Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Encriptar textos o numeros...

Estas en el tema de Encriptar textos o numeros... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, como puedo encriptar textos o numeros ? Gracias......
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Encriptar textos o numeros...

hola, como puedo encriptar textos o numeros ?



Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
sencillo, tienes que definir una funcion de encriptacion tuya. O de lo contrario buscar alguna ya predefinida(3des por ejemplo).
La funcion tuya puede ser tan sencilla como adicionarle un numero al ascii de cada caracter que tengas en el edit y tan compleja como tu quieras.

salu2
__________________
RegalosCubaOnline
La nueva manera de enviar regalos a Cuba.
Gane dinero con nuestro sistema de afiliados.

****************************************
CUBA computer
Artículos | Revisiones | Foros
La comunidad cubana de expertos en computación
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 01:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por DELL boy
sencillo, tienes que definir una funcion de encriptacion tuya. O de lo contrario buscar alguna ya predefinida(3des por ejemplo).
La funcion tuya puede ser tan sencilla como adicionarle un numero al ascii de cada caracter que tengas en el edit y tan compleja como tu quieras.

salu2
pero esa funcion no es muy segura para encriptar :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 08:03
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo podes hacer con MD5 en google podrás encontrar el algoritmo para esto..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
lo podes hacer con MD5 en google podrás encontrar el algoritmo para esto..

nos vemos..
que es el algoritmo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:12
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por antonio2005pe
que es el algoritmo?
bueno en realidad es el agoritmo hecho código para encriptar md5 lo que te decía... pero un algorítmo es un secuencia de pasos para poder hacer proceso determinado en este caso encriptar un texto..

acá esta como encriptar un texto en md5

http://www.di-mgt.com.au/crypto.html#MD5

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
bueno en realidad es el agoritmo hecho código para encriptar md5 lo que te decía... pero un algorítmo es un secuencia de pasos para poder hacer proceso determinado en este caso encriptar un texto..

acá esta como encriptar un texto en md5

http://www.di-mgt.com.au/crypto.html#MD5

nos vemos..
encontre esto :
Código:
 
MD5("Esto si es una prueba de MD5") = e07186fbff6107d0274af02b8b930b65
MD5("Esto no es una prueba de MD5") = dd21d99a468f3bb52a136ef5beef5034
MD5("") = d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
pero como se usa?
se descarga y se instala algo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en el linkq ue te puse te dan en modulo en una clase y el codigo para que lo apliques a tua plicación... si no lo comprendes.. sería bueno que comenzaras leyendo un manual de vb6 para comprender el funcionamiento..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 09:53
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Para mi el sistema de pasar a Ascii es un buen metodo de incriptacion claro que se deberia hacer algunos arreglos para que el intruso quede desconcertado, ej (Tabla de valores de Windows) si queremos encriptar "hola", la "h" seria 104 si le restamos 10 nos dara 94 por lo tanto el que quiera convertir ese valor le dara otra letra, al valor de la segunda letra la dividis por 6 y en la desencriptacion obviamente la multiplicas por el mismo valor (6), y asi sucesivamente...

Fijate un poco este post que a pesar de que se trate de una base de datos sirve igual porque la idea es la misma...

http://www.forosdelweb.com/f69/hacer-nobre-usuario-contrasena-348080/

Es un metodo barato y con un poco de ingenio resulta hasta interesante!!!.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 12:43
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GeoAvila
lo podes hacer con MD5 en google podrás encontrar el algoritmo para esto..

nos vemos..
De mi parte te agradezco el dato. Ahora pregunto:

Hay alguna forma de desencriptar ese dato, para trabajar con la info.

No quiero conpara dos contraseñas, eso ya lo vi por ahi.
Lo que quiero por ejem. es encriptar valores, luego desencriptarlos y sumarlos. Espero se entienda. Salu2
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 13:45
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
el md5 es una via .. osea solo de ida el regreso a pura fuerza bruta..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 05:16
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Te agradezco nuevamente.
Ahora que me recomiendas para encriptar y luego si poder recuperar los datos.
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 04:05
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Bue Aca Un Ejemplo Sensillo


Text/100+500*11(metodo De Encrittacion)

Text*100-500/11 (para Desencriptarlo)

Bue Es Algo Sensillo Ke Kiza Pueda Sercir

Salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 10:06
Avatar de hernanmdq  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina - Entre Rios
Mensajes: 167
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Muchas gracias. Usare algo asi.

Loque si, por si algun otro lee esto, seria asi:
Text/100+500*11 (metodo para encriptar)

textEncriptado/11-500*100(metodo para desencriptar)

De la otro manera da cualquier resultado. Salu2.
__________________
| Codigo Geek | Blog de Cine |
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo hola

te coloco esta funcion mas apropiada que solo le envies los parametros y retorna el datos encriptado o desencriptado


si el parametro esta encriptado te lo rertona desencriptado o viseversa

Public Function Crypt(Text As String) As String
Dim strTempChar As String
Dim I As Integer
For I = 1 To Len(Text)
If Asc(Mid$(Text, I, 1)) < 128 Then
strTempChar = Asc(Mid$(Text, I, 1)) + 128
ElseIf Asc(Mid$(Text, I, 1)) > 128 Then
strTempChar = Asc(Mid$(Text, I, 1)) - 128
End If
Mid$(Text, I, 1) = Chr(strTempChar)
Next I
Crypt = Text
End Function


saludos

desarrollador de software y redes
msn/correo: [email protected]
[email protected]
Bogotá-Colombia
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encriptar textos o numeros...

ahi te van otros códigos haber si te sirven

Código:
'Variables
Public Const ENCRYPT = 1
Public Const DECRYPT = 2

Public sPassword As String

'Funcion
Public Function EncryptString(UserKey As String, Text As String, Action As Single) As String
    Dim Temp, Times, i, j, n, t As Integer
    Dim rtn As String

    n = Len(UserKey)
    ReDim UserKeyASCIIS(0 To n)
    For i = 1 To n
        UserKeyASCIIS(i) = Asc(Mid(UserKey, i, 1))
    Next
    ReDim textASCIIS(Len(Text)) As Integer
    For i = 1 To Len(Text)
        textASCIIS(i) = Asc(Mid(Text, i, 1))
    Next
    If Action = ENCRYPT Then
        For i = 1 To Len(Text)
            j = IIf(j + 1 >= n, 1, j + 1)
            Temp = textASCIIS(i) + UserKeyASCIIS(j)
            If Temp > 255 Then
               Temp = Temp - 255
            End If
            rtn = rtn + Chr(Temp)
        Next
    ElseIf Action = DECRYPT Then
        For i = 1 To Len(Text)
            j = IIf(j + 1 >= n, 1, j + 1)
            Temp = textASCIIS(i) - UserKeyASCIIS(j)
            If Temp < 0 Then
                Temp = Temp + 255
            End If
            rtn = rtn + Chr$(Temp)
        Next
    End If
    EncryptString = rtn
End Function

'Ejemplo de Uso
sPassword = EncryptString("passw", LCase(Trim(txtPass.Text)), ENCRYPT)
Espero te sirva aún....

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encriptar textos o numeros...

Deberíais probar con openssl.

Encriptar
openssl enc -e -aes256 -salt -in original.txt -out cifrado.bin

Descifrar
openssl enc -d -aes256 -in cifrado.bin -out original.txt

Un saludo. Roberto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.