Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Formulario mdi y campos obligatorios

Estas en el tema de Formulario mdi y campos obligatorios en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como estamos amigos. les pido de favor me ayuden con este caso. he creado un form mdi y dentro de el sus form hijos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Formulario mdi y campos obligatorios

Como estamos amigos.

les pido de favor me ayuden con este caso.

he creado un form mdi y dentro de el sus form hijos

y he crado sus botones de mantenimiento en la barra principal del mdi

pero necesito que al pulsar el boton grabar me envie a pantalla un mensaje si algun campo quedo vacio o en blanco que por olvido del user no ingreso datos en el , y sea obligatorio llenar todos los campos para que el sistema deje grabar

nota: que tome en cuenta que se esta trabajando con el form actual en pantalla

gracias de antemano por su ayuda.

alberto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 20:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

Con ActiveForm podrás saber cuál es la ventana activa y manejarlo.

Puedes, por ejemplo, recorrer todos los TextBox y ver si alguno está vacío (con un For Each a Form.Controls)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

Gracias por tu ayuda

disculpa podrias ser mas especifico un poquito mas de ayudita

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

¿Cuál es exactamente la parte que no entiendes?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:36
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

Podes validar el formulario activo de la siguiente manera:

Código vb:
Ver original
  1. Public Sub validaCampos()
  2. Dim i As Integer
  3.     On Error Resume Next
  4.     For i = 0 To Screen.ActiveForm.Controls.Count - 1
  5.         If TypeOf Screen.ActiveForm.Controls(i) Is TextBox Then
  6.             If Not Len(Screen.ActiveForm.Controls(i).Text) > 0 Then
  7.                 Screen.ActiveForm.Controls(i).SetFocus
  8.                 MsgBox "Debe ingresar un dato en este campo", vbExclamation
  9.             End If
  10. '       ElseIf TypeOf Screen.ActiveForm.Controls(i) Is ComboBox Then
  11. '       ElseIf TypeOf Screen.ActiveForm.Controls(i) Is CheckBox Then
  12. '       ElseIf TypeOf Screen.ActiveForm.Controls(i) Is OptionButton Then
  13.       End If
  14.     Next i
  15. End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

Gracias por ayuda solo una pregunta

este codigo lo ingreso en el boton grabar

y abajo de este codigo le escribo el codigo para grabar supongo??

Gracias las disculpas del caso es que casi no conozco el lenguaje
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 14:04
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

Si asi es!, de hecho el codigo funciona ya tu lo amoldas a tu propio codigo

El procedimiento validaCampos, valida el formulario hijo (child) que se encuentre activo en ese preciso momento.

Se supone que debes colocar el llamado al Procedimiento validaCampos antes del codigo para grabar.

Esto es:

Call validaCampos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

hey muchas gracias si me funciono me da el mensaje de que rellene todos los campos

pero despues al rellenarlos y darle grabar de nuevo me da el error siguiente:

el proveedor de datos u otro servicio devolvio un estado; E_FAIL

y luego muestra

METHOD REFRESH OF OBJECT 'IADODC1' FAILED

le elimino la linea de codigo adodc1.refresh ya no me da el error pero no graba los cambios

me das una una ultima ayudita por favor

gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 16:41
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

Bueno ese error corresponde al Codigo donde esta grabando.

Publica el codigo para analizar donde puede estar la falla.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 18:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

BUENO EL CODIGO QUE HE HECHO ES PARA UNA BARRA DE HERRAMIENTAS EN UN FORM MDI
HE CREADO UN INDEX PARA LA BARRA

Y ENVIO EL CODIGO DE TODOS LOS BOTONES INCLUYENDO EL BOTON GRABAR QUE ES EL QUE ME DA ERROR AL CORRER EL PROGRAMA


Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
Select Case Button.Index
Case 1
Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.AddNew

Case 2
validaCampos
Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.Update
Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.Requery
Me.ActiveForm.Adodc1.Refresh
Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.MoveLast

Case 3
Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.CancelUpdate
Case 4
If vbYes = MsgBox("Desea eliminar el Registro", vbYesNo) Then
Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.Delete
If Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.EOF Then
Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.MoveFirst
Else
Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.MoveNext
If Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.EOF Then
Me.ActiveForm.Adodc1.Recordset.MoveLast
End If
End If
End If
Case 5
Dim Mensaje, Estilo, Título, Ctxt, Respuesta, MiCadena, ayuda
Mensaje = "¿Desea salir del programa?" ' Define el mensaje.
Estilo = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2 ' Define los botones.
Título = "Salir del Programa" ' Define el título.
Ctxt = 1000 ' Define el tema
' el contexto
' Muestra el mensaje.
Respuesta = MsgBox(Mensaje, Estilo, Título, ayuda, Ctxt)
If Respuesta = vbYes Then ' El usuario eligió el botón Sí.
End



End If


End Select
End Sub
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 20:31
Avatar de totigo  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: America
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

Hola! me tome la tarea de crear un proyecto simulando lo que tu tienes:
  • Un Formulario MDI
  • Un Toolbar con 5 botones
  • Un Form child al cual le agregué: Un Adodc1 (Apuntando a la base BIBLIO.MDB, tabla Authors) y un un TextBox (Apuntando al DataSource Adodc1 y el DataField Author)

Copie tu codigo y lo pegue en mi proyecto simulado

Pulso F5........... Funciona! juego con los botones nuevo, guardar, eliminar, cancelar, salir

Trato de reventar el programa pero no me vota errores! esta perfecto mi hermano!

Revisa:
  • Que no tengas tu base de datos, o una tabla abierta en modo de diseño en algun administrador, suele suceder ejemplo msAcces y quizas no esta dejando trabajar! tu programa funciona sin problemas!
  • Que los datos que se estan ingresando en cada uno de los campos sean validos acorde al tipo de dato de las columnas de tu tabla, quizas se te esta yendo un ENTER u algun dato invalido para el tipo de dato.


Revisa y me comentas! si algo te envio mi simulacion y comparas, pero estamos iguales, yo lo tengo con la base BIBLIO.MDB de msAcces

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98\BIBLIO.MDB;Persist Security Info=False

Última edición por totigo; 11/03/2009 a las 20:42 Razón: Complementar Revisiones
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario mdi y campos obligatorios

Hey te agradezco mucho por tomarte el tiempo para ayudarme
yo he creado mi formulario con mysql y ado
pero revisame mi codigo en algo tengo que estar fallando aun me da el error

y gracias por todo

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.