Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Eventos del Mouse

Estas en el tema de Eventos del Mouse en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: Tengo una pequeña duda: cómo puedo hacer que el programa detecte cuando el mouse está "dentro" de un objeto y cuando salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 20:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Eventos del Mouse

Hola a todos:

Tengo una pequeña duda: cómo puedo hacer que el programa detecte cuando el mouse está "dentro" de un objeto y cuando salga de él? Lo principal es que detecte cuando salga del objeto, por ejemplo cuando ya no esté sobre un picture box; cuando pasa sobre el picture uso el evento mouse move; pero cuando sale no sé cómo detectarlo... Espero haberme hecho entender.
Gracias por sus respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 02:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Eventos del Mouse

Hola

Tienes que hacerlo en el evento MouseMove, por ejemplo, si pones un botón en un formulario el código para cambiar el fondo del botón sería:
Código:
Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

    Command1.BackColor = vbRed
    
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

    Command1.BackColor = vbGreen
    
End Sub
Lo que hago es que al pasar el ratón sobre el botón, pongo su fondo en Rojo, cuando sale, que no tiene un evento en si, sino que, en realidad es cuando se pone sobre el formulario, pongo el fondo en verde.

P.D. Si quieres realizar este mismo ejemplo recuerda poner la propiedad Style en Graphical.

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.