Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Estas en el tema de Factura Electronica en VFP ayuda con XML en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal colegas.. A continuación les presento el programa que desarrollé en VFP para generar la Factura electronica para el SAT Mexico El programa 1 ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 23:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Que tal colegas..

A continuación les presento el programa que desarrollé en VFP para generar la Factura electronica para el SAT Mexico

El programa
1 Toma los datos de la tabla de Facturas
2 Genero la cadena Original manualmente por así convenirme.
3 Genero el sello digital (con ayuda del componente ChilKat)
4 Genero el archivo Factura.Xml
(OjO lo escribo como si fuera texto ..si funciona pero no es lo más profesional)

AYUDA ¡¡¡¡

Con el punto 4 ...Yo casí no conosco desarrollos en XML ¡¡¡ Denme una Mano !!!
Quiero Generar el Archivo XML en forma mas profesional con los componentes XMLde VFP

Me podrían pasar el codigo COMPLETO de como crean documentos en XML para la facturas, pedidos, remisiones ...No iimporta si esta en VB, C# ...por mi sería excelente si fuera en VFP ...Pero si no se puede no problema yo me encargo de traducirlo en VFP

Repito lo que quiero son ejemplos de programas COMPLETOS que generen documentos de facturas o de lo que sea para darme una idea.

Al final del Post esta un ejemplo del archivo XML que genera este programa.

De Antemano Gracias
Saludos
Halcón Divino

Link del programa Factura Electronica en VFP
http://www.megaupload.com/?d=DG6IKJEC


Ejemplo del Archivo de salida que genera el programa:

* <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
* <Comprobante
* xmlns="http://www.sat.gob.mx/cfd/2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sat.gob.mx/cfd/2 http://www.sat.gob.mx/sitio_internet/cfd/2/cfdv2.xsd"
* version="2.0"
* serie="A"
* folio=" 25810"
* fecha="2010-06-24T16:00:00"
* noAprobacion="1"
* anoAprobacion="2009"
* formaDePago="Una sola exhibición"
* subTotal="4371.00"
* descuento="0.00"
* total="5070.36"
* tipoDeComprobante="ingreso"
* noCertificado="10001200000000022517"
* certificado="MIIDhDC...g=="*
* sello="pJshOP+AIxaewBg9ed+rfez2eWIhKiB+scaDU1sThYw fI1/mfG+DcOLlZXFAuQPPlfCecwSMztezCUYZYqBlxBLqu5A0XJYzU diRB9xm6WpnxgSIT+EoGlGfgAlhnxRsAUhOD9ubaDyHR0Uv0yC kmV0qMd+ZPH85Ji5mKc+ZtAk=">
* <Emisor
* nombre="Elit Grupo Comercial, S.A. de C.V."
* rfc="EGC980817DF3">
* <DomicilioFiscal
* calle="Benito Juarez Ote"
* codigoPostal="67100"
* colonia="Centro"
* estado="Nuevo Leon"
* localidad="Mexico"
* municipio="Cd. Guadalupe"
* noExterior="106"
* noInterior="1"
* pais="Mexico"
* />
* <ExpedidoEn
* calle="Benito Juarez Ote"
* codigoPostal="67100"
* colonia="Centro"
* estado="Nuevo Leon"
* localidad="Cd. Guadalupe"
* municipio="Cd. Guadalupe"
* noExterior="106"
* pais="Mexico"
* />
* </Emisor>
* <Receptor
* nombre="ENVASADORAS DE AGUAS EN MEXICO, S. DE R. L. DE C.V."
* rfc="EAM001231D51">
* <Domicilio
* calle="AVE. LA SILLA"
* codigoPostal="67190"
* colonia="PARQUE IND. LA SILLA"
* estado="NUEVO LEON"
* localidad="GUADALUPE"
* municipio="GUADALUPE"
* noExterior="7707"
* pais="Mexico"
* />
* </Receptor>
* <Conceptos>
* <Concepto
* cantidad="1.000"
* descripcion="ARCO PARA SEGUETA DE ALTA TENS"
* importe="176.00"
* unidad="PIEZA"
* valorUnitario="176.00"
* />
* <Concepto
* cantidad="1.000"
* descripcion="DOBLATUBO DE PALANCA 1/2"
* importe="1696.00"
* unidad="PIEZA"
* valorUnitario="1696.00"
* />
* <Concepto
* cantidad="1.000"
* descripcion="CAUTÍN DE ESTACIÓN PROFESIONAL DE 50 WATTS"
* importe="2499.00"
* unidad="PIEZA"
* valorUnitario="2499.00"
* />
* </Conceptos>
* <Impuestos>
* <Traslados>
* <Traslado
* impuesto="IVA"
* tasa="16.00"
* importe="699.36"/>
* </Traslados>
* </Impuestos>
* </Comprobante>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 07:46
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

un archivo xml es un simple archivo de texto, casi todos los leguajes tienen ya un PARSER para leer / guardar xml

no tiene mucha ciencia y los xml son todos iguales, simplemente colocas los tags que quieras ;)

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Ya resolví el dilema con el XML.

Para los desarrolladores que buscan un ejemplo o guía de la Factura Electronica México aquí les dejo la ultima versión del programa que desarrollé en Visual FoxPro ( VFP 6.0 )

http://www.megaupload.com/?d=QSHK0M2O


Espero les sirva para complementar sus aplicaciones.

Saludos
Halcón Divino
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 17:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Actualización: Programa Factura Electrónica México genera sello digital y archivo XML Visual FoxPro 6 V20100907 Por Halcón Divino

Que tal colegas desarrolladores

En días anteriores poste un Ejemplo del programa que desarrollé de la Factura Electrónica México ( CFD) en Visual FoxPro.6.0

A este programa se le he agregaron los nodos de “información aduanera” y el nodo “Addenda” y se mejoraron los comentarios internos del programa.. Además se desarrolló un reporte para que se pueda imprimir la factura.. Usa "PrimoPDF" si quieres mandar la factura impresa a formato PDF.

Para los que no están hinterazos en la Factura Electrónica pero quieran ver como se genera un archivo XML en VFP también les puede ser de interés.

Para los desarrolladores que usan otros lenguajes como Visual Basic o C# les puede servir como guía para su desarrollo.

Con este ejemplo cierro el ciclo de cómo generar una factura electrónica o Comprobante Fiscal Digital México usando el lenguaje de programación VFP. Espero les ayude para complementar sus desarrollos de los CFD.


Descarga el programa de este Link: http://www.megaupload.com/?d=SBW1BBOH


Un cordial saludo.
Halcón Divino

Monterrey, N.L. México
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Cita:
Iniciado por HalconDivino Ver Mensaje
Ya resolví el dilema con el XML.

Para los desarrolladores que buscan un ejemplo o guía de la Factura Electronica México aquí les dejo la ultima versión del programa que desarrollé en Visual FoxPro ( VFP 6.0 )

http://www.megaupload.com/?d=QSHK0M2O


Espero les sirva para complementar sus aplicaciones.

Saludos
Halcón Divino
Muy buena aportación felicidades, veo que creas el XML con msxml2, ¿con esta misma herramienta se podrá leer desde VFP el XML para sacar todos los datos? si sabes donde esta la documentacion te agradecería me pasaras el link

Saludos
Jorge Casas
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Cita:
Iniciado por JorgeCasas Ver Mensaje
Muy buena aportación felicidades, veo que creas el XML con msxml2, ¿con esta misma herramienta se podrá leer desde VFP el XML para sacar todos los datos? si sabes donde esta la documentacion te agradecería me pasaras el link

Saludos
Jorge Casas
Que tal Jorge:

Yo supongo que si se puede. Pero no lo he analizado.
Mi segundo aporte de la Factura Electroncia es leer un archivo XML de CFD con VFP y madarlo a imprimir pero eso lo voy hacer como en Octubre ... En este mes estoy implementando la FE con 3 clientes así que sera hasta Octubre cuando lo desarrolle y con gusto lo publique en los foros.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Cita:
Iniciado por HalconDivino Ver Mensaje
Que tal Jorge:

Yo supongo que si se puede. Pero no lo he analizado.
Mi segundo aporte de la Factura Electroncia es leer un archivo XML de CFD con VFP y madarlo a imprimir pero eso lo voy hacer como en Octubre ... En este mes estoy implementando la FE con 3 clientes así que sera hasta Octubre cuando lo desarrolle y con gusto lo publique en los foros.

Saludos
A buscando en la red encontre lo que buscaba, aqui te va un pequeño avance, espero te sirva para no iniciar de cero, voy a continuarlo hasta poner toda la info en cursores, cuando lo tenga con gusto lo comparto.

saludos

Local xdoc As MSXML2.DOMDocument
Clear
*!* Creamos un objeto basado en MSXML
xdoc=Createobject('MSXML2.DOMdocument')
*!* Cargamos el archivo XML a procesar
xdoc.Load("muestra.xml")
*!* Llamamos a la función LeerDatos pasándole el nodo raíz
LeerCDs(xdoc.documentElement.childNodes)

Function LeerDatos
Lparameters root As MSXML2.IXMLDOMNode

Local Child As MSXML2.IXMLDOMNode

*!* Aqui se procesan los nodos
For Each Child In root
?Child.nodeName
Do Case
Case Child.nodeName=="Receptor"
?Child.Attributes.Item(0).Text
?Child.Attributes.Item(1).Text
Case Child.nodeName=="Concepto"
?Child.Attributes.Item(0).Text
?Child.Attributes.Item(1).Text
?Child.Attributes.Item(3).Text
Case Child.nodeName=="Traslado"
?Child.Attributes.Item(0).Text
?Child.Attributes.Item(1).Text
?Child.Attributes.Item(2).Text
Endcase
*** Si el nodo que estamos procesando tiene descendencia volvemos a llamar a la función LeerCDs pasandole el nodo actual
*!* Esto sucede cuando se procesa el nodo (Traslados)
If Child.hasChildNodes
LeerCDs(Child.childNodes)
Endif
Endfor
Endfunc
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Gracias
Te me adelantaste ...esta interesante y lo voy a tomar en cuenta para el desarrollo..

Aca en mi trabajo es la hora de la comida aprobeche este momento ....investigue un poco y tambien te dejo este aporte el cual espero te puede ayudar.

Lo desarrolle en VFP 6.0 tomando como base el XML de la factura electronica


LOCAL olNodes As IXMLDOMNodeList

xdoc=CREATEOBJECT('MSXML2.DOMdocument')
IF NOT xdoc.LOAD('C:\CFD.xml')
Return
ENDIF

? "Atributos del COMPROBANTE "
olNodes = xdoc.selectNodes("//Comprobante")
For i = 0 To olNodes.length - 1
For j = 0 To olNodes.Item(i).Attributes.length - 1
sAtributeName = olNodes.Item(i).Attributes.Item(j).nodeName
sAtributeValues = olNodes.Item(i).Attributes.Item(j).text
? i,j,sAtributeName + "=" + sAtributeValues
Next j
Next i

?
?
? "Atributos del Emisor "
olNodes = xdoc.selectNodes("//Comprobante/Emisor/")
For i = 0 To olNodes.length - 1
For j = 0 To olNodes.Item(i).Attributes.length - 1
sAtributeName = olNodes.Item(i).Attributes.Item(j).nodeName
sAtributeValues = olNodes.Item(i).Attributes.Item(j).text
? i,j,sAtributeName + "=" + sAtributeValues
Next j
Next i
?
?
? "Atributos del Domicilio Fiscal del Emisor "
olNodes = xdoc.selectNodes("//Comprobante/Emisor/DomicilioFiscal")
For i = 0 To olNodes.length - 1
For j = 0 To olNodes.Item(i).Attributes.length - 1
sAtributeName = olNodes.Item(i).Attributes.Item(j).nodeName
sAtributeValues = olNodes.Item(i).Attributes.Item(j).text
? i,j,sAtributeName + "=" + sAtributeValues
Next j
Next i


Saludos
Halcón Divino
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Si tienen problemas con MegaUpLoad para descarga el programa otra opcion es este Link

http://rapidshare.com/files/417931393/ProgramaFacturaElectronicaMexicoVFP.zip


Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 18:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Cita:
Iniciado por HalconDivino Ver Mensaje
Si tienen problemas con MegaUpLoad para descarga el programa otra opcion es este Link

http://rapidshare.com/files/417931393/ProgramaFacturaElectronicaMexicoVFP.zip


Saludos
Envio la siguiente pregunta:
La conversion de los siguientes caracteres ( segun anexo 20 )
■ En el caso del & se deberá usar la secuencia &amp;
■ En el caso del “ se deberá usar la secuencia &quot;
■ En el caso del < se deberá usar la secuencia &lt;
■ En el caso del > se deberá usar la secuencia &gt;
■ En el caso del ‘ se deberá usar la secuencia &apos;
¿ debera hacerse tanto en el archivo XML como en la "cadena original" ?
Gracias por toda la ayuda generosamente prestada.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

que buen aporte.

Yo me estoy iniciando con la programación den VFP, estoy a punto de terminar un sistemita para punto de Venta y control de Inventarios. Pero me estaba desanimando un poco, con esto de la novedad de Factura Electronica en Mexico. Pero gracias a tu aporte, que me dio es peranza al saber que alguien ya resolvi+o este problema en VFP, aunque de momento no tengo la suficiente experiencia para éste nivel, tomare muy en cuenta su aporte cuando este trabajando en ello. Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Alguien a programado el Addenda ??. Se supone que el SAT no debe validarlo y al validadar el XML me marca el siguiente error

cvc-complex-type.2.4.c:the matching wildcard is strict, but no declaration can be found for element 'Detalle'

A alguien le ha pasado lo mismo ???
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 02:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Que tal,

Oye, me pidieron de urgencia que realice el codigo para generar facturas electronicas, he avanzado bastante pero en esto momento estoy atorado al intentar generar el sello digital.

Tambien estoy utilizando Chilkat, pero lo estoy haciendo en .net (c#).
Me puedes hacer el fabor de explicarme o en su defecto pasarme el codigo con el que generas en sello? ya que tengo un rato con esto y no he encontrado una solucion.

Saludos y gracias.


Cita:
Iniciado por HalconDivino Ver Mensaje
Que tal colegas..

A continuación les presento el programa que desarrollé en VFP para generar la Factura electronica para el SAT Mexico

El programa
1 Toma los datos de la tabla de Facturas
2 Genero la cadena Original manualmente por así convenirme.
3 Genero el sello digital (con ayuda del componente ChilKat)
4 Genero el archivo Factura.Xml
(OjO lo escribo como si fuera texto ..si funciona pero no es lo más profesional)

AYUDA ¡¡¡¡

Con el punto 4 ...Yo casí no conosco desarrollos en XML ¡¡¡ Denme una Mano !!!
Quiero Generar el Archivo XML en forma mas profesional con los componentes XMLde VFP

Me podrían pasar el codigo COMPLETO de como crean documentos en XML para la facturas, pedidos, remisiones ...No iimporta si esta en VB, C# ...por mi sería excelente si fuera en VFP ...Pero si no se puede no problema yo me encargo de traducirlo en VFP

Repito lo que quiero son ejemplos de programas COMPLETOS que generen documentos de facturas o de lo que sea para darme una idea.

Al final del Post esta un ejemplo del archivo XML que genera este programa.

De Antemano Gracias
Saludos
Halcón Divino

Link del programa Factura Electronica en VFP
http://www.megaupload.com/?d=DG6IKJEC


Ejemplo del Archivo de salida que genera el programa:

* <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
* <Comprobante
* xmlns="http://www.sat.gob.mx/cfd/2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sat.gob.mx/cfd/2 http://www.sat.gob.mx/sitio_internet/cfd/2/cfdv2.xsd"
* version="2.0"
* serie="A"
* folio=" 25810"
* fecha="2010-06-24T16:00:00"
* noAprobacion="1"
* anoAprobacion="2009"
* formaDePago="Una sola exhibición"
* subTotal="4371.00"
* descuento="0.00"
* total="5070.36"
* tipoDeComprobante="ingreso"
* noCertificado="10001200000000022517"
* certificado="MIIDhDC...g=="*
* sello="pJshOP+AIxaewBg9ed+rfez2eWIhKiB+scaDU1sThYw fI1/mfG+DcOLlZXFAuQPPlfCecwSMztezCUYZYqBlxBLqu5A0XJYzU diRB9xm6WpnxgSIT+EoGlGfgAlhnxRsAUhOD9ubaDyHR0Uv0yC kmV0qMd+ZPH85Ji5mKc+ZtAk=">
* <Emisor
* nombre="Elit Grupo Comercial, S.A. de C.V."
* rfc="EGC980817DF3">
* <DomicilioFiscal
* calle="Benito Juarez Ote"
* codigoPostal="67100"
* colonia="Centro"
* estado="Nuevo Leon"
* localidad="Mexico"
* municipio="Cd. Guadalupe"
* noExterior="106"
* noInterior="1"
* pais="Mexico"
* />
* <ExpedidoEn
* calle="Benito Juarez Ote"
* codigoPostal="67100"
* colonia="Centro"
* estado="Nuevo Leon"
* localidad="Cd. Guadalupe"
* municipio="Cd. Guadalupe"
* noExterior="106"
* pais="Mexico"
* />
* </Emisor>
* <Receptor
* nombre="ENVASADORAS DE AGUAS EN MEXICO, S. DE R. L. DE C.V."
* rfc="EAM001231D51">
* <Domicilio
* calle="AVE. LA SILLA"
* codigoPostal="67190"
* colonia="PARQUE IND. LA SILLA"
* estado="NUEVO LEON"
* localidad="GUADALUPE"
* municipio="GUADALUPE"
* noExterior="7707"
* pais="Mexico"
* />
* </Receptor>
* <Conceptos>
* <Concepto
* cantidad="1.000"
* descripcion="ARCO PARA SEGUETA DE ALTA TENS"
* importe="176.00"
* unidad="PIEZA"
* valorUnitario="176.00"
* />
* <Concepto
* cantidad="1.000"
* descripcion="DOBLATUBO DE PALANCA 1/2"
* importe="1696.00"
* unidad="PIEZA"
* valorUnitario="1696.00"
* />
* <Concepto
* cantidad="1.000"
* descripcion="CAUTÍN DE ESTACIÓN PROFESIONAL DE 50 WATTS"
* importe="2499.00"
* unidad="PIEZA"
* valorUnitario="2499.00"
* />
* </Conceptos>
* <Impuestos>
* <Traslados>
* <Traslado
* impuesto="IVA"
* tasa="16.00"
* importe="699.36"/>
* </Traslados>
* </Impuestos>
* </Comprobante>
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Cita:
Iniciado por VeroB Ver Mensaje
Alguien a programado el Addenda ??. Se supone que el SAT no debe validarlo y al validadar el XML me marca el siguiente error

cvc-complex-type.2.4.c:the matching wildcard is strict, but no declaration can be found for element 'Detalle'

A alguien le ha pasado lo mismo ???
Podras postear la ADDENDA que hiciste y la localizacion del XSD para probarla y así poder ayudarte

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Solo para agradece a Halcon divino, baje el ejemplo y ya estoy trabajando sobre esto ya que aca en donde trabajo ocupan facturar electronicamente.
Unicamente aclaro que para 2010 ya no sera MD5 la encriptacion sino SHA-1
no hay que preocuparse ya que chilkat acepta esto.
aca les dejo la linea de comando como me quedo ami.

strSello = loRsa.SignStringENC(strOriginal,"SHA-1") && Algritmo sha-1 2011

Espero muy pronto terminar con esto y comentarles mis resultados.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Hola amigos validando el XML me salio esto
https://www.consulta.sat.gob.mx/SICOFI_WEB/ModuloECFD_Plus/ValidadorComprobantes/Validador.html

Se presentaron los siguientes errores al validar la estructura del comprobante C:\factura\ProgramaFacturaElectronicaMexicoVFP\Fac tura.Xml
Error: cvc-complex-type.2.4.c: The matching wildcard is strict, but no declaration can be found for element 'Infoadicional'.


Alguna sugerencia?

De antemano gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

HOLA A TODOS PARA MI HUBIERA SIDO IMPOSIBLE TERMINAR LA FACTURACION LA HE TERMINADA GRACIAS A USTEDES
EN ESPECIAL ACOMPAÑERO QUE ME DIO CUATRO LINEA D EENCRIPTACION
SE LAS COLOCO D ENUEVO PARA NUEVOS

CON EL OPENSSLL CONVERTIRLAS KEY EN A PEM Y DEPUES ESOS DOS CON EL PKSC12

A UNO SOLO QUE LE LLAMO MA.12 LEER ESTO EN FATURACION ELECTRONICA
EN MESES PASADOS EN ESTE MISMO FORO





Dim objCert As New X509Certificates.X509Certificate2("ma.p12", "")
Dim lRSA As RSACryptoServiceProvider = objCert.PrivateKey
Dim lhasher As New MD5CryptoServiceProvider()


Dim cadenaSello As String
Dim sah1 As New SHA1CryptoServiceProvider()


Dim bytesFirmados As Byte() = lRSA.SignData(System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(c adena), sah1)
cadenaSello = Convert.ToBase64String(bytesFirmados)
Tsello.Text = cadenaSello


LA TRANFORMACION DEU LSO CAMPOS EN PIPES


Dim transformer As XslCompiledTransform
Dim utf8 As Encoding = Encoding.UTF8
Dim encodedBytes As Byte()

Dim strwriter As System.IO.StringWriter = New System.IO.StringWriter()

'creamos la clase transfomer
transformer = New XslCompiledTransform()

'cargamos el xslt (archivo de transformacion) a la clase
transformer.Load(New XPathDocument("E:\cadenaoriginal_2_0.xslt"))

' transformer.Load(New XPathDocument("E:\lavar.xml"))

'procedemos a realizar la transfomración del archivo xml en base al xslt y lo almacenamos en un string que regresaremos

transformer.Transform(New XPathDocument("e:\dalimar.xml"), Nothing, strwriter)

'convertimos la cadena a utf8 y ya esta lista para ser utilizada en el hash

Dim cadena As String = strwriter.ToString
encodedBytes = utf8.GetBytes(strwriter.ToString)




TCadenaOriginal.Text = cadena


Y LA COM AGREGAR LOS CONCEPTOS A UN DOUMENTO


If node.Name = "Conceptos" Then '


For i = 0 To lw.Items.Count - 1
Dim Concepto As XmlElement

' For i As Integer = 0 To 10
Concepto = xmlDoc.CreateElement("Concepto")
With Concepto
.Attributes.Append(xmlDoc.CreateAttribute("cantida d"))
.Attributes("cantidad").Value = lw.Items(i).SubItems(2).Text
.Attributes.Append(xmlDoc.CreateAttribute("descrip cion"))
.Attributes("descripcion").Value = lw.Items(i).SubItems(1).Text
.Attributes.Append(xmlDoc.CreateAttribute("importe "))
.Attributes("importe").Value = lw.Items(i).SubItems(6).Text

.Attributes.Append(xmlDoc.CreateAttribute("unidad" ))
.Attributes("unidad").Value = lw.Items(i).SubItems(9).Text

.Attributes.Append(xmlDoc.CreateAttribute("valorUn itario"))
.Attributes("valorUnitario").Value = lw.Items(i).SubItems(5).Text



.Attributes.Append(xmlDoc.CreateAttribute("xmlns") )
.Attributes("xmlns").Value = "http://www.sat.gob.mx/cfd/2"





End With
node.AppendChild(Concepto)
Next

End If




muchas gracias pero muchas gracias



ESPERO QUE TERMINEN PRONTO

ADIOS
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Cita:
Iniciado por anng Ver Mensaje
Hola amigos validando el XML me salio esto
https://www.consulta.sat.gob.mx/SICOFI_WEB/ModuloECFD_Plus/ValidadorComprobantes/Validador.html

Se presentaron los siguientes errores al validar la estructura del comprobante C:\factura\ProgramaFacturaElectronicaMexicoVFP\Fac tura.Xml
Error: cvc-complex-type.2.4.c: The matching wildcard is strict, but no declaration can be found for element 'Infoadicional'.


Alguna sugerencia?

De antemano gracias
Me esta presentando el mismo error pero cuando agregué el nodo ImpuestosLocales, se supone que tengo que agregar el namespace implocal y al agregar la parte de ImpuestosLocales hacerlos de la siguiente forma <implocal:ImpuestosLocales
el problema que tienes debe ser parecido, no he encontrado como agregar el namespace ya que lo hice de la siguiente forma y no me esta funcionando

lFE.setAttribute("xmlns:implocal","http://www.sat.gob.mx/implocal")

y en SchemaLocation agregué esta misma ruta asi como la ruta donde esta el XSD pero al agregar el nodo implocal:ImpuestosLocales me dice que el namespace no lo he declarado.

espero te oriente y encuentres solucion, yo aca le sigo buscando
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

hola buenas tardes, yo soy programador de vfp pero muy desactualizado tengo la version 5.0 y estoy agregando el modulo de facturacion electronica a mi sistema segui los consejos de halcon solo que cuando trato de validar el archivo xml ni siquiera lo reconoce como tal me puedes indicar si me hace falta algun otro modulo? gracias por tu informacion
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 23:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

En .net, con C# es posible generar el sello mediante:
http://www.jensign.com/opensslkey/opensslkey.cs

Accesando directamente al archivo .key

Mas info en el post
http://www.forosdelweb.com/f29/factu...mexico-806167/
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Cita:
Iniciado por JorgeCasas Ver Mensaje
Me esta presentando el mismo error pero cuando agregué el nodo ImpuestosLocales, se supone que tengo que agregar el namespace implocal y al agregar la parte de ImpuestosLocales hacerlos de la siguiente forma <implocal:ImpuestosLocales
el problema que tienes debe ser parecido, no he encontrado como agregar el namespace ya que lo hice de la siguiente forma y no me esta funcionando

lFE.setAttribute("xmlns:implocal","http://www.sat.gob.mx/implocal")

y en SchemaLocation agregué esta misma ruta asi como la ruta donde esta el XSD pero al agregar el nodo implocal:ImpuestosLocales me dice que el namespace no lo he declarado.

espero te oriente y encuentres solucion, yo aca le sigo buscando
aqui te pongo otro avance y espero alguien nos de la mano ya que solo falta un cachito para que quede listo los complementos asi como la addenda ya que es el mismo problema en los 2 casos.

se necesita hacer referencia al namespace donde esta el complemento (en mi caso es ImpuestosLocales) o la Addenda de la forma en que lo presento abajo

- <Complemento>
- <implocal:ImpuestosLocales version="1.0" TotaldeRetenciones="0" TotaldeTraslados="55.07">
<implocal:TrasladosLocales ImpLocTrasladado="IMPUESTO SOBRE HOSPEDAJE" TasadeTraslado="3" Importe="55.07" />
</implocal:ImpuestosLocales>
</Complemento>

el detalle que solo he encontrado una forma de meter el namespace

nImpuestosLocales = CFDXml.CreateNode(1,"implocal:ImpuestosLocales","i mplocal")

pero esta forma me genera el siguiente bloque


- <Complemento>
- <implocal:ImpuestosLocales xmlns:implocal="implocal" version="1.0" TotaldeRetenciones="0" TotaldeTraslados="55.07">
<implocal:TrasladosLocales ImpLocTrasladado="IMPUESTO SOBRE" TasadeTraslado="3" Importe="55.07" />
</implocal:ImpuestosLocales>
</Complemento>

como se darán cuenta es muy similar al primer ejemplo solo cambia por una cosa

xmlns:implocal="implocal"

este elemento hace que el validador regrese exactamente el mismo error ya que no debe llevarlo

La pregunta que hago es como hacer la referencia al namespace implocal en el nodo ImpuestosLocales sin que me agregue este elemnto que es el que me ocasiona el error.

Gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Que tal Jorge ,

Tengo el mismo problema con el nodo de Complementos y especificamente con el impuesto al hospedaje.

Has logrado resolver este punto?


Saludos
Luis
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

sigo atorado donde mismo, creo que para salir del paso tendré que hacer a pie el xml (Text Endtext) para meterle ese namespace y ya despues seguirle buscando con el msxml2

saludos

PD esto como lo comenté en el mensaje anterior no es exclusivo del Impuesto al Hospedaje, afecta a las Addendas asi como a todos los complementos emitidos por el SAT (ISH, Donatarias Etc), he leido en varios foros que este error es por que el validador del SAT no tiene la capacidad de validar estas 2 partes del CFD pero es cierto, yo tengo ya he hecho facturas a mano (El XML) y pasa perfectamente la validacion, es cosa de ponerle el namespace nada mas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Pues yo no le he encontrado y le he quitado la addenda para poder terminar.
Ya esta casi listo mi proyecto.
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Cita:
Iniciado por LupitaGCL Ver Mensaje
hola buenas tardes, yo soy programador de vfp pero muy desactualizado tengo la version 5.0 y estoy agregando el modulo de facturacion electronica a mi sistema segui los consejos de halcon solo que cuando trato de validar el archivo xml ni siquiera lo reconoce como tal me puedes indicar si me hace falta algun otro modulo? gracias por tu informacion
Hola Lupita tal vez podria hecharte la mano, pero necesitaria que me mandaras el proyecto para rvisarlo.
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Compañeros

He resuelto a medias mi problema, ya tengo el xml tal como debe estar pero yo estoy generando el sello con una utileria llamada FIRMASAT y cual es mi sorpresa que no funciona con los complementos de la factura electronica, esta en desarrollo y solo funcionará hasta la version 2011, los que han usado chhilkat me podran decir si esta soporta los complementos como ImpuestosLocales o Donatarias?

Gracias
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Hola buen dia,

Estoy desactualizado en la forma de crear el XML, yo programo con vfp6, y para hacer la factura electronica empece a hacerlo con vpf9, el xml que genero sin el complemento funciona bien, pero no he logrado generarlo incluyendo el complemento. ahora bien, la forma desconozco la forma manual que plantea jorgecasas con el ( Text EndText) ojala puedan darme una ayudadita para salir con este punto.

Si tiene algun costo, lo platicamos por eso no hay problema.

Saludos,
Luis
  #28 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 01:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Para el caso de la generacion del PDF "al vuelo" tomando la informacion del XML, use una DLL que he creado desde .NET (con iTextSharp) y conectandola desde Visual Foxpro 9 mediante el "createObject" pude finalmente dejarlo todo dentro de la misma aplicacion (Generacion de XML, generar cadena original a traves de XSLT, generacion de Sello, generacion de PDF).

De plano no encontre algo que me fuera util para el PDF desde VFP como lo deseaba.
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 17:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Hola buen dia, me acabo de registrar en esta pagina, y solo para agradecer al amigo Halcon que de su ejemplo que dio en esta pagina tome la guia para hacer mi factura Digital, y desde un principio me funciono perfectamente, solo que para efectos de mi sistema tuve que hacerle muchas adecuaciones de tal manera que se apegara al anexo 20 tal como pide el sat, ahora con el cambio tambien funciona a la perfeccion, asi que muchas felicidades al amigo q nos dio la pauta para hacer lo que se necesita.

Les suguiero que para hacer las extructuras del XML usen plantillas para que no se quiebren la cabeza.
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Factura Electronica en VFP ayuda con XML

Jorge Casas


Te dejo parte del codigo, que utilice para el agregar el complemento.

***NUEVO PARA AGREGAR EL IMPUESTO AL HOSPEDAJE 29/12/2010 LN
IF nSubHos>0
**Procedimiento que funciona pero esta incompleto
oComplemento = objXml.createelement("Complemento")
ocomprobante.appendchild(oComplemento)
WITH ocomplemento

oImpLocal = objXml.createelement("implocal:ImpuestosLocales")
.appendchild(oImpLocal)
WITH oImpLocal
.setattribute('xmlns:implocal', "http://www.sat.gob.mx/implocal")
.SetAttribute('version','1.0')
.setattribute('TotaldeTraslados', STR(nSubHos, 9, 2))

oTrasladosLocales = objXml.createelement("implocal:TrasladosLocales")
oImpLocal.appendchild(oTrasladosLocales)
WITH oTrasladosLocales
.setattribute('ImpLocTrasladado', 'ISH')
.setattribute('TasadeTraslado', STR(nTasaHos99, 5, 2))
.setattribute('importe', STR(nSubHos, 9, 2))
ENDWITH
ENDWITH
ENDWITH
ENDIF

Etiquetas: electronica, factura, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.