Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Metodo Select

Estas en el tema de Metodo Select en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: quiciera saber cuales son los comandos que puedo utililar en el string del metodo select de un datatable. Necesito filtrar filas como asi tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 20:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Metodo Select

Hola: quiciera saber cuales son los comandos que puedo utililar en el string
del metodo select de un datatable. Necesito filtrar filas como asi tambien
por ejemplo hacer un "Sum(NombreColumna)" de sql. ¿es posible esto? porque
me parece muy ineficiente cargar de vuelta filas de la base de datos a otro
dataset, a pesar de que asi si lo se hacer.

Muchas gracias

Ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 09:26
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
??? no muy entiendo...

que select..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo explico mejor

E tema es asi. Tengo un dataset. Dentro del dataset tengo una sola tabla. El dataset lo lleno desde una base de datos de acces. Ahora si hago:
dataset.NombreTabla.select("Un string") eso me devuelve una coleccion de filas .A traves de ese string puedo filtrar filas. El string permite sentencias parecidas a las de sql pero no se bien cuales son. Lo que no quiero hacer es una consulta sql para llenar de vuelta el dataset porque si bien ahi si podria filtrar las filas como yo quiera me parece un poco ineficiente ya que tengo todo cargado ya en el dataset.

espero que ahora se entienda mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 11:46
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
El string permite sentencias parecidas a las de sql pero no se bien cuales son
El string permite las sentencias SQL que soporte el DBMS que utilizas(Access, SQL Server, MySQL, etc.)
Tambien podes usar funciones de SQL dentro del string, esto es posible tambien, siempre y cuando el DBMS que estes usando las soporte, si tu bd esta en Access podes usar funciones como SUM, COUNT, MAX, MIN, entre muchas otras, la recomendacion seria que leas el ayuda de Access o del DBMS que uses para saber cuales son las funciones SQL que permite...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Hay alguna otra manera?

¿Esa es la mejor manera de buscar filas en una tabla dentro de un dataset o existe alguna otra forma? Otra cosita es que quice usar la funcion SUM de la sigueinte manera:

Dim FilasFiltradas As DataRow()
FilasFiltradas = Dataset.Docu_Firmados.Select("SUM(Cobrado)")

y me pone:

Filter expression 'SUM(Cobrado)' does not evaluate to a Boolean term.


Gracias

Ariel
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 18:45
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Filter expression 'SUM(Cobrado)' does not evaluate to a Boolean term.
Deberias revisar el tipo de datos del campor Cobrado, este error te lo da porque aparentemente el campo es de tipo Falso/Verdadero, y SUM se utiliza para sumar campos numericos...
Talves lo que queres hacer es sumar el total de los Documentos Firmados siempre y cuando el Campo Cobrado sea verdadero...podrias probar asi:
Código:
Dim FilasFiltradas As DataRow()
FilasFiltradas = Dataset.Docu_Firmados.Select("SUM(Total) WHERE Cobrado = True")
Cita:
¿Esa es la mejor manera de buscar filas en una tabla dentro de un dataset o existe alguna otra forma?
Es la unica que yo conozco(ojo: no trabajo mucho con .NET), aunque deberias de hacer una busqueda en Google o visita la pagina del guille(http://www.elguille.info), especializada en temas de .NET, seguro encontraras algo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.