Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

funciones combo box

Estas en el tema de funciones combo box en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos fijence tengo una aplicacion que tiene combox box yo deseo es que si un combo box posee una informacion como por ejemplo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
funciones combo box

hola a todos fijence tengo una aplicacion que tiene combox box yo deseo es que si un combo box posee una informacion como por ejemplo

ciudades
estados
regiones

si yo escojo ciudades pues que en otro combo me muestre las ciudades
o si seleecciono estados pues en ese mismo combo me muestre los estados y asi con regiones, si alguien sabe como lo puedo hacer le estaria agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

Pues me imagino que en el evento change o click del primer combo, tendrás que hacer la consulta a la base de datos (presupongo que trabajas con una) según la opción seleccionada y rellenar el segundo combobox con los resultados de esta
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

Cita:
Iniciado por atribis Ver Mensaje
Pues me imagino que en el evento change o click del primer combo, tendrás que hacer la consulta a la base de datos (presupongo que trabajas con una) según la opción seleccionada y rellenar el segundo combobox con los resultados de esta
y no se puede hacer sin base de datos y que luego esa informacion me la envie a una base de datos????
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

Te dejo un ejemplo sin BD para que tengas una referencia:

Código:
Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "uno"
Combo1.AddItem "dos"
Combo1.AddItem "tres"
Combo1.AddItem "cuatro"

End Sub

Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.ListIndex
  Case 0
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
  Case 1
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
  Case 2
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
  Case 3
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
End Select
End Sub
Recuerda que la propiedad ListIndex empieza en cero.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

Cita:
Iniciado por ReViJa Ver Mensaje
Te dejo un ejemplo sin BD para que tengas una referencia:

Código:
Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "uno"
Combo1.AddItem "dos"
Combo1.AddItem "tres"
Combo1.AddItem "cuatro"

End Sub

Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.ListIndex
  Case 0
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
  Case 1
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
  Case 2
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
  Case 3
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
End Select
End Sub
Recuerda que la propiedad ListIndex empieza en cero.

Saludos.
OK pero yava no entendi yo lo probe y no funciona donde coloco ListIndex igual a cero no enendi no me funciona podrias explicarme y perdona la molestia es que de combox box nose casi nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

Carga en un formulario dos combobox y copia el code que he puesto.
Al seleccionar un elemento de la lista desplegable del combo1 se cargará automaticamente la lista del combo2.

Voy por pasos (pero rapido que me pierdo el futbol ) jejeje
Al iniciar el formulario carga el combo1 con cuatro valores (en este ejemplo he usado números.)
Código:
Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "uno"
Combo1.AddItem "dos"
Combo1.AddItem "tres"
Combo1.AddItem "cuatro"

End Sub
Al seleccionar un Elemento de la lista del combo1(uno, dos, tres o cuatro) se carga automaticamente el combo2 dependiendo del valor seleccionado del combo1

Código:
Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.ListIndex
  Case 0
    Vaciar
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
  Case 1
    Vaciar
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
  Case 2
    Vaciar
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
  Case 3
    Vaciar
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
End Select
End Sub
He añadido un procedimiento para vaciar el combo2 y asi solo muestra los valores que se seleccionen.

Código:
Private Sub Vaciar()

Cont = Combo2.ListCount - 1
For x = Cont To 0 Step -1
  Combo2.RemoveItem x

Next
End Sub

un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: funciones combo box

ok pana si funciono fino, pero una preguntita aprovechando tus conocimientos,, ok ya hice lo que me dijistes y como puedo hacer yo para que cuando selecciones y le de a un boton guardar esa informacion me la capture y la envie a una base de datos access

Última edición por elbano66; 25/04/2007 a las 14:18 Razón: no era lo que iva escribir
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

Suponiendo que los campos a guardar en la BD son los visibles de los combos puedes usar la propiedad combo1.text para recoger los valores y poder enviarlos con un recordset a la BD.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

Cita:
Iniciado por ReViJa Ver Mensaje
Carga en un formulario dos combobox y copia el code que he puesto.
Al seleccionar un elemento de la lista desplegable del combo1 se cargará automaticamente la lista del combo2.

Voy por pasos (pero rapido que me pierdo el futbol ) jejeje
Al iniciar el formulario carga el combo1 con cuatro valores (en este ejemplo he usado números.)
Código:
Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "uno"
Combo1.AddItem "dos"
Combo1.AddItem "tres"
Combo1.AddItem "cuatro"

End Sub
Al seleccionar un Elemento de la lista del combo1(uno, dos, tres o cuatro) se carga automaticamente el combo2 dependiendo del valor seleccionado del combo1

Código:
Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.ListIndex
  Case 0
    Vaciar
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
    Combo2.AddItem "uno"
  Case 1
    Vaciar
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
    Combo2.AddItem "dos"
  Case 2
    Vaciar
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
    Combo2.AddItem "tres"
  Case 3
    Vaciar
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
    Combo2.AddItem "cuatro"
End Select
End Sub
He añadido un procedimiento para vaciar el combo2 y asi solo muestra los valores que se seleccionen.

Código:
Private Sub Vaciar()

Cont = Combo2.ListCount - 1
For x = Cont To 0 Step -1
  Combo2.RemoveItem x

Next
End Sub

un saludo.
ok entendi yo lo analizo, otra cosita y disculpa si yo tengo 4 combo box como hago para que dependiendo de lo que escoja en el primero se mostrara en el segundo osea ya lo hice lo que me dijsitess pero como hago para que lo que escoja en el segundo se me muetres en un tercero y de lo que ecoja en el 3ero se muetre en el 4to
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

La respuesta la tienes delante. Tienes que poner el mismo code que hay en el Combo1_Click() pero modificando el nombre de los combos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: funciones combo box

bueno papa te cuento que lo hice de un combo uno el cual tenia
uno
dos

si escojo uno me muetra
uno
dos
tres en el combo dos

y si escojo dos

me muetra
tres
cuatro
cinco en el mismo combo 2

pero que sucede que yo deseo qye si escojo en combo1 uno pues me muestre uno dos tres hasta hay esta bien de igual manera pasa con dos si lo escojo me muetra tres cuatro cinco pero que sucede que cuando escojo uno en el combo uno me muestra uno dos tres en el combo2 pero que sucede que yo si escojo tres en el combo dos me muetra resultados en un combo3 y asi sucecivamente, pero si escojo la ruta dos en el combo1 para q me muetre tres cuatro cinco al escojer tres o cuatro o cinco no se como hacer para que me muetres esos resultado en el mismo combo 3 que mostro los resultado de uno dos tres del combo2e, entendes???
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

y bueno lo hice igual como me dijistes pero no funciona o nose como se hace se me tranco el serrucho en esa parte.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

No entiendo muy bien lo que quieres hacer?
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: funciones combo box

ok para ser mas claro imaginat que tengo cuatro combo box combo1 combo2 combo3 combo4 ok? en combo1 tengo dos opciones informacion general y requerimientos ok? si yo escojo informacion general en el combo2 me va a motrar opciones de lo que es informacion general ejemplo informacion de planes, informacion de servicios, informacion de promociones, ok? eso sale en el combo2 si escojo en el combo1 informacion general, bien?. si yo en el combo1 escojo requerimientos en el mismo combo2 me va a motrar opciones de requerimientos ejem. cambio de plan, cambio de servicio, cambio de direccion bien? hasta hay yo estoy bien, pero que sucede que si yo escojo informacion general en el combo 1 me muestra perfectamente las opciones al igual que con requerimientos, ok? pero el problema es que yo necesito que si escojo la ruta informacion general informacio de planes en el combo3 me muetre cuales son los planes o si escojo informacion de servicio me muetre en el combo3 los servicios ok? eso lo hice pero cuando yo agarro la ruta requerimientos en el combo1 y en el combo2 escojo cambio de plan en el mismo combo3 no me muestra la informacion de coambio de plan, yo deseo que el combo3 tome valores de requerimientos e informacion general, vez me entiendes espero que si hermano necesito eso.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

Aqui tienes un ejemplo para que lo modifiques a tu antojo.

Código:
Private Sub Form_Load()

Combo1.AddItem "informacion general"
Combo1.AddItem "requerimientos"

End Sub

Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.ListIndex
  Case 0
    Vaciar
    Vaciar2
    Combo2.AddItem "informacion de planes"
    Combo2.AddItem "informacion de servicios"
    Combo2.AddItem "informacion de promociones"
  Case 1
    Vaciar
    Vaciar2
    Combo2.AddItem "cambio de plan"
    Combo2.AddItem "cambio de servicio"
    Combo2.AddItem "cambio de direccion"
End Select
End Sub

Private Sub Combo2_Click()
Select Case Combo1.ListIndex
  Case 0
  Vaciar2
    Select Case Combo2.ListIndex
      Case 0
        Combo3.AddItem "informacion general, informacion de planes"
        Combo3.AddItem "informacion general, informacion de planes"
      Case 1
        Combo3.AddItem "informacion general, informacion de servicios"
        Combo3.AddItem "informacion general, informacion de servicios"
      Case 2
        Combo3.AddItem "informacion general, informacion de promociones"
        Combo3.AddItem "informacion general, informacion de promociones"
    End Select
  Case 1
  Vaciar2
    Select Case Combo2.ListIndex
      Case 0
        Combo3.AddItem "requerimientos, cambio de plan"
        Combo3.AddItem "requerimientos, cambio de plan"
      Case 1
        Combo3.AddItem "requerimientos, cambio de servicio"
        Combo3.AddItem "requerimientos, cambio de servicio"
      Case 2
        Combo3.AddItem "requerimientos, cambio de direccion"
        Combo3.AddItem "requerimientos, cambio de direccion"
    End Select
End Select
End Sub

Private Sub Vaciar()

Cont = Combo2.ListCount - 1
For x = Cont To 0 Step -1
  Combo2.RemoveItem x
Next
End Sub

Private Sub Vaciar2()
Cont = Combo3.ListCount - 1
For x = Cont To 0 Step -1
  Combo3.RemoveItem x
Next
End Sub
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

ok hermano gracias la verdad no me funciono porque ya lo hice el problema es en el combo trez pero no importa yo busco, gracia sde todas dfromas me ayudastes muchas gracias y disculpa la molestia
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

hoal de nuevo bueno te cuento que ya resolvi lo que hice fue colocar las propiedades en form y en el combo 2
coloque
Select Case Combo2.ListIndex
vaciar
case 0

y empese de nuevo como en informacion general y cerre con end select

de verdad garcias hermano me ayudates burda estoy muy agradecido
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

  #19 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

me acabo de dar cuenta que no funciona
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

Pues lo volvemos a revisar, donde da error. O mejor aún pon tu code entero y le echo un vistazo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: funciones combo box

OK siva

esto esta en form
Private Sub Form_Load()
Combo6.AddItem "Información general"
Combo6.AddItem "Requerimiento pospago"
Combo7.AddItem "Planes y tarifa pospago"
Combo7.AddItem "Productos y servicios BASICO pospago"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de LLAMADAS pospago"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de SMS pospago"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de DATOS pospago"
Combo7.AddItem "Promociones pospago"
Combo7.AddItem "Métodos de pago pospago"
Combo7.AddItem "Equipos celulares pospago"
Combo7.AddItem "Call center pospago"
Combo7.AddItem "Registro de fallas pospago"
Combo7.AddItem "Historico de fallas operativas pospago"
Combo7.AddItem "Falla masiva pospago"
Combo7.AddItem "Lealtad y recuperación"
Combo7.AddItem "Autogestión IVR pospago"
Combo7.AddItem "Detalle de saldo pospago"

Combo7.AddItem "Bloqueo de linea"


esto esta en combo6

Private Sub Combo6_Click()
Select Case Combo6.ListIndex
Case 0
vaciar
Combo7.AddItem "Planes y tarifa pospago"
Combo7.AddItem "Productos y servicios BASICO pospago"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de LLAMADAS pospago"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de SMS pospago"
Combo7.AddItem "Productos y servicios de DATOS pospago"
Combo7.AddItem "Promociones pospago"
Combo7.AddItem "Métodos de pago pospago"
Combo7.AddItem "Equipos celulares pospago"
Combo7.AddItem "Call center pospago"
Combo7.AddItem "Registro de fallas pospago"
Combo7.AddItem "Falla masiva pospago"
Combo7.AddItem "Historico de fallas operativas pospago"
Combo7.AddItem "Lealtad y recuperación"
Combo7.AddItem "Autogestión IVR pospago"
Combo7.AddItem "Detalle de saldo pospago"


Case 1
vaciar
Combo7.AddItem "Bloqueo de linea"

esto esta en combo7

Private Sub Combo7_click()
Select Case Combo7.ListIndex
Case 0
vaciar1
Combo8.AddItem "Clasico"
Combo8.AddItem "Emprendedor"
Combo8.AddItem "VIP"
Combo8.AddItem "Premier"
Combo8.AddItem "Pegate durisimo 4000"
Combo8.AddItem "Durisimo con todos"
Combo8.AddItem "Suspensión voluntaria"
Combo8.AddItem "Paquetes promocionales"
Combo8.AddItem "Planes corporativos"
Combo8.AddItem "Planes emple"
Combo8.AddItem "Planes no vigentes"
Case 1
vaciar1
Combo8.AddItem "Entre panas"
Combo8.AddItem "A tono contigo"
Combo8.AddItem "Movilmensaje"
Combo8.AddItem "Voz confidencial"
Combo8.AddItem "Conectados"
Combo8.AddItem "¿Dondé estás?"
Combo8.AddItem "Mi destino movil"
Combo8.AddItem "AGL wap"
Combo8.AddItem "Pulsa y habla"
Combo8.AddItem "Quien me llamó"
Case 2
vaciar1
Combo8.AddItem "0-500"
Combo8.AddItem "0-800"
Combo8.AddItem "0-900"
Combo8.AddItem "Restricciones internacionales"
Combo8.AddItem "*Unico"
Combo8.AddItem "Atención en lines"
Combo8.AddItem "Factura legal"
Combo8.AddItem "Llamada en conferencia"
Combo8.AddItem "Transferencia de llamadas"
Combo8.AddItem "Voz confidencial"
Combo8.AddItem "Numeros asteriscos"
Combo8.AddItem "Movilasist reposición"
Combo8.AddItem "Roaming global"
Combo8.AddItem "Mi destino movil"
Combo8.AddItem "Voz confidencial"

Case 3
vaciar1
Combo8.AddItem "Chat"
Combo8.AddItem "Servicio de control"
Combo8.AddItem "Menu de información"
Combo8.AddItem "Messenger móvil"
Combo8.AddItem "Paquete ilimitado"
Combo8.AddItem "Paquete por sms"
Combo8.AddItem "Paquete 150"
Combo8.AddItem "Repiques y figuras"
Combo8.AddItem "SMS internacional"

Case 4
vaciar1
Combo8.AddItem "Aba inalambrico"
Combo8.AddItem "Aba movil"
Combo8.AddItem "EVDO"

Case 5
vaciar1
Combo8.AddItem "Vigentes"
Combo8.AddItem "No vigentes"


Case 6
vaciar1
Combo8.AddItem "*UNICO"
Combo8.AddItem "Banesco on line"
Combo8.AddItem "Banco de venezuela"

Case 7
vaciar1
Combo8.AddItem "Equipos en promoción"
Combo8.AddItem "Costos de equipos en promoción"

Case 8
vaciar1
Combo8.AddItem "Agentes autorizados o Premium"
Combo8.AddItem "Atención en linea"
Combo8.AddItem "Kiosco virtual"

Case 9
vaciar1
Combo8.AddItem "Fallas con llamadas"
Combo8.AddItem "Fallas con SMS"
Combo8.AddItem "Falla con servicio especial"

Case 10
vaciar1
Combo8.AddItem "Activa speech de falla"
Combo8.AddItem "Escala caso"
Case 11
vaciar1
Combo8.AddItem "Consulta de caso"
Combo8.AddItem "Escalamiento de caso"

Case 12
vaciar1
Combo8.AddItem "Club cantv"
Combo8.AddItem "Plan renovación de equipos"
Combo8.AddItem "Recuperaciones (Isla de retención)"

Case 13
vaciar1
Combo8.AddItem "Consulta de saldo"

Case 14
vaciar1
Combo8.AddItem "Consulta de saldo"


Select Case Combo7.ListIndex
Case 0

vaciar2
Combo8.AddItem "suspende linea"
End Select

End Select



esto es para vaciar lo que distes

Private Sub vaciar1()
cont = Combo8.ListCount - 1
For x = cont To 0 Step -1
Combo8.RemoveItem x

Next
End Sub

esto es para vaciar lo que distes

Private Sub vaciar2()
cont = Combo8.ListCount - 1
For x = cont To 0 Step -1
Combo7.RemoveItem x

Next
End Sub



cuando lo corro y agarro la ruta "informacion general" y escojo alguno de los atributos funciona perfecto me muestra en combo7 fino y en comobo8 tambien pero cuando agarro la ruta "requerimiento pospago" toma los atrubutos muy bien pero cuando escojo bloqueo de linea no me muetra suspende linea me muetra es los atributos de informacion general ahora si creo que entendistes.

Última edición por elbano66; 27/04/2007 a las 14:26 Razón: me euqivoque
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

El code tienes que ponerlo dentro de la etiqueta code, así es mas facil su lectura.
Al grano, lo he solucionado poniendo un filtro
Código:
Private Sub Combo7_click()

If Combo7.ListCount = 1 Then                'Este es el filtro
  Combo8.AddItem "suspende linea"
  Exit Sub
End If

Select Case Combo7.ListIndex
  Case 0
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Clasico"
    Combo8.AddItem "Emprendedor"
    Combo8.AddItem "VIP"
    Combo8.AddItem "Premier"
    Combo8.AddItem "Pegate durisimo 4000"
    Combo8.AddItem "Durisimo con todos"
    Combo8.AddItem "Suspensión voluntaria"
    Combo8.AddItem "Paquetes promocionales"
    Combo8.AddItem "Planes corporativos"
    Combo8.AddItem "Planes emple"
    Combo8.AddItem "Planes no vigentes"
  Case 1
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Entre panas"
    Combo8.AddItem "A tono contigo"
    Combo8.AddItem "Movilmensaje"
    Combo8.AddItem "Voz confidencial"
    Combo8.AddItem "Conectados"
    Combo8.AddItem "¿Dondé estás?"
    Combo8.AddItem "Mi destino movil"
    Combo8.AddItem "AGL wap"
    Combo8.AddItem "Pulsa y habla"
    Combo8.AddItem "Quien me llamó"
  Case 2
    vaciar1
    Combo8.AddItem "0-500"
    Combo8.AddItem "0-800"
    Combo8.AddItem "0-900"
    Combo8.AddItem "Restricciones internacionales"
    Combo8.AddItem "*Unico"
    Combo8.AddItem "Atención en lines"
    Combo8.AddItem "Factura legal"
    Combo8.AddItem "Llamada en conferencia"
    Combo8.AddItem "Transferencia de llamadas"
    Combo8.AddItem "Voz confidencial"
    Combo8.AddItem "Numeros asteriscos"
    Combo8.AddItem "Movilasist reposición"
    Combo8.AddItem "Roaming global"
    Combo8.AddItem "Mi destino movil"
    Combo8.AddItem "Voz confidencial"
  
  Case 3
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Chat"
    Combo8.AddItem "Servicio de control"
    Combo8.AddItem "Menu de información"
    Combo8.AddItem "Messenger móvil"
    Combo8.AddItem "Paquete ilimitado"
    Combo8.AddItem "Paquete por sms"
    Combo8.AddItem "Paquete 150"
    Combo8.AddItem "Repiques y figuras"
    Combo8.AddItem "SMS internacional"
  
  Case 4
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Aba inalambrico"
    Combo8.AddItem "Aba movil"
    Combo8.AddItem "EVDO"
  
  Case 5
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Vigentes"
    Combo8.AddItem "No vigentes"
  
  
  Case 6
    vaciar1
    Combo8.AddItem "*UNICO"
    Combo8.AddItem "Banesco on line"
    Combo8.AddItem "Banco de venezuela"
  
  Case 7
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Equipos en promoción"
    Combo8.AddItem "Costos de equipos en promoción"
  
  Case 8
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Agentes autorizados o Premium"
    Combo8.AddItem "Atención en linea"
    Combo8.AddItem "Kiosco virtual"
    
  Case 9
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Fallas con llamadas"
    Combo8.AddItem "Fallas con SMS"
    Combo8.AddItem "Falla con servicio especial"
  
  Case 10
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Activa speech de falla"
    Combo8.AddItem "Escala caso"
  Case 11
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Consulta de caso"
    Combo8.AddItem "Escalamiento de caso"
  
  Case 12
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Club cantv"
    Combo8.AddItem "Plan renovación de equipos"
    Combo8.AddItem "Recuperaciones (Isla de retención)"
  
  Case 13
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Consulta de saldo"
  
  Case 14
    vaciar1
    Combo8.AddItem "Consulta de saldo"
  Case 15                                            'Teniendo en cuenta este
    vaciar1
    Combo8.AddItem "suspende linea"
End Select
End Sub
Creo que es eso lo que pides
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

Hola buenos dias hermano bueno te cuento que lo probe pero no funciona nose que pasa hay, ya me tiene preocupado.
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Re: funciones combo box

Nose si sera por esto
Private Sub vaciar()
cont = Combo7.ListCount - 1
For x = cont To 0 Step -1
Combo7.RemoveItem x

Next

End Sub



Private Sub vaciar1()
cont = Combo8.ListCount - 1
For x = cont To 0 Step -1
Combo8.RemoveItem x

Next
End Sub




Private Sub vaciar2()
cont = Combo7.ListCount - 1
For x = cont To 0 Step -1
Combo8.RemoveItem x

Next
End Sub


sera el problema de hay lo e intentado de varias forma y no me toma las rutas
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

Esa solución la puedes dar tu. Quita todos los procedimientos que llaman a vaciar y lo pruebas (OJO solo una vez o te llenara el combo con valores repetidos) y despues ves agregando poco a poco.
  #26 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

ya lo hice hermano nada que ver nose pasa hay, bueno en ese caso si no se puede hacr asi se busca otra solución como hago para que cuando escoja en el combo6 información general solo se me habilite combo7 y combo8 y si agarro la ruta requerimiento bloqeuo de linea se me habilite combo7 y combo9
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

Nadie sabe???
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: funciones combo box

Cita:
Iniciado por elbano66 Ver Mensaje
Nadie sabe???
jejjejee no es cuestión de no saber si no de ir probando para poder ir aprendiendo, si te lo dicen a la primera nunca te calentarias la cabeza

Para vaciar el combo usa esta propiedad
Código:
Combo7.Clear
Y para deshabilitarlo usa esta
Código:
Combo7.Enabled = False
  #29 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

tienes razon negrito pero vergaaa no sabes las vuelta que le he dado y bueno lo que estoy haciendo esta peluito.
  #30 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: funciones combo box

tienes razon negrito pero vergaaa no sabes las vuelta que le he dado y bueno lo que estoy haciendo esta peluito. ademas que bueno soy pasante y ningun tutor me esta ayudando jejeje te imagiinaras el sufrimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.