Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ordenar un listView en VB6

Estas en el tema de Ordenar un listView en VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Bueno pues lo dicho, lo que quiero es conseguir ordenar un ListView que he puesto en un formulario y no hay forma. He estado leyendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 07:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Ordenar un listView en VB6

Bueno pues lo dicho, lo que quiero es conseguir ordenar un ListView que he puesto en un formulario y no hay forma.

He estado leyendo que tengo que meter una instrucción SQL pero no consigo ponerla (bueno ponerla sí pero que vaya bien no). Lo que he puesto es lo siguiente:

Dim SQL as String

Y en el evento del Form_Load:
SQL = "SELECT * FROM Clasificacion ORDER BY PuntosASC"

Bueno, pues lo dicho que no hay forma de que me ordene el List.

Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 08:52
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Un control ListView posee tres propiedades para ordenar su contenido, SortKey que indica la Columna por la cual debe ordenar, SortOrder para ordenar en forma ascendente o descendente y Sorted, un booleano para indicar que la lista debe estar ordenada.

Por Ej.
Código:
Sub Form_Load()
.
.
' Código para cargar el listview
.
.
ListView1.SortKey = 0 'Indico al ListView que ordene según los datos de la columna 1 (esta propiedad utiliza un valor que es igual al Indice de la columna - 1)
ListView1.SortOrder = lvwAscending ' Ordena en forma ascendente
ListView1.Sorted = True ' con esto se ordena la lista.
.
.

End Sub
Espero te haya sido util.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno pues muchas gracias por tu ayuda, así lo que consigo es ordenar los campos por el nombre del equipo, pero no me deja ordenar el resto de campos, si yo le pongo el campo 5 o el campo 8, pues como que no quiere ordenarlos.

¿Por qué no me ordena más que el campo de los nombres? ¿No ordena números?

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, después de probar, me he dado cuenta que me lo ordena pero solo mirando el primer dígito, en caso de que tenga 2 solo me mira el primero.

Si tengo los siguientes puntos:10,1,3,5,21, me los ordena:1,10,21,3,5, vamos, que solo ve el primer dígito.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 11:10
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
En realidad no es que lo hace por el primer dígito, sino que sólo ordena campos de texto, tratando los números como tal.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Y sabes si habría alguna forma de ordenarlo como si fuesen números?

Gracias por tu ayuda lic_dahool
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.