Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Introducir datos en un Listview

Estas en el tema de Introducir datos en un Listview en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Wenas!! Tengo una BD con varias tablas, aunque para este caso solo necesito utilizar 3: Tabla "Monitor" --> Id_monitor, Nombre_monitor, Apellidos_monitor, Edad, etc. (Datos generales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Introducir datos en un Listview

Wenas!!
Tengo una BD con varias tablas, aunque para este caso solo necesito utilizar 3:
Tabla "Monitor" --> Id_monitor, Nombre_monitor, Apellidos_monitor, Edad, etc. (Datos generales de los monitores).
Tabla "Grupo" --> Nombre_Grupo, Horario, Id_monitor (El Monitor entrena solo a un determinado Grupo).
Tabla "Alumnos" --> Nombre_alumno, Apellidos_alumno, Nombre_Grupo (Cada alumno estará en un Grupo).
Como se puede ver, estas 3 tablas estan relacionadas: Monitor --> Grupo --> Alumnos.
Pues bien, mi duda es: Quiero que al indicar la Id_monitor, aparezca en un listview los alumnos que entrena. Si alguien sabe del código o algo parecido, se lo agradezco!!
Muchas gracias.
Salu2...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 09:23
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
hola...
esto te puede ayudar a utilizar el control:
http://www.elguille.info/vb/ejemplos/listview.htm

y con respecto a lo que quieres haz una consulta de los datos que quieras...
pero tu como q enlazas la tabla alumno con la de grupo por medio del Nombre_Grupo? yo que tu le haria un codigo a cada grupo
ese campo lo colocarias en la tabla grupo y alumno...
bueno es una sugerencia

saludos...
nos vemos...
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 05:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Condición WHERE

Ante todo, te agradezco tu ayuda y tu sugerencia. El nombre del grupo es unico: A, B, C ... y por lo tanto, es un identificador unico.

Al introducir el código en la consulta: SELECT ..... FROM ...... WHERE Monitor.Id_monitor='Alfonso'. Me sale bien, es decir, introduce en el listview los alumnos de este monitor. Pero si quiero que obtenga el valor de un textbox me da el siguiente error:

"Error '3709' en tiempo de ejecución: No se puede utilizar la conexión para realizar esta operación. Está cerrada o no es válidad en este contexto"

Este es el codigo que utilizo (el error se da en la consulta):

Const sPathBase As String = "H:\atletismo_97.MDB"
Set conexion = New ADODB.Connection
Set record = New ADODB.Recordset
conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & _
"Data Source=" & sPathBase & ";"
conexion.Open
record.Open "SELECT Alumnos.Nombre_alumno, Alumnos.Apellidos_alumno FROM (Monitor INNER JOIN Grupo ON Monitor.Id_monitor = Grupo.Id_monitor) INNER JOIN Alumnos ON Grupo.Nombre_Grupo = Alumnos.Nombre_Grupo WHERE Monitor.Id_monitor= ' " & txtusuario.Text & " ' "", conexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic"

Salu2...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 07:05
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Por que no creas una cadena y le asignas tu sentencia SQL y pones un punto de interrupcion para ver que es lo que contiene la cadena.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.