Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ignorancia sobre los listbox

Estas en el tema de Ignorancia sobre los listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Soy un usuario novel del VB6 y esto teniendo una serie de incidencia con mis listbox. Me estoy volviend loco buscando como sacar un dato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 07:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ignorancia sobre los listbox

Soy un usuario novel del VB6 y esto teniendo una serie de incidencia con mis listbox. Me estoy volviend loco buscando como sacar un dato del dichoso listbox pero solo he encontrado poder sacar la posicion del que selecciono pero no el dato en cuestion!! como puedo hacerme con ese dato que he seleccionado??

Gracias de antemano.
Entre todos haceis que programar sea aun mas facil
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 07:48
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Me estoy volviend loco buscando como sacar un dato del dichoso listbox pero solo he encontrado poder sacar la posicion del que selecciono pero no el dato en cuestion!! como puedo hacerme con ese dato que he seleccionado??
A que te refieres con sacar un dato del listbox? eliminarlo? o que el que seleccionas se refleje en otro sitio por ej en un text, un msg,etc?
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Todo un poco

La verdad queria cuando se marca en tiempo de ejecucion tener el dato donde sea pero como un string, en un texbox o lo que sea, es para buscarlo en una base de datos que he creado con aterioridad. Tambien desearia retirarlo del listbox pero bueno ese es otro cantar. El caso es que lo unico que consegi es tener el numero de la posicion en la que esta el dato marcado pero no el dato en si.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Fácil

ListBox.ListIndex devuelve el Index (Integer) del elemento seleccionado.
ListBox.List(i) devuelve lo que contiene (String) un elemento dado su Index.
ListBox.RemoveItem(i) elimina un elemento dado su Index

Por lo tanto:

Código:
ListBox.List(ListBox.ListIndex) 'Te devuelve el contenido del elemento seleccionado
ListBox.RemoveItem ListBox.ListIndex ' Te elimina el elemento seleccionado
Y adivinando tu siguiente pregunta: "¿Y si quiero eliminar un elemento sabiendo su nombre?" Pues eso intenta hacerlo solo. Una pista: Recorre con un bucle el ListBox desde 0 hasta el tope (ListBox.ListCount), y dentro de él obtienes el contenido del elemento, comparas y si es cierto, le eliminas. Hazte una función que te lo haga solo. Si realmente no lo consigues avisa.

Última edición por MaxExtreme; 07/05/2005 a las 11:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 12:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias!!!

Si si, si lo que es programar no hay ningun problema pero lo que es saber cuales son las propiedades de los elementos estos lo llevo mu mal!! Esto nos pasa a los que apredimos a programar en C, basic y pascal a secas!!
Muchisimas gracias!

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Fácil

ListBox.ListIndex devuelve el Index (Integer) del elemento seleccionado.
ListBox.List(i) devuelve lo que contiene (String) un elemento dado su Index.
ListBox.RemoveItem(i) elimina un elemento dado su Index

Por lo tanto:

Código:
ListBox.List(ListBox.ListIndex) 'Te devuelve el contenido del elemento seleccionado
ListBox.RemoveItem ListBox.ListIndex ' Te elimina el elemento seleccionado
Y adivinando tu siguiente pregunta: "¿Y si quiero eliminar un elemento sabiendo su nombre?" Pues eso intenta hacerlo solo. Una pista: Recorre con un bucle el ListBox desde 0 hasta el tope (ListBox.ListCount), y dentro de él obtienes el contenido del elemento, comparas y si es cierto, le eliminas. Hazte una función que te lo haga solo. Si realmente no lo consigues avisa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por CoCoWav
La verdad queria cuando se marca en tiempo de ejecucion tener el dato donde sea pero como un string, en un texbox o lo que sea, es para buscarlo en una base de datos que he creado con aterioridad. Tambien desearia retirarlo del listbox pero bueno ese es otro cantar. El caso es que lo unico que consegi es tener el numero de la posicion en la que esta el dato marcado pero no el dato en si.

Gracias
tranquilo amigo, creo que entendi tu pregunta, si quieres obtener el dato que muestra un listobx para poder buscar ese dato en una BD pues utiliza:
Listbox.text y te devolvera el valor que esta mostrando si no es lo que estas preguntando, pues que metida de pata
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ignorancia sobre los listbox

y para eliminar varios elementos a la vez de una listbox multiselect???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.