Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Necesito generar un sonido fijo

Estas en el tema de Necesito generar un sonido fijo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito generar un sonido de frecuencia fija por la placa de sonido (para simular Morse) La API Beep genera un sonido según frecuencia y tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Necesito generar un sonido fijo

Necesito generar un sonido de frecuencia fija por la placa de sonido (para simular Morse)
La API Beep genera un sonido según frecuencia y tiempo indicados, pero sale por el parlante de la bios.
Alguien sabe como generar algo igual pero que salga por la placa de sonido ?
Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 16:05
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Que raro, a mi me sale por los parlantes de la pc (placa de sonido)
No se por que a vos te sale por el parlante interno, me parece que en W98 daba algunos problemas pero no recuerdo bien que era (creo que era algo de eso). Prueba en XP (si es que no lo hiciste)

Un saludo y lamento no poder ayudarte mas
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 17:42
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Lo normal es que Beep() del API de Windows se reproduzca por el parlante de la CPU y no por la placa de sonido. A los que os reproduce los tonos por la placa de sonido seguramente sea por que usais una placa de sonido integrada, al menos los numerosos casos que yo conozco.

Sobre el problema de Windows 98 creo era que en ciertas circunstancias el parlante no reproducia tono alguno, al menos esto es lo que me ocurrio a mi, no se si habra algun otro problema con esta plataforma.

Sacar tonos por la propia placa de sonido ahora mismo ni se me ocurre como ya que el nivel mas bajo que conozco, que oviamente no es el unico, para reproducir audio por la placa de sonido es mediante la winmm.dll y DirectSound en VB 6.0. Mas alla no se si hara falta "dialogar" con el driver de sonido (lo mas seguro) o buscar alguna libreria en internet que permita tal accion.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 17:49
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Debe ser como dice EX3, si no me equivoco en todas las que probe tienen placa integrada, no me habia fijado en eso. Y lo de 98 creo que es asi, o simplemente daba el sonido que sale cuando se intenta hacer algo que no se puede, como darle foco a una ventana que muestra otra en forma modal.
Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:00
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Si es para simular morse podrias reproducir dos .wav (punto y raya), con esto puede que se solucione tu problema. Si no me equivoco son el mismo tono con distita duracion por lo que no sería problema.

Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.