Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Poner Un Gif Animado En Un Boton O Label?

Estas en el tema de Poner Un Gif Animado En Un Boton O Label? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola me gustaria saber si se puede poner en un boton o en un label un gif animado,si no es posible si hay algun tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Poner Un Gif Animado En Un Boton O Label?

Hola me gustaria saber si se puede poner en un boton o en un label un gif animado,si no es posible si hay algun tipo de boton especial o algo que yo pueda poner un gif animado?. Yo quiero decir ponerlo y que tenga movimiento claro.

Muchas gracias

Última edición por oteron; 01/05/2006 a las 11:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 20:49
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Lo primero que en un Label te sera imposible meter una imagen asi que ese punto mejor lo olvidamos. Sobre meter una imagen animada en un Command Button u otro control que permita imagenes, un gif animado no podras, al menos con los controles genericos, pero si podrias hacer animacion en un boton si tienes desmontada la animacion en imagenes sueltas. La idea seria tener las imagenes en un directorio junto al programa o en un comodo archivo de recursos por ejemplo (yo voto por este metodo) y con la ayuda de un Timer a un intervalo que tu definieras ir cambiando la imagen a mostrar en el control a traves de la propiedad Picture de este. Un sencillo ejemplo:
Código:
 Option Explicit

 Dim i As Integer

 Private Sub Timer1_Timer()
    ' Suponiendo que la animacion consta de 5 fotogramas y que estan
    ' nombrados como "Ani#.bmp" donde # representa un numero del 0 a 4:
    If i = 5 Then i = 0
    Command1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\Ani" & i & ".bmp")
    i = i + 1

 End Sub 
Si lo que buscas es hacer un boton que muestre un gif animado podrias usar algun componente como MarchosoGif o AniGif (busca en la FAQ que puede que esten mencionados o busca en Google) ya que si no recuerdo mal dichos componentes tienen los eventos Click, KeyPress, KeyDown y KeyUp, con lo que podrias montar un boton sin problemas.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 07:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo muchas gracias

Muchas gracias ,probare con ese metodo q algo e visto en un programa q tengo por ai bajado de internet,investigaré tb lo otro y ya vere que ago

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.