Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

insertar imagen en BD Mysql

Estas en el tema de insertar imagen en BD Mysql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Tengo una duda con la que quizás me puedan dar una ayuda. Estoy con un proyecto en visual basic en el cual quiero insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 22:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cdoro. Rivadavia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación insertar imagen en BD Mysql

Hola. Tengo una duda con la que quizás me puedan dar una ayuda.
Estoy con un proyecto en visual basic en el cual quiero insertar una imágen en mi base de datos Mysql en un campo blob. Pero el problema es que no se como.
Ojalá puedan orientarme un poco. Se los agradeceré muchísimo.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 23:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: insertar imagen en BD Mysql

Hola. Tengo la misma duda, ¿sabes como se hace desde Access 2000? Tendrás algún ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 02:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: insertar imagen en BD Mysql

Hola a ambos,

A ver si os vale este ejemplo, en Access funciona, en Mysql no lo he podido comprobar, pero no creo que haya problemas.

Código:
Function GuardarFoto(ByVal sRutaFoto As String) As Byte()
    Dim b() As Byte
    Open sRutaFoto For Binary As #1
    ReDim b(FileLen(sRutaFoto))
    Get #1, , b
    Close #1
    GuardarFoto = b
End Function
Para llamar a la función: (se supone que tienes abierto un recordset "rs" y en modo de edición).

rs.Fields("NombreCampo").AppendChunk GuardarFoto("c:\RutaImagenes\MiArchivo.jpg")

El archivo imagen puede ser cualquier archivo de imagen admitido por vb (bmp, jpg, gif...)


Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 12:39
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: insertar imagen en BD Mysql

Hola a todos, bueno realmente yo no lo trabajaria de esa forma por que la base de datos se hara muy pesada y lenta si guardan en binario, lo que yo haria es guardar en la base de datos solamente el nombre de la foto y las fotos tenerlas en un directorio especifico y luego solo hacer la referencia a la foto.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 13:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: insertar imagen en BD Mysql

Hola, bueno realmente todo tiene sus pros y sus contras, para una base de datos para más de 200 registros no es conveniente guardar el campo OLE sino (como tú bien dices) guardar la ruta del archivo imagen, pero si no son muchos registros, al hacer el instalador no tienes que copiar la ruta dondes están guardados los archivos (y los archivos correspondientes) sólo conque adjuntes la base de datos es más que suficiente.

De todos modos, la pregunta era cómo guardar la imagen en una base de datos.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 19:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cdoro. Rivadavia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación Re: insertar imagen en BD Mysql

Muchas gracias a todos por su aporte.
Les comento que actualmente lo que hago es guardar en mi base de datos Mysql solo la ruta del archivo de foto.
Pero se me quemaron los papeles al intentar plantear mi aplicación para trabajo en red, y no como venía haciendolo hasta ahora en una sola PC.
Actualmente la base de datos tiene 2000 registros que necesitaría asociar una foto. Y es aquí donde surgen dos alternativas.
1) Guardar la imagen en la base de datos
2) Guardar solo la ruta.
Para mi entender la (2) es la mejor opción en cuanto a rendimiento. Pero lo que necesito hacer el lo siguiente:
Llega una persona, se registra como afiliado, se le saca una foto, y sele imprime y entrega su carnet de afiliado. Todo esto debería poder hacerse desde cualquier maquina que corra dicha aplicación de manejo de afiliados.
Espero haber sido claro en cuanto al problema que tengo.
Ojalá puedan ayudarme. Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 22:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: insertar imagen en BD Mysql

Disculpa mmarti que aproveche tú consulta, pero mi problema es otro, tengo un formulario en el que hay un control tipo ole asociado al Editor de Ecuaciones 3.0 de microsoft,esto funciona bien puedo crear ecuación sin problemas al ejecutar aplicación, no se como grabar este campo en la base de datos. Yo no tengo archivos de imagenes, estas se debe crear al ejecutar aplicación y dejar grabada en el campo. Muy agradecido si alguien me puede orientar un poco. Gracias de antemano.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 20:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cdoro. Rivadavia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: insertar imagen en BD Mysql

Muchas gracias por sus respuestas. Buscando en la web encontré esta página y pude hacer lo que necesitaba.

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=20

No recuerdo si en la página lo dicen. Pero para que funcione primero hay que agegar la referencia "Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library. Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.