Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imagenes en bases de datos??

Estas en el tema de Imagenes en bases de datos?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. que tal, alguien sabe como almacenar una Imagen en Un cmapo de una base de datos y como acceder a ella desde Visual Basic....estoy usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Imagenes en bases de datos??

que tal, alguien sabe como almacenar una Imagen en Un cmapo de una base de datos y como acceder a ella desde Visual Basic....estoy usando SQL y me gustaria hacer una buskeda y accedera ella...pero no se si pueda en SQL ese tipo de campo......

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 09:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
si se puede.. guardar las imagenes en Sql SErver..

el nombre del campo no lo se pero si se puede, lastimosamente yo trabajo con mysql, pero si he visto que se puede guardar imagenes en sqlserver..

cuando ya hayas econtrado el nombre del campo decime y te puedo enviar un codigo para guardar las imagenes..

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
No es nada recomendable guardar las imágenes como tal en un campo, lo más adecuado es guardar la ruta de acceso de donde se encuentra.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
porque no es adecuado? lo malo es no saber administrar la base de datos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 05/04/2005 a las 10:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Codigo

si lei ke si se puede, en campo de timpo Blob, ahi se almacenaria....pero no se todavia el codigo para hacerlo..heestado leyendo pero no entiendo muy bien...

MikiBroki, la cuestion es por SEGURIDAD!!!!, ya ke podemos proteger la base de datos de ciertas maneras a diferencia de las imagenes en carpetas que estan un poko mas expuestas....recuerda que seria en consola no en web...y entonces estarin a la vista en kaso de ke un chango tome la compu...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:59
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mira aqui hay un ejemplo prar mysql que bien lo podes implementar para SQLserver

Código:
Private Sub Guardar_Deposito_Imagen()
On Local Error Resume Next
Dim Lectura As String
Dim Fecha As String
Dim Rs As New ADODB.Recordset

'Guardamos la imagen para cargarla al stream

mystream.Type = adTypeBinary
' Abrir conexion
Rs.Open "SELECT   `images`.`no_deposito`,  `images`.`imagen` FROM   `images` LIMIT 1,10", Cxn2, adOpenKeyset, adLockOptimistic

'Agregar Imagen a la DB con no. de Deposito
Rs.AddNew
mystream.Open
mystream.LoadFromFile App.Path & "\cxc.jpg"
Rs("no_deposito") = Val(TXTNoDeposito.Text)
Rs("imagen") = mystream.Read
Rs.Update

mystream.Close ' Cerrar Stream
Rs.Close
If Err = 3219 Then
MsgBox "Usted ha intruducido un registro dos veces en la misma facura", vbExclamation, "Error"
Exit Sub
End If
If Err <> 0 Then
Err = 0
MsgBox "Ha habido un error al guardar los datos, el programa seguira intentando guardarlos ", vbInformation, "Error"
Guardar_Deposito_Imagen
End If
End Sub
nos vmeos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 14:57
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
mmm, entrando (de metido no mas) solo quiero decir que mikibroki tiene algo de razon...por que diran uds.? la razon es simple: el rendimiento de la base de datos.
aunque geoavila tambien tiene razon... porque no se puede almacenar la foto (en este caso) si para eso estan hechos los campos (las bases de datos que la permiten)...

pero (lo he probado) es mejor almacenar las rutas de la ubicacion de la imagen... antes que la imagen misma... ya que el acceso a la imagen sera mucho mas eficiente...

sino, hagan la prueba uds. y se daran cuenta por si mismos...
__________________
"How do you define Real?"
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 01:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Hombre como poderse se puede, en campos Blob, el tema está en el rendimiento, tal y como dice ccca001... para mi y según lo que me han enseñado gente que sabe mucho más que yo del tema... supongo que la clave estará en cuántas imágenes vas a meter, ten en cuenta que ellos aumentará considerablemente el tamaño... y si usaras BBDD de andar por casa como Access no te digo ya lo que te puede pasar...

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
...

si en eso estyo de acuerdo , son mas de 400 mil registros...pero las imagenes son de 1kb solamente....asi ke al kargarse no tarda nada.....pero el sistema maneja informacion mas importante que el FBI jajaja....entonces tengo que recurrir a esto....

GeoAvila:como puedo recuperar la imagen en un picturebox por ejemplo????



saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.