Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar el programa en el servidor

Estas en el tema de Ejecutar el programa en el servidor en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Realmente no sé si este es el sub-foro apropiado, de no ser así pido disculpas y un admin que lo mueva donde corresponde. Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:55
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ejecutar el programa en el servidor

Realmente no sé si este es el sub-foro apropiado, de no ser así pido disculpas y un admin que lo mueva donde corresponde.

Tengo una aplicación bastante compleja. El punto es que la aplicación está escribiendo en una base de datos (en muchas etapas) que está alojada en el servidor. Como comprenderán, aquello es un proceso crítico y extremadamente vulnerable a errores... por ejemplo, está escribiendo 1000 registros y cuando va en el registro 700 se corta la corriente y no termina el proceso, quedándome registros a medio registrar, tablas temporales con datos "enganchados" (no alcanzaron a ser limpiadas) y un largo etcétera.

En vista de aquello necesito a un maestro que me oriente en la mejor forma de evitar esta situación (o sea, la solución para no perder la integridad del programa). Se me ocurrió algo así como tener todo en el servidor y desde una estación cliente invocar el programa, pero que no se ejecute en el cliente... sino en el mismo servidor, así los errores que pudieran suscitar no serían responsabilidad del programa... sino de un imprevisto del servidor ajeno a la ejecución del programa. ¿Qué opinan ustedes?
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:19
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Ejecutar el programa en el servidor

si nos orientas un poco mas a lo mejor podemos ver la mejor forma, mmm que SO tienes, que Motor de Base de datos ocupas, el programa solo es lanzado y escribe solo o escribe lo digitado? con un poco mas de informacion podemos hacer algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: Ejecutar el programa en el servidor

Hola

Prueba a mirar BeginTrans, RollBackTrans y ComitTrans. Yo no lo utilizo mucho porque no muevo grandes cantidades de datos, pero la idea es antes de comenzar a escribir realizas el BeginTrans.

Luego tienes dos opciones:
1.- Si todo ha ido correctamente, realizas el ComitTrans que guarda definitivamente todas las modificaciones.
2.- Si se da un error, con el RollBack deshaces todo lo realizado.

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.