Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Obtener Dir de fichero seleccionado

Estas en el tema de Obtener Dir de fichero seleccionado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Cómo puedo obtener la dirección completa del fichero que esté seleccionado en el explorador, por medio de un menú emergente sobre un fichero determinado Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Obtener Dir de fichero seleccionado

Cómo puedo obtener la dirección completa del fichero que esté seleccionado en el explorador, por medio de un menú emergente sobre un fichero determinado

Me explico: al hacer clic con el botón secundario del mouse sobre un fichero cualquiera o determinado, en el menú debe aparecer la opción de "Abrir con (nombre de mi aplicación)".

Esto lo sé hacer pero la cuestión es que mi programa al cargar me muestre la dirección completa del fichero que lo llamó.

!!! Por favor alguien me ayude pronto.!!!

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 18:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
hola utiliza la funcion command$ esta funcion te devuelve el comando

un ejemplo as un nuevo proyecto y pon

Private Sub Form_Load()
MsgBox Command$
End Sub

luego arrastra un archivo sobre el ejecutable y este te devuelve la ruta y el nombre del archivo

luego si quieres prueva tambien guardar este ejecutable en la carpeta

C:\Documents and Settings\Leandro Ascierto\SendTo

obiamente con tu nombre de usuario, pero esta carpeta es oculta asi que pon en el explorador herramientas/opciones de carpeta. y en la solapa ver
mostrar todos los archivos y carpetas ocultos y luego la buscas

y luego cuando selecionas un archivo le click con el boton derecho y en el menu tienes "enviar a" y te aparece tu aplicacion junto con discoA carpetas en zip etc

otra opcion es crea un proyecto y escrive lo siguiente lo generas y lo ejecutas una ves y luego hace lo que dije arriva, a un archivo lo selecioneas y le das "enviar a"

Private Sub Form_Load()
Dim WScript As Object
Dim Ruta As String
Set WScript = CreateObject("WScript.Shell")
Ruta = Dir(WScript.SpecialFolders("SendTo") & "\" & App.EXEName & ".exe")
If Ruta = "" Then
FileCopy App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", WScript.SpecialFolders("SendTo") & "\" & App.EXEName & ".exe"
MsgBox "La aplicacion se a copiado en la Carpeta: " & vbCrLf & WScript.SpecialFolders("SendTo")
Else
MsgBox Command$
End If
Set WScript = Nothing
End
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 19:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Gracias Leo

Te agradezco grandemente tu colaboración, no sabes cuanto.

Es que necesitaba esto para mi programa de bloquear carpetas con password,
si quieres te puedo comentar acerca de él, o si tú sabes algo ayúdame.

Podemos colaborar entre sí.

!!! Mil Gracias una vez más !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 20:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
hola comenta que si yo no lo se alguien mas te puede ayudar es un foro muy bueno
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 05:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola

hola sabes yo estoy en lo mismo
vvictoristudio y me gustaria compartir ideas ya que yo lo tengo mas crudo por fa te parece bien mira este es mi correo [email protected] espero que aceptes mi peticion muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 07:25
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Obtener Dir de fichero seleccionado

Si quereis asociar una o varias extensiónes a vuestro programa teneis un ejemplo aquí:
http://www.forosdelweb.com/1421810-post127.html

Sin embargo, si quereis poder lanzar cualquier fichero o carpeta a vuestro programa, la mejor opción que conozco es la que comenta LeandroA.

Solo teneis que controlar el contenido de Command$ en el Load de vuestro programa para saber si le ha lanzado algún fichero o carpeta.
Una vez hecho eso, podeis copiar el programa (o mejor un acceso directo a el) en la carpeta SendTo de vuestro usuario y podreis arrastrarle cualquier cosa del exploador usando el botón derecho.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.