Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

No se donde hacer la base de datos?

Estas en el tema de No se donde hacer la base de datos? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal???? Fijate que mi pregunta es muy tonta...pero el caso es que en una materia me piden que desarrolle una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
No se donde hacer la base de datos?

Hola que tal????

Fijate que mi pregunta es muy tonta...pero el caso es que en una materia me piden que desarrolle una base de datos en cualquier cosa que no sea "acces", Fox pro, etc...la verdad siempre utilizo Fox pro para las practicas o cosas sancillas que a veces hago, pero no se conectar otra base de datos utilizar...?

Me pudieran sugerir alguna????

y por otra parte...si utilizo mySql no se como conectarla???
Al utilizar mySql es posible tener mySql en mi maquina???
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 19:33
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Si, es posible tener instalado MySQL en tu maquina.
MySQL es una buena opcion para el desarrollo de la Base de Datos.

Aqui tienes un ejeplo de conexion a MySQL en Visual Basic:

Código:
Public con As Connection
Public STRCONEX As String


Public Function conectar()
On Error GoTo ERROR

Set con = New ADODB.Connection
STRCONEX = "DSN=;UID=ROOT;PWD=;"

con.ConnectionTimeout = 5
con.Open STRCONEX
Exit Function
ERROR:
MsgBox "Error en la Coneccion"
'con.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};server=localhost;uid=root;pwd=;database=;connection="
'con.Open
End Function
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 21:57
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
No te olvides de descargar los drivers de conección desde la pagina de mysql.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.