Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dudas donde guardar pass

Estas en el tema de Dudas donde guardar pass en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola,me estoy enseñando visual basic 6 y he creado un programa donde creas una contraseña donde podria guardarla para que al cerrar el programa y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Dudas donde guardar pass

Hola,me estoy enseñando visual basic 6 y he creado un programa donde creas una contraseña donde podria guardarla para que al cerrar el programa y volverlo a abrir siga el pass guardado???Espero haberme explicado con claridad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Dudas donde guardar pass

Puedes guardar la info en el registro de windows y leerla desde ahi
Código:
Function LeerRegistro(ElControl As Control) As String
LeerRegistro = GetSetting(App.EXEName, "Settings", ElControl.Parent.Name & "_" & ElControl.Name)
End Function

Function GuardarRegistro(ElControl As Control)
'SaveSetting nombreAplicación, sección, clave, valor
SaveSetting App.EXEName, "Settings", ElControl.Parent.Name & "_" & ElControl.Name, ElControl
End Function

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
GuardarRegistro Text1
GuardarRegistro Text2
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text1 = LeerRegistro(Text1)
Text2 = LeerRegistro(Text2)
End Sub
La informacion se guardara en esta ruta mas o menos
HKEY_CURRENT_USER/Software/VB and VBA Program Setting/nombre_de_tu_exe

Por otro lado podria ser guardado en una base de datos, un archivo de texto, archivo .ini, pero lo mas rapido es el registro de windows.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas donde guardar pass

gracias,me podrias poner como se puede guardar en un .ini??asi me decido por que metodo usar
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 17:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Dudas donde guardar pass

Haber lo del ini solo te lo dije por que lo habia escuchado, igual aqui hay un ejemplo, no se si funcionara, igual puedes buscar otro ejemplo en el foro.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 03:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas donde guardar pass

Ok,gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 03:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas donde guardar pass

Ultima pregunta: Y si uso varios formularios??que ago para que todos recuerden esa contraseña??
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Dudas donde guardar pass

No te entiendo si para acceder a todos los formularios basta con poner la clave en 1 y desde ahi llamar a todos demas
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas donde guardar pass

Este codigo lo tengo en otro form:
Código:
Private Sub Command1_Click()
If LeerRegistro(Text1) = vbNullString Then
MsgBox "Necesitas crear una contraseña", vbInformation
Else
MsgBox "Pc Protegido :)", vbInformation
FrmPrincipal.Visible = False
FrmIntroducDatos.Visible = True
End If
End Sub
Y me salta el error variable not defined
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Dudas donde guardar pass

seguro tienes habilitado en la parte superior del codigo esta linea "option explicit", que indica que debes declarar cualquier variable.

Por otro lado donde tienes la funcion LeerRegistro para que funcione debe estar en el formulario donde es llamada, quizas sea eso, para uitlizar la funcion en cualquier formulario declarala en modulo y listo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas donde guardar pass

Ya lo tenia declarado en un modulo,y si tenia el option esplicit.
Ahora me sale el sig error: ByRef argument type mismatch
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Dudas donde guardar pass

Acabo de probar la funciones y corren perfectamente desde un modulo y desde el mismo form, ademas el option explicit no influye en nada no importa si esta declarado o no ya que las funciones no utilizan variables.

Parece que el error biene de otro lado, revisa tu codigo

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.