Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Imprimiendo con Me.printer y propiedades

Estas en el tema de Imprimiendo con Me.printer y propiedades en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Amigos: Hace poco encontre un codigo para imprimir un formulario de visual basic pero lamentablemente lo borre, recuerdo vagamente que era ME.PRINTER y, este comando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 23:47
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Imprimiendo con Me.printer y propiedades

Amigos:

Hace poco encontre un codigo para imprimir un formulario de visual basic pero lamentablemente lo borre, recuerdo vagamente que era ME.PRINTER y, este comando imprimia todo el formulario tal y cual esta en pantalla, mi pregunta es si es posible mezclarlo con algunos privilegios, por ejemplo que me mandara imprimir el formulario tal y cual esta pero dando instrucciones de que el fondo fuera blanco el texto en negro, que no me imprimiera los botones ni el datagrid... es esto posible???

p.s si por ahi tienen un tuto de como imprimir para principiantes se los agradeceria.


Gracias de antemano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 12:26
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Imprimiendo con Me.printer y propiedades

Hola.

Yo empleo un TrueDBGrid para mostrar las tablas. A la hora de imprimirlo lo que hago es que le quito lo colores antes (a las celdas). O sea, esto:

Private Sub Quitar_Colores()
'QUITAMOS LOS COLORES AL TDBG3:
With fProd.TDBGrid3
.HeadBackColor = &HFFFFFF
.Columns(0).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(1).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(2).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(3).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(4).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(5).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(6).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(7).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(8).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(9).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(10).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(11).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(12).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(13).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(14).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(15).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(16).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(17).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(18).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(19).BackColor = &HFFFFFF
.Columns(20).BackColor = &HFFFFFF
End With
End Sub

Y hay un boton Print, donde:

Private Sub cPrint_Click()
On Error GoTo AddErr
'QUITAR COLORES:
Quitar_Colores
'IMPRIMIMOS:
Me.PrintForm
'PONER COLORES:
Poner_Colores
Exit Sub
AddErr:
MsgBox Err.Description
'PONER COLORES:
Poner_Colores
End Sub

Logicamente, tambien hay otra parte del codigo donde se vuelven a poner los colores.

Espero te haya servido.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 13:15
360
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 307
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Imprimiendo con Me.printer y propiedades

muy bueno el tip que me das, pero haber dejame preguntarte, este procedimiento lo que hace es que imprime directamente del datagrid ?

Acabo de hacerle unas modificaciones al proyecto y he quitado todos los botones y he puesto mejor un menu con el editor, asi para que ya no me de el problema de la impresion de botones, lo que si me falta es mandar a imprimir directamente el formulario pero sin color, otra opcion y la cual no queria usar es darle por el lado de los datareport pero el problema es que solo me manda puro texto a imprimir y me gustaria ponerle algo mas grafico para que tubiera mas vista a la impresion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 17:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Imprimiendo con Me.printer y propiedades

Yo haría algo más facil:
Los botones data grid y lo que quieras que no se imprima antes de Me.PrintForm, les pones .Visible = False
Ahora capturas y guardas la paleta de colores.
La cambias por una de blanco y negro.
Imprimes con Me.PrintForm
todos los .Visible=True
recuperas la paleta y ya está.
Otra forma:
Acceder a la impresora por defecto.
Ponerla para que imprima en blanco y negro.
Imprimir
Y volver a poner la impresora como estaba antes del cambio.
Si lo que quieres es sólo que todo lo imprima en blanco y negro claro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.