Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar Aplicacion en ordenador sin VB6

Estas en el tema de Ejecutar Aplicacion en ordenador sin VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola ¿Que es lo que hay que hacer para que lo ejecutables que genero con Visual Basic 6 funcionen en ordenadores que tengan instalado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 13:27
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Pregunta Ejecutar Aplicacion en ordenador sin VB6

Hola

¿Que es lo que hay que hacer para que lo ejecutables que genero con Visual Basic 6 funcionen en ordenadores que tengan instalado el compilador?


Los primeros errores los he solucionado, esos en los que te pide los componentes necesarios (en mi caso MSADODC.OCX y MSDATLST.OCX porque he usado ADODC para conectar con base de datos en Access 97, y un DataList). Para quien no sepa, es facil, basta con copiar los archivos que te pide (que estaran en WINDOS/SYSTEM o WINDOWS/SYSTEM32) en la carpeta del ejecutable



Despues me ha dado otro error, que ya no se solucionar:

"Run-time error 3706 No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente"

Mi aplicacion esta conectada a una base de datos en Access 97 con componentes ADODC, y tambien abro conexiones por codigo con el objeto ADODB.CONNECTION.

Nota: He probado en ordenadores que tienen Access instalado, y en ordenadores que no lo tienen

Alguien me puede ayudar? Gracias
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 13:41
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!!! mejor has un paquete instalador de tu aplicacion... allí se incluyen todos los archivos de dependencia de tu proyecto de vb6... Y luego el setup generado lo ejecutas en la otra maquina y corre sin ningun problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 13:48
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Perfecta Solucion!

Perfecta Solucion! Solo dime... como hago un paquete?
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:26
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Mismo problema: Run-time error 3706 No se encontró el proveedor especificado

Me he buscado un poco la vida (cosa que tenia que haber hecho antes de escribir de nuevo en este foro, jeje) y he conseguido encontrar la herramienta de visual basic de "empaquetado y distribucion" (no es que estuviera muy escondida, pero algo si que me ha costado)

Total, que he empaquetado todo bien, he seleccionado los archivos necesarios... etc etc. Y aparte de que me ocupa mucho mas, jeje ME SIGUE DANDO EL MISMO ERROR

"Run-time error 3706 No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente"

Por favor, que alguien me comente algo, gracias!
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:36
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
"Run-time error 3706 No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente"
Ese error te da por el proveedor OLE DB del ADODC... Cual estas utilizando, el 4.0?
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:41
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por vbx3m
Ese error te da por el proveedor OLE DB del ADODC... Cual estas utilizando, el 4.0?
No no, que ese no funciona con Access 97, no?

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:47
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
No no, que ese no funciona con Access 97, no?

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51
Por eso pregunte... Ese error podia ser por usar el 4.0 pero ya veo que no lo usas...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
respuesta

deveras fijarte en visual donde dice enpaquetado y distribucion
y buscar el proyecto que quieres aserle un instalador si no lograsete entenderme enviame un mail
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:53
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
El error es en tu máquina o cuando lo vas a instalar en otra?
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:55
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por JORJESU
deveras fijarte en visual donde dice enpaquetado y distribucion
y buscar el proyecto que quieres aserle un instalador si no lograsete entenderme enviame un mail

Te entendi perfectamente, y ya lo habia hecho antes. Es la solucion que me ha dado developer (por cierto, gracias majo). Pero el problema que me daba, me sigue dando. Lo volvere a escribir :)

"Run-time error 3706 No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente"

Help please!
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 16:01
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
ERROR al ejecutar aplicacion en VB6 en ordenadores que no lo tienen

Vaya creo que no lo habia dicho.

EL ERROR APARECE EN ORDENADORES QUE NO TIENEN INSTALADO EL COMPILADOR DE VISUAL BASIC

Volvere a poner las caracteristicas de la aplicacion:

- Creada en Visual Basic 6
- Muuuuchos objetos ADODC conectados a una base de datos ACCESS 97, que tienen como proveedor Microsoft.Jet.OLEDB.3.51
- Varios objectos OLEDB.CONNECTION conectandose a la misma base de datos
- Este error al ejectutarlo en un ordenador sin compilador de Visual Basic 6: "Run-time error 3706 No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente"

Muchas gracias por vuestra ayuda y sobre todo por el interes!
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 19:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
por que no le instalas el sp5 de vb en la maquina donde estas corriendo la aplicacion
se llama "vbrun60sp5"

http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en



utilizas algun Vinculo a datos de Microsft (Link) por que si es asi es necasario ponerlo donde esta la aplicacion

osi utilizas un origen de datos como el ODBC tienes que crearlo en lal maquina donde esta la aplicaicon ...

por que si no me equivoco el ADOCD su origines de coneccion son:

- un vinculo a datos (LINK)
- un origen de datos (ODBC)
- y uina cadena de coneccion


checalo y ahi medices si te sirvio de algo,,...
saludos

Última edición por rahd_rr; 30/05/2005 a las 19:51
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 01:52
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Lo que yo quiero es que el programa sea ejecutable desde cualquier ordenador, que no tenga que instalarse nada previamente.

Me daria igual hacer un instalador, o simplemente meter los archivos necesarios (imagenes y base de datos) en un archivo comprimido (casi prefiero esto ultimo, sobre todo porque ocupa mucho menos)

La pregunta es esa, ¿que archivos necesito implementar para que la aplicacion funcione en todos los ordenadores sin tener que instalar nada previamente? Repito, me vale una solucion tanto con el instalador, como simplemente copiar archivos necesarios en la carpeta del exe

Muchas gracias por vuestras respuestas :)
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 03:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Para hacer un paquete de instalación, existen varios programas...
Con el paquete de Visual Studio 6 se instala el Asistente para empequetado y Distribución, pero yo lo desaconsejo totalmente.

Yo utilizo el setup factory, que seleccionando, tan solo, el fichero .vbp del proyecto, detecta todas las dll y componentes ocx que necesita tu aplicación y las incluye en el paquete.

A parte, es aconsejable instalar en la máquina donde quieras correr tu aplicación VB6 el MDAC para garantizar el correcto acceso a datos mediante el motor que mencionáis 'Microsoft Jet'

salu2
sdemingo
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 08:07
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Error al ejecutar en ordenadores sin visual basic 6

Todos estos consejos que me dais estan muy bien, pero os aseguro que he probado a hacer varios paquetes con varios programas diferentes, y aun asi me da este error, que ya no se si tiene que ver con los componentes, o no, no tengo ni idea.

"Run-time error 3706 No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente"

Lo de instalar, aparte de mi propia aplicacion, en los ordenadores donde se va a ejecutar no tiene ningun sentido para mi, porque lo que yo quiero es que funcione en CUALQUIER SITIO. No es una aplicacion que va a estar quieta en uno o dos ordenadores, es un JUEGO de preguntas y respuestas, y lo ideal es que se pueda ejecutar en ordenadores normales, con el software mas corriente imaginable, y los usuarios no van a ser para nada expertos en la infomatica, mas bien al contrario

Aun asi agradezco el interes :)
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por oskarL
Todos estos consejos que me dais estan muy bien, pero os aseguro que he probado a hacer varios paquetes con varios programas diferentes, y aun asi me da este error, que ya no se si tiene que ver con los componentes, o no, no tengo ni idea.

"Run-time error 3706 No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente"

Lo de instalar, aparte de mi propia aplicacion, en los ordenadores donde se va a ejecutar no tiene ningun sentido para mi, porque lo que yo quiero es que funcione en CUALQUIER SITIO. No es una aplicacion que va a estar quieta en uno o dos ordenadores, es un JUEGO de preguntas y respuestas, y lo ideal es que se pueda ejecutar en ordenadores normales, con el software mas corriente imaginable, y los usuarios no van a ser para nada expertos en la infomatica, mas bien al contrario

Aun asi agradezco el interes :)
Te garantizo que si has desarrollado tu aplicación (juego) en un VB6 Enterprise Edition es imposible que te problemas una instalación generada con setup factory metiendo también el MDAC. Me juego contigo lo que quieras

El Visual Studio era el Enterprise Edition? era una versión pirata? .......
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 08:21
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por sdemingo
Te garantizo que si has desarrollado tu aplicación (juego) en un VB6 Enterprise Edition es imposible que te problemas una instalación generada con setup factory metiendo también el MDAC. Me juego contigo lo que quieras

El Visual Studio era el Enterprise Edition? era una versión pirata? .......

De acuerdo sdemingo, reconozco que no he utilizado el Setup Factory :)
Ahora mismo estoy bajando una version de evaluacion para probarlo, ya que me aseguras que funcionara.

Tan solo me gustaria que me explicaras una cosa. Lo cierto es que no se a que te refieres con "MDAC", no se lo que es. Ayudame a encontrarlo y meterlo en el paquete de instalacion que creare con Setup Factory por favor

Gracias!
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por oskarL
De acuerdo sdemingo, reconozco que no he utilizado el Setup Factory :)
Ahora mismo estoy bajando una version de evaluacion para probarlo, ya que me aseguras que funcionara.

Tan solo me gustaria que me explicaras una cosa. Lo cierto es que no se a que te refieres con "MDAC", no se lo que es. Ayudame a encontrarlo y meterlo en el paquete de instalacion que creare con Setup Factory por favor

Gracias!
Inténtalo tú mismo creando el ejecutable y después analizando sus dependencias como algún programa, como el incluido en el Visual Studio: Depends (Dependency Walker).
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:33
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Inténtalo tú mismo creando el ejecutable y después analizando sus dependencias como algún programa, como el incluido en el Visual Studio: Depends (Dependency Walker).
La unica dependencia que me saca utilizando ese programa es MSVBVM60.DLL, y esa ya la adjunto
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 11:52
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
He creado un instalador con el programa Setup Factory, sigue dando el mismo error, he instalado en el ordenador de destino el MDac 2.8, me ha dado el mismo error.

Es hora de acordarme de los familiares y allegados del señor Bill Gates?



Por cierto, recuerdo mi duda

Tengo una aplicacion que quiero que se ejecute en ordenadores que NO tienen visual basic instalado, y no tienen porque instalarse nada mas, pero al hacerlo me da este error

"Run-time error 3706 No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente"

Caracteristicas de la aplicacion:

- Tiene componentes ADODC conectadas a base de datos ACCESS 97 con proveedor Microsoft.Jet.OLEDB.3.51, asi mismo, tambien tengo creadas conexiones en codigo del tipo ADODB.Connection con el mismo proveedor

- He creado varios paquetes, con varios programas de empaquetamiento, y siempre he añadido al paquete los archivos que estos programas me decian que necesitaba (aparte de ciertas imagenes necesarias, y la base de datos). Aun asi no funciona

Que alguien me ayude, por favor

Muchas Gracias! :)
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 12:31
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Problema resuelto

Bueno, muchas gracias a todos. Ya he conseguido solucionar el problema.

Como lo he hecho? pues exactamente no lo se, porque he utilizado varios de vuestros consejos, pero yo creo que el definitivo ha sido el de GeoAvila.

Me he bajado el MDac 2.8 (link abajo), y al ejecutar la herramienta de empaquetamiento y distribucion, lo he adjuntado a los archivos que me ofrece. Al acabar, he creado la distribucion, y POR FIN! ya funcionaba en un ordenador sin Visual Basic

http://www.microsoft.com/downloads/d...7-185d0506396c

Muchas gracias! espero poder ayudaros a vosotros alguna vez.
1Abraaaazo. Oskar
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.