Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

detectar la version del framework

Estas en el tema de detectar la version del framework en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. como puedo averiguar si esta instalado o no el net framework usando visual basic, que al presionar un boton, lance un mensaje que diga: tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
detectar la version del framework

como puedo averiguar si esta instalado o no el net framework usando visual basic, que al presionar un boton, lance un mensaje que diga:

tiene instalado x version
no tiene instalado ninguna version
?

encontre unas rutas para verificar, pero como la incluyo en el boton, en el msgbox

Si esta instalado con el SP1 de NET 2.0:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramewor k\v2.0 SP1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramewor k\v2.0.50727
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 04:55
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: detectar la version del framework

Aqui tienes un ejemplo del uso del registro:
http://downloads.elguille.info/zips/vb/gsRegEdit_v3.zip

Yo he bajado el código y he copiado todo el texto del módulo de clase en un módulo normal. Así puedo usar las funciones desde cualquier sitio sin declarar nada.

Para ver la versión de NET.Framework he usado esto:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   Dim F As Integer
  3.   Dim ColKeys() As String
  4.   Dim Seccion As String
  5.   Dim Version As String
  6.   Seccion = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP"
  7.  
  8.   If EnumKeys(ColKeys, Seccion) Then
  9.     For F = 1 To UBound(ColKeys)
  10.       MsgBox "Version " & ColKeys(F) & " = " & GetRegString(Seccion & "\" & ColKeys(F), "Version")
  11.     Next F
  12.   End If
  13.   Version = GetRegString(Seccion & "\" & ColKeys(UBound(ColKeys)), "Version")
  14.   MsgBox "Mayor version " & ColKeys(UBound(ColKeys)) & " = " & Version
  15. End Sub

Si no te sirve puedes intentar leer la sección que tu indicas.

Suerte
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Etiquetas: detectar, framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.