Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

error de transporte 0x80040217. Servidor SMTP not available.

Estas en el tema de error de transporte 0x80040217. Servidor SMTP not available. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy creando una aplicación en VB6 que incluye envío de emails. He utilizado CDO (Microsoft CDO for Windows 2000 library) y estoy casi segura que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación error de transporte 0x80040217. Servidor SMTP not available.



Estoy creando una aplicación en VB6 que incluye envío de emails. He utilizado CDO
(Microsoft CDO for Windows 2000 library) y estoy casi segura que el código es correcto pero cuando ejecuto me sale el siguiente error una y otra vez: "No se pudo enviar el mensaje al servidor SMTP. El código de error de transporte fué 0x80040217. La respuesta del servidor fue not available".
Lo estoy ejecutando sobre Windows Vista y el servidor SMTP es el de telefónica (smtp.telefonica.net) que es remoto y requiere autenticación.
Llevo tres días atascada buscando documentación en Internet pero todo lo que he probado no ha servido de nada. Sigo sin poder enviar.
He anulado el firewall, el analizador de correos salientes... etc y nada, sigo igual.
También he probado el programa sobre un XP y tampoco funciona.
Si alguien me puede dar una pista se lo agradeceré en el alma porque ya empiezo a estar un poco desesperada.
¡¡¡ Por favor, ayudadme !!!

PD.- Se me olvidaba decir que con Windows Mail envío y recibo sin problemas y que al hacer ping al servidor smtp.telefonica.net, me devuelve respuesta (vamos, que llego bien).
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de transporte 0x80040217. Servidor SMTP not available.

Hola, tengo el mismo problema... Llevo un par de dias mirando por internet y no consigo ver nada que me ayude.

Yo tengo XP y tambien creo que tengo el codigo bien, pero en algun lado debe estar fallando.

Has podido solucionar tu problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 05:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de transporte 0x80040217. Servidor SMTP not available.

¿Conseguisteis que funcionase? Yo llevo dos días intentándolo. Con gmail lo hice funcionar perfectamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 03:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de transporte 0x80040217. Servidor SMTP not available.

Me respondo a mí mismo.
Mi problema era que estaba usando el servidor smtp incorrecto. Yo usaba “smtp.telefonica.net” y debía usar “smtp.e.telefonica.net”

Dejo el trozo de código como ejemplo:

Private Sub Enviar_Button_Click()

On Error Resume Next

'Creamos el Message y Configuration, para enviar emails a través del objeto CDO de Windows
Set oMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set oConf = CreateObject("CDO.Configuration")

'Cargamos los valores por defecto
oConf.Load -1

'Configuramos el objeto CDO, con los datos de nuestra cuenta de correo
Set Flds = oConf.Fields

With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.e.telefonica.net"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout").Value = 60
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = False
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1

.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "[email protected]"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "xxxx"

.Update
End With


With oMsg
Set .Configuration = oConf
'ponemos el nombre y correo para el reply
.From = """XXX XXX, S.L."" <[email protected]>"


'es decir, el destinatario y el asunto del mensaje
.To = "[email protected]"
.Subject = "Asunto Prueba"
.TextBody = "Contenido Mensaje"
'.HTMLBody = cuerpo_en_formato_html en lugar de la propiedad .TextBody
.Send
End With

'Mostramos un mensaje, tanto si hay errores como si no los hay
If Err <> 0 Then
MsgBox ("No se ha podido enviar el email. -> Error: " + Err.Description)
Else
MsgBox ("El email se ha enviado correctamente.")
End If



End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.