Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Movimiento entre dos tablas

Estas en el tema de Movimiento entre dos tablas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, les comento que al intentar programar me tope con una opcion que tengo que realizar y no se como podria realizar dicha operacion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Movimiento entre dos tablas

Hola amigos, les comento que al intentar programar me tope con una opcion que tengo que realizar y no se como podria realizar dicha operacion, les soy sincero aun no he tratado de programarla ya que no se si sea correcto la manera que creo que se pueda hacer, mi sistema esta programado en sql y en access y acontinuacion les planteo el problema ojala alguien pueda ayudarme.

tengo una tabala llamada "animales" en el cual almacena el numero de su arete q al igual es el id, nombre y fecha de nacimiento, etc...

en la otra tabla la cree por año es decir el año 2008 es una tabla, el año 2009 es otra tabla, la cuestion de que cada tabla contiene las vitaminas y desparacitantes que se le aplican en masa a los animales

mi pregunta es como puedo hacer para insertarle a la tabla por ejemplo del año 2007 todos los animales registrados en la bd validando que en la fecha en que se hizo la vacunacion o desparacitacion sea mayor de 3 meses de una animal que si es recien nacido pero de ese año

por ejemplo que en el 2007 se vacuno en enero entonces si tengo un animal que nacio ese mes por logica no aplica la vacuna hasta el proximo periodo de vacunacion que seria seis meses depues y todos esos registros los quiero insertar a la tabla del año 2007 obiamente dejando los campos de nombre y numero libres para insertarlos ahi para la consulta individual de cada animal

no se si me di a entender pero espero que alguien pueda ayudarme con el problema puesto quu ahora si no se como podria hacerlo o alguien podria darme una sugerencia u orientarme a como le puedo hacer????

se los agradeceria muchisimo su ayuda gracias, saludoss....
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 19:44
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Movimiento entre dos tablas

en palabras seria algo asi, que no?

primero buscarias el numero del animal(cualquiera que este fuera), en la tabla "animales" comparas la fecha de nacimiento con la fecha actual, eso te dara un indicativo de que tabla consultaras (ya sea 2008, 2007) para el historial (si llegase a tener) del animal y desplegarias resultados

eso es lo que te entiendo
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Movimiento entre dos tablas

Cita:
Iniciado por Shiryu_Libra Ver Mensaje
en palabras seria algo asi, que no?

primero buscarias el numero del animal(cualquiera que este fuera), en la tabla "animales" comparas la fecha de nacimiento con la fecha actual, eso te dara un indicativo de que tabla consultaras (ya sea 2008, 2007) para el historial (si llegase a tener) del animal y desplegarias resultados

eso es lo que te entiendo
asi es pero la cuestion es de como hacer para insertar o como unir con la otra tabla de la aplicacion de vacuna ya que en la tabla se aplican a todos los animales obio no a los recien nacido y he ahi la cuestion de la validacion, ojala me puedas ayudar gracias... saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 11:54
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Movimiento entre dos tablas

decias que manejas SQL en tu programa no es asi?
cuales son tus campos??

....
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Movimiento entre dos tablas

Cita:
Iniciado por Shiryu_Libra Ver Mensaje
decias que manejas SQL en tu programa no es asi?
cuales son tus campos??

....
sip manejo sql con access mira los campos que necesito de la tabla de animales solo es su numero de arete y su nombre y en la otra tabla tengo el concepto que son las vacunas y desparacitantes y los 12 meses del año en el cual se inserta la fecha en el mes que le corresponde

la cuestion es que esa tabla que es la de vacunas ahi estan por ejemplo que el 2 de febrero se desparacitara entonces la fecha estara en el campo de febrero y eso aplica a todos lo animales pero yo necesito que esa informacion la pase a otra tabla donde me ponga a todos los animales por numero de arete y fecha unido con todas las vacunas y desparacitantes que llevan acabo durante el año

ojala me puedas ayudar gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Movimiento entre dos tablas

hola amigos podrian ayudarme a sulucionar un problema que tengo que no le veo la salida porfavor aqui les dejo mi problema:

la tabla vacuna tiene los siguientes campos

concepto enero febrero marzo ......... agosto........diciembre
vacuna1
vacuna2
despracitante

la tabla dos es de animales

numero nombre fecha de nacimiento ...... otros campos
025852 pinta 12/05/2004
029635 colorada 24/04/2006

la cuesntion es que en la tabla uno que es de vacunas se llenan la fechas de aplicacion masiva ya sea de vacuna o desparacitante al ganado mediante una ventana de vb6.0 y se guarda en la tabla...

mi problema es que en otra ventana tengo que poner asi

numero 023695
nombre pinta
fecha de nacimiento 12/05/2004

y abajo me desgloce el contenido de la tabla de vacunas pero debe validar que la fecha de la vacuna sea mayor a 5 meses de la fecha de nacimiento de ese animal

porfavor alguien me puede ayudar le estare muy agradecido por favor, gracias y saludos....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.