Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Duda con DataEnvironment

Estas en el tema de Duda con DataEnvironment en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo... BUeno, estoy generando (mejor dicho "estoy intentando generar" jaja) un reporte, Lo hago con DataReport conectado a DataEnvironment Todo funciona muy bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 07:02
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Duda con DataEnvironment

Hola de nuevo...
BUeno, estoy generando (mejor dicho "estoy intentando generar" jaja) un reporte,
Lo hago con DataReport conectado a DataEnvironment
Todo funciona muy bien, las conecciones y las relaciones las armo todas en forma visual...

Pero hay un problema... Cada vez que abro mi proyecto tengo que realizar la coneccion del DataEnvironment a la base de datos nuevamente..!

Esto me pasaba tambien cuando usaba el objeto Adodc y lo configuraba visualmente.... hasta que Avellaneda me enseño como hacerlo en forma de codigo y ya mi vida cambio
Para el que lo necesite este es el link, muy util
http://www.forosdelweb.com/f69/conec...-ayuda-584866/

BUeno volviendo a mi problema.... si alguien tiene una solucion, quiza alguna forma de realizar el reporte escribiendo el codigo del dataenvironment o alguna forma en que los datos de la coneccion se mantengan

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 07:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Duda con DataEnvironment

Hola otra vez..

Si miras en mis intervenciones anteriores siempre he aconsejado prescindir del DataEnvironment (al igual que los controles Data, tanto de Ado como de Dao) en la máquina origen funcionan bien, pero cuando se instalan en otra pc siempre dan problemas.

Lo mejor es hacerlo por código, en el caso concreto de un DataReport, puedes hacerlo de la siguiente forma (creo que esto ya lo puse en un post anterior), en el diseño del DataReport dejas los rptTextBox en blanco, es decir no enlazado, y en tiempo de ejecución asignas a cada text el campo de lo que quieres mostrar, resumiendo, sería algo así:

Primero creas tu recordset (rs) con los datos de la tabla que quieras mostrar y después le pones este código:

Código PHP:
With DataReport1
    With 
.Sections("Sección1").Controls
        
.Item("Texto1").DataField rs("Campo1").Name
        
.Item("Texto2").DataField rs("Campo2").Name
        
.Item("Texto3").DataField rs("Campo3").Name
         
... etc
    End With
End With
Set DataReport1
.DataSource rs 
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 07:58
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Respuesta: Duda con DataEnvironment

como se que seccion es?...

en la parte que dice DataReport.Sections(????).lo que sea

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 11:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Duda con DataEnvironment

Los rptTextBox enlazados a datos siempre están en la sección detalle.
Según el VB qúe estés usando en uno será "Sección1" y en otro "Section1".


  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 19:28
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Duda con DataEnvironment

Gracias no me habia dado cuenta de que era, pero despues cai, y le cambie el nombre a "cuerpo" y "encabezado" para poder administrarlo mas comodamente!... ya entendi todo y lo hice funcionar... es re facil hacerlo asi, comprendi todo el codigo asi que gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Duda con DataEnvironment

Hola Avellaneda, estoy intentando hacer un maestro detalle sin usar dataenvironment, para un reporte que es necesario presentar, pero aun no he logrado hacerlo. Crees que puedas ayudarme.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.