente por cambiar el style del datacombo y poder permitir escribir en el por lo demas el resto del codigo estaba correcto.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.