Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mysql + vb6 + richtextbox

Estas en el tema de Mysql + vb6 + richtextbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola como estan? Necesito hacerles una consulta, bueno cree un campo text de mysql y agregue el contenido de un richtextbox de esta manera @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 12:02
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Mysql + vb6 + richtextbox

Hola como estan?
Necesito hacerles una consulta, bueno cree un campo text de mysql y agregue el contenido de un richtextbox de esta manera


Código VB6:
Ver original
  1. strsql = "insert into det_historia (comentario) values('" & Me.RichTextBox1.TextRTF & "')"
  2.    db.Execute strsql

se carga bien el dato, pero cuando intento volver a cargarlo, es decir leerlo y volverme a colocar en el rixhtext me tira esto

Código VB6:
Ver original
  1. Set rs = New ADODB.Recordset
  2.     Set rs = rsc("select comentario from det_historia")
  3.     If rs.BOF And rs.EOF Then
  4.    
  5.     Else
  6.         Me.txtdetalle.TextRTF = rs("comentario").Value
  7.     End If

en el richtextbox1 me carga esto:


tf1ansiansicpg1252deff0deflang3082fonttblf0fnilfch arset0 MS Sans Serif;colortbl ;ed255green0lue0;viewkind4uc1pardf0fs30 hola carloa como estasfs17 ccf1 abeza de mono hervidocf0 par

y si en lugar de Me.txtdetalle.TextRTF = rs("comentario").Value uso esto Me.txtdetalle.Text = rs("comentario").Value

me da este resultado:

{
tf1ansiansicpg1252deff0deflang3082{fonttbl{f0fnilf charset0 MS Sans Serif;}}
{colortbl ;
ed255green0lue0;}
viewkind4uc1pardf0fs30 hola carloa como estasfs17 ccf1 abeza de mono hervidocf0
par }




No se que estoy haciendo mal. Tal vez el error esta en como hago el insert, nose...

El ejemplo lo saque de aca http://www.forosdelweb.com/f69/como-...ormato-459497/

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 17:14
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mysql + vb6 + richtextbox

Como seguramente en el Rich vas a tener mucho texto (es decir muy largo) fijate en usar un campo del tipo "BLOB"

En segundo lugar, hace esto para cargar el dato

Código vb:
Ver original
  1. txtdetalle.TextRTF = rs("comentario")

Contame como te fue cuando lo pruebes

EDITO: Me olvide de decirte que "TextRTF" es la estructura completa, con colores, tamaños, etc... Y text simplemente es el texto limpio... Si solo queres guardar el texto, guarda el valor "Text" y carga en ese mismo valor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 17:38
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql + vb6 + richtextbox

si pongo el campo blob el resultado que me da la linea que escribiste es este:
Código resultado:
Ver original
  1. ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????‰???????????

ya lo habia probado.

Etiquetas: mysql, richtextbox, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.