Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

mantener informacion en un text y en un combo

Estas en el tema de mantener informacion en un text y en un combo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola... soy principiante en la programacion de visual basic 6 y necesito una ayudadita necesito mantener informacion fija en un combobox y en un text ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación mantener informacion en un text y en un combo

hola... soy principiante en la programacion de visual basic 6 y necesito una ayudadita necesito mantener informacion fija en un combobox y en un text despues de que cargue la informacion que contendra
porfa se los agredesco de antemano .....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

No entiendo, ¿a qué te refieres con mantener fija?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

me refiero a mantener la informacion fija a que cuando la informacion este en el combo y en el text no cambie cuando yo le cambie la informacion del combo.
tengo un text de folio de nota de venta y un combo de sucursal entonces el combo esta cargado con diferentes sucursales(nombres de tiendas) entonces ingreso el folio de nota y en automatico me devuelve a que sucursal pertenece ese folio y tambien me dice el nombre del cliente en otro text, pero si llego a cambiar la sucursal que contiene el combo el folio anterior no perteneceria a esa sucursal y me afectaria al text cliente. gracias ....
espero que me haya explicado un poco mejor .....
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

Sin saber exactamente qué es lo que estás haciendo en el combo es un poco difícil, una idea sería tener una variable Boolean que tenga alcance en todo el módulo, cuando ingresas al folio esa variable se pone a True, luego en el combo, antes de cambiar el valor del cliente preguntas si esa variable es True, y si así es, no cambiar.

La situación cambia cuando están enlazados a datos, pero como no especificaste... .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

ok gracias por tus respuestas.
me habian comentado de un evento clip o clic no se extactamente que hace esa pequeña rutina que cuando cambie el item del combo cambie la informacion de los text pero lo estoy investigando pero lo que encuentro no se refiere a nada de lo que necesito
¿conocen algo de eso?
saludos.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

alguna aportacion plisss lo necesito mucho.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

Es que sin ver el código que tienes ahora es algo difícil saber qué está pasando.

¿Podrías poner el código del ComboBox?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

Private Sub CmbSucursal_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 And Trim(Me.CmbSucursal.Text) <> "" Then
Dim StrSuc As String
StrSuc = ValidaCombo(CmbSucursal, RsSucursal, "Codigo")
If StrSuc > 0 Then
strSQL = "Select * " & _
"From vtasclipper.dbo.vtaesp AS VE " & _
"Left Join BzrProcesos.dbo.Bzr_Rel_FacClientes As RC ON Rc.Cte_Clipper = VE.Cliente " & _
"Left Join BackOfficeCatalogos.dbo.CatClientes AS CatClientes ON RC.Cte_Bisoft = CatClientes.Codigo " & _
"Where folio ='" & TxtFolio & "' " & _
"AND Sucursal =" & StrSuc
RS.Open strSQL, Ocnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If RS.RecordCount > 0 Then
Me.TxtCliente.Text = RS.Fields("Nombre")
SendKeys vbTab
Else
MsgBox ("Folio incorrecto")
TxtFolio.Text = ""
CmbSucursal = ""
TxtFolio.SetFocus
End If
Else
MsgBox "Sucursal no valida"
CmbSucursal = ""

End If
RS.Close
End If
End Sub

este es el codigo del combo que contiene una funcion que hice que se llama validacombo lo que hace el validacombo es ver que los datos que esten en el combo sean los correctos si los escribe el usuario y verificar si se encuetran en la base de datos en SQL:
espero que se entienda un poco mas gracias por sus aportaciones
,.,.,.,.,., s.a.l.u.d.o.s.,.,.,.,..,.,.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

Si lo único que quieres es que en determinado momento no se permita cambiar ni el combo ni el text solo deberías colocar:
Código vb:
Ver original
  1. Nombre_Combo.Locked = True
  2. Nombre_TextBox.Locked = True
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

SIIIIIIII, gracias me funcio para el text pero no para el combo
muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

¿Qué pasó con el Combo? ¿Cuál era exactamente el comportamiento que esperabas? ¿Dió algún error?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

esperaba que el combo no se desplegara, no me dio ningun, solamente se sigue desplegando
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

Cita:
Iniciado por inemart Ver Mensaje
esperaba que el combo no se desplegara, no me dio ningun, solamente se sigue desplegando
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

Se puede desplegar, pero no se puede seleccionar nada .

Pero si de todos modos, no quieres ni que se despliegue puedes poner Disabled = True.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mantener informacion en un text y en un combo

gracias si me funciono pero hay un inconveniente cuando yo borre la informacion ya no me permite volver a escribir en los campos de text.....
creo que es por la funcion que le puse......
agradesco sus respuestas.........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.