Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

necesito un consejo Visual basic o fox ?

Estas en el tema de necesito un consejo Visual basic o fox ? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy por tomar un curso de 1 año y debo decidir entre Visual Basic o Visual FOX , me podrían decir las diferencias entre uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 18:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
necesito un consejo Visual basic o fox ?

Estoy por tomar un curso de 1 año y debo decidir entre Visual Basic o Visual FOX , me podrían decir las diferencias entre uno y otro ?? que me conviene ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 20:17
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola hugorei.
Yo he trabajado con los dos lenguajes, y Visual Fox es un lenguaje con un DBMS nativo lo cual lo hace mas fuerte y rapido que Visual Basic en el acceso a Bases de Datos, consultas, etc, aunque por experiencia propia puedo decirte que Fox tiende a dar problemas, que muchas veces son inexplicables ya que aparentemente estas haciendo bien las cosas y te da un error inesperado....
Visual Basic aunque no tiene un DBMS nativo, es mas sencillo(para mi) administrar datos desde Visual Basic que desde Fox, y relativamente es mas facil que Fox...tambien Visual Basic es mucho mas intuitivo(par mi) que Fox...y muchos ActiveX funcionan mejor en Visual Basic...y muchos no funcionan en Fox....
Bueno tengo que resaltar que el uso principal que yo le doy a los lenguajes de programacion, es el acceso a datos, ya que me dedico principalmente al desarrollo de Sistemas de Informacion, y despues de 3 años trabajando con Fox, me di cuenta que lo mejor seria probar con otro lenguaje y empece a trabajar con Visual Basic, y en un año que tengo trabajando con Visual Basic, aun no comprendo como fue que perdi tanto tiempo con Fox...
En fin, esta es solo una opinion en base a mi experiencia, y esperemos que otros foreros que han tenido experiencia con los 2 lenguajes dejen sus opiniones...
En esta pagina hay un interesante articulo a favor de Fox, leelo para que te ilustres un poco mas
Saludos

Última edición por jc_moty; 15/12/2005 a las 20:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 05:07
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Uff.... vaya disyuntiva!! Bueno, la GRAN diferencia entre ambos es que Fox es orientado a objetos y Visual Basic es orientado a eventos, por lo que en Fox vas a tener manejo de clases (muy pero muy potente). En Visual Basic, lo mas parecido es Controles ActiveX, pero no le llega ni a los talones. A favor de Visual (a mi gusto), es que es mucho mas simple... cuestión de gustos. Particularmente prefiero Visual Basic, pero viste como es esto... cada uno tiene su opinión formada...

Saludos. Lucas
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 09:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mmm. si usa vb.net

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 18:37
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Andaba navegando por ahi y me tope con 2 articulos que exponen las caracteristicas de estos dos lenguajes, aqui de los vinculos:
Visual Basic
Visual FoxPro

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 19:00
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Creo que la respuesta es "depende del uso que le des al lenguaje"
para que plataforma vas a programar? No es lo mismo linux que Windows
que tipo de aplicaciones vas a realizar? No es lo mismo programar un juego que programar in sistemas de informacion
creo que te va a servir mas un curso de Visual C++ que uno de fox o de visual basic. Pero si podes hacer esos nada mas, me inclino mas por Visual Basic, es bastante simple e intuitivo, tiene un rendiemiento medio aceptable y hay bastante material en la red sobre este IDE.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 19:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Paso mucho tiempo desde mi graduacion antes de encontrarme con un amigo mio que es un gran programador, el me dio un consejo, los lenguajes de programacion solo se diferencian en su sintaxis, y muy rara vez podriamos decir, que algun lenguaje de programacion es adecuando o inadecuando para ciertas soluciones. Te recomiendo que no te encasilles o eligas un solo lenguaje de programacion, ponle prioridad a la logica del desarrollo del problema, porque al final hacer una instruccion condicional en Vb o en C no muy diferente....pero si la logica del problema no es la adecuada...tendras problemas, te sugiero que elijas VB y paralelamente de acuerdo al tiempo que tengas, prueba las mismas estructuras en Fox....y recuerda, trata de programar en todos los lenguajes que puedas y siempre consigue la ayuda del fabricante del lenguaje de programacion que estas utilizando....saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 08:44
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Descartes
Paso mucho tiempo desde mi graduacion antes de encontrarme con un amigo mio que es un gran programador, el me dio un consejo, los lenguajes de programacion solo se diferencian en su sintaxis, y muy rara vez podriamos decir, que algun lenguaje de programacion es adecuando o inadecuando para ciertas soluciones. Te recomiendo que no te encasilles o eligas un solo lenguaje de programacion, ponle prioridad a la logica del desarrollo del problema, porque al final hacer una instruccion condicional en Vb o en C no muy diferente....pero si la logica del problema no es la adecuada...tendras problemas, te sugiero que elijas VB y paralelamente de acuerdo al tiempo que tengas, prueba las mismas estructuras en Fox....y recuerda, trata de programar en todos los lenguajes que puedas y siempre consigue la ayuda del fabricante del lenguaje de programacion que estas utilizando....saludos
No, cada lenguaje tiene muchas más diferencias que una sintaxis determinada.

_Todos_ los lenguajes tienen campos inadecuados y otros más adecuados, nada de "rara vez".

Claro, si habla tu amigo de hacer un condicional, mucha diferencia no habrá. Pero cuando hablamos en serio...

Programar en 100 lenguajes no da trabajo ni potencia, porque no logras aprender ninguno de ellos. Por ejemplo, es muy difícil aprender todo C++ y todo Java, al mismo tiempo. Hay diferencias muy sutiles que si intentas aprender los dos al mismo tiempo vas a acabar siendo un inútil en ambos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 08:46
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lucasiramos
Uff.... vaya disyuntiva!! Bueno, la GRAN diferencia entre ambos es que Fox es orientado a objetos y Visual Basic es orientado a eventos, por lo que en Fox vas a tener manejo de clases (muy pero muy potente). En Visual Basic, lo mas parecido es Controles ActiveX, pero no le llega ni a los talones. A favor de Visual (a mi gusto), es que es mucho mas simple... cuestión de gustos. Particularmente prefiero Visual Basic, pero viste como es esto... cada uno tiene su opinión formada...

Saludos. Lucas
Sin comentarios. Visual Fox es de otra dimensión. Y sobre la base de datos, que sea nativa no significa mayor velocidad. Microsoft mismo admite en las "features" de su producto que la base de datos incorporada es lenta, de poca efectividad y con pocas opciones. Vamos, que uses otra.

Usa Visual Basic.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 20:09
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Descartes
Paso mucho tiempo desde mi graduacion antes de encontrarme con un amigo mio que es un gran programador, el me dio un consejo, los lenguajes de programacion solo se diferencian en su sintaxis, y muy rara vez podriamos decir, que algun lenguaje de programacion es adecuando o inadecuando para ciertas soluciones. Te recomiendo que no te encasilles o eligas un solo lenguaje de programacion, ponle prioridad a la logica del desarrollo del problema, porque al final hacer una instruccion condicional en Vb o en C no muy diferente....pero si la logica del problema no es la adecuada...tendras problemas, te sugiero que elijas VB y paralelamente de acuerdo al tiempo que tengas, prueba las mismas estructuras en Fox....y recuerda, trata de programar en todos los lenguajes que puedas y siempre consigue la ayuda del fabricante del lenguaje de programacion que estas utilizando....saludos
Tengo que marcarte un error, no todos los lenguajes son iguales. Dudo que una sentencia condicional en Prolog o Lisp, sea parecida a la de C o VB, de hecho, Prolog y Lisp, no tienen condicionales, no se basan en sentencias imperativas y hasta donde yo se, son lenguajes de programacion, por lo que tu afirmacion no es correcta. Para no ser tan drasticos, no es lo mismo hacer un programa en C que hacer un programa en Java, los IF's, for's y while's pueden ser parecidos, pero las bibliotecas, la froma de programar, las fortalezas del lenguaje, son todas muy distintas.
Otra ejemplo, es el lenguaje assembler, es un lenguaje de programacion y te aseguro que hacer un while en assembler no es lo mismo que hacerlo en C.
Bye
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.