Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Definir nombre de variable en función de un TextBox

Estas en el tema de Definir nombre de variable en función de un TextBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Tengo un botón que añade un texto de un textbox a una listbox, y necesito que cada vez que añada ese nombre a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 18:48
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Definir nombre de variable en función de un TextBox

Hola,

Tengo un botón que añade un texto de un textbox a una listbox, y necesito que cada vez que añada ese nombre a la listbox se cree una variable con un nombre distinto.

Para eso, intenté ponerle el texto del texbox como nombre de la variable....y...

PREGUNTA
Como pongo TextBox1.Text como nombre de la variable?

Porque así no es:
Código:
Dim TextBox1.Text As String
(da error: se esperaba el fin de instruccion)

Sugerencias?
Grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 19:33
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Definir nombre de variable en función de un TextBox

Creo que no se puede hacer lo que tu quieres.
Explica mejor lo que buscas
¿de que tipo son las variables?
¿como piensas acceder después a esas variables? ¿en base al listbox?
Sugerencias:
Si las variables son de texto o numéricas puedes guardar sus valores en otro Listbox oculto.
Referenciando los textos del list1 con los valores de list2 tienes una forma de hacerlo.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 23:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Definir nombre de variable en función de un TextBox

Pero un textbox es una variable y, como dice "KazerPowa":

Como te referirias a esa variable?

¿Para que lo queres hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 04:12
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Definir nombre de variable en función de un TextBox

Todo depende de eso: ¿que intenta hacer?

Puede usarse para crear un simple diccionario. Las referencias a las variables se hacen directamente por el usuario a través de un textbox manualmente o pinchando en la línea deseada del listbox para modificar o ver el contenido de una de las variables.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 06:03
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Definir nombre de variable en función de un TextBox

Perdón por no poner lo que quiero hacer xD

En este programa, tengo 4 TextBox: "Nombre, Apellidos, Email, Telefono"

Cuando el usuario le da al botón Nuevo, y escribe un nombre, se añade un nuevo elemento al ListBox con ese nombre, Y SE DEBERÍAN CREAR 4 VARIABLES ÚNICAS CON LOS OTROS 3 CAMPOS.

Cuando el usuario selecciona ese elemento en el ListBox, esas 4 variables se mostrarían en los TextBox.



Ahora está un poco más claro, no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 06:22
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Definir nombre de variable en función de un TextBox

Entonces solo tienes que crear matrices de variables o del propio listbox para guardar los datos.
Creo que lo más cómodo y simple es crear una matriz a partir del listbox y crear en total 4 listbox.
Ocultas los listbox 1,2 y 3 y muestras el 0.
Cuando guardas datos solo tienes que guardar los 4 valores, uno en cada listbox y cuando pinchas en el listbox visible muestras en los textbox los valores de los 4 listbox segun marque la propiedad ListIndex del listbox visible.
Si quieres eliminar un valor lo haces en los 4 listbox usando igualmente el ListIndex del listbox visible.
Si quieres que se ordenen automáticamente la cosa se complica, ya que cada uno se ordenaría segun su propio contendido, mezclando todos los datos.

Espero que se entienda.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.