Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mostrar en flesgrid un dato unico

Estas en el tema de Mostrar en flesgrid un dato unico en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es la siguient tengo una base de datos y he cargado datos en campos, codigo, descripcion, valor, y el ultimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 08:24
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Mostrar en flesgrid un dato unico

Hola a todos, mi pregunta es la siguient tengo una base de datos y he cargado datos en campos, codigo, descripcion, valor, y el ultimo campo es uno quen se llama familia pertenece en mi caso a BEBIDAS, y si lleno otro en fmilia ira COMIDAS...

he echo un MSFlexGrid

y quiero que me muestre nada mas las listas que tengan bebidas
lo hice asi pero no me muestra nada

Código PHP:
ed "SELECT * FROM menu ORDER BY BEBIDAS ASC"
    
tablas_apertura.Open edconectar_acces 
la tabla se llama menu, y dentro de esa tabla un campo que se llama familia_menu donde se guarda "bebidas" o "comidas"..

saludoa a todos
suerte
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 08:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Mostrar en flesgrid un dato unico

Cita:
Iniciado por fedefrankk Ver Mensaje
Hola a todos, mi pregunta es la siguient tengo una base de datos y he cargado datos en campos, codigo, descripcion, valor, y el ultimo campo es uno quen se llama familia pertenece en mi caso a BEBIDAS, y si lleno otro en fmilia ira COMIDAS...

he echo un MSFlexGrid

y quiero que me muestre nada mas las listas que tengan bebidas
lo hice asi pero no me muestra nada

Código PHP:
ed "SELECT * FROM menu ORDER BY BEBIDAS ASC"
    
tablas_apertura.Open edconectar_acces 
la tabla se llama menu, y dentro de esa tabla un campo que se llama familia_menu donde se guarda "bebidas" o "comidas"..

saludoa a todos
suerte
Hola, yo creo que la consulta debería ser así

"SELECT * FROM menu WHERE familia_menu = 'bebidas'"

  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:16
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Mostrar en flesgrid un dato unico

- Hola Muchisimas gracias por el dato, salio expectacular. y para prdenarlo seria una cosa asi?

Código PHP:
ed "SELECT * FROM menu ORDER by WHERE familia_menu = 'bebidas' ASC" 
osea asi no porque no sale.. pero se que algo asi seria
saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mostrar en flesgrid un dato unico

El ORDER BY debe ir después de las condiciones:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM Tabla WHERE campo='valor' ORDER BY campo ASC
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar en flesgrid un dato unico

Hola

Tienes que indicarle con la clausula ORDER BY cual es el campo de la base de datos por la que quieres ordenar los datos

Código:
SELECT * FROM menu WHERE familia_menu = 'bebidas' ORDER BY familia_menu
Lo que no entiendo es que lo quieras ordenar por el campo familia_menu ya que todos los campos tienen el mismo valor (bebidas).

P.D. En el siguiente enlace tienes un manual sobre SQL muy útil que en los capítulos 5, 6 y 7 habla sobre las consultas de selección de forma muy sencilla.
http://www.mailxmail.com/curso/informatica/sql/

--Saludos--
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar en flesgrid un dato unico

excelente........
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 21:27
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mostrar en flesgrid un dato unico

Que bueno que esta esa pagina muchisimas gracias a todos por aclararme las dudas..!! gracias por el timepo que se tomaron

Saludos
Fede
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.