Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Eliminar líneas finales en blanco de un .txt

Estas en el tema de Eliminar líneas finales en blanco de un .txt en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Me inicio como programador en este sofware Visual Basic 2005 y quiero que alguien me ayude a eliminar las lineas finales en blanco de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sonrisa Eliminar líneas finales en blanco de un .txt

Hola, Me inicio como programador en este sofware Visual Basic 2005 y quiero que alguien me ayude a eliminar las lineas finales en blanco de un archivo de texto, ya que estoy desarrollando un programa de busqueda y reemplazo de textos el problema es que cada que lo guardo anexa una línea en blanco, ya evito que las cuente, pero quiero eliminarla. Otra de mis dudas es como mostrar el numero de reemplazos realizados.
Mi codigo es el sig.

Private Sub ToolStripButtonGuardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButtonGuardar.Click

Private Sub ToolStripButtonGuardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripButtonGuardar.Click
'********************** ***************************
Dim sfD As New SaveFileDialog
If sfD.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
Dim sw As New System.IO.StreamWriter(sfD.FileName, False, System.Text.Encoding.Default)
sw.WriteLine(Me.RichTxtDoc.Text)
sw.Close()
Me.RichTxtDoc.Clear()
Else
MessageBox.Show("Debes indicar un fichero que exista", "Leer fichero", _
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
End If
'************************************************* ****************************
'** Se cuentan las líneas del documento **
Dim cont As Integer = 0
Dim archivo As New StreamReader(sfD.FileName)

Do While Not archivo.EndOfStream()
'Lee una linea
Dim linea = archivo.ReadLine

If String.IsNullOrEmpty(linea) Then
'(AQUI ME FALTA INDICARLE QUE LA ELIMINE'
Else
cont = cont + 1
End If
Loop
'** Cierra el archivo y nos indica el numero de líneas del doc
archivo.Close()
MsgBox("Fueron procesadas " & cont & " líneas")
'** Se limpia el cuadro de texto enriquecido **
RichTxtDoc.Clear()
'************************************************* *****************************
End Sub


'** Se reemplaza el texto buscado **
RichTxtDoc.Text = Replace(RichTxtDoc.Text, ToolStripTextBoxBuscar.Text, ToolStripTextBoxReemplazar.Text, 1, , CompareMethod.Text)

Cualquier ayuda se los agradecere,
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Eliminar líneas finales en blanco de un .txt

NO he mirado el code pero si no quieres guardar espacios en blanco usa la función trim()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.