Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problema con codigo+winsock

Estas en el tema de problema con codigo+winsock en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Cada vez que hago click en el boton Command2 me arroja este error: Código: error40006 en tiempo de ejecucion: protocolo o estado de conexion erroneo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
problema con codigo+winsock

Cada vez que hago click en el boton Command2 me arroja este error:




Código:
error40006 en tiempo de ejecucion:
protocolo o estado de conexion erroneo 
para la transaccion o peticion solicitada
como podria solucionarlo
gracias

estoy siguiendo el ejemplo de esta pagina
http://www.programacion.net/tutorial/vbcliserv/5/

este es mi codigo
Código PHP:
Private Sub Command1_Click()
Winsock1.Listen
End Sub

Private Sub Command2_Click()
 
Dim enviar As String
   enviar 
Text2.Text
   Winsock1
.SendData enviar
End Sub




Private Sub Form_Load()

End Sub

Private Sub Text1_Change()

End Sub

Private Sub Text2_Change()

End Sub

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
Winsock1.Close
Winsock1
.Accept requestID
End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim datos As String
Winsock1
.GetData datos
Text1
.Text Text1.Text datos

End Sub 
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con codigo+winsock

si configuraste el localport en el servidor y el remoteport en el cliente no debe de haber problema..

precisamente estoy haciendo un chat para mi ren lan y se comunican bien, solo me falta uno que otro detallito. el ejemplo lo saque la pagina que pusiste...

ahora recuerdo que tuve problemas,,, y precisamente el mismo que tienes tu....de hecho ya estaba desesperada y lo hiba adejar por la paz. solo que analice la situacion y resulta que en la compu donde estaba haciendo pruebas me di cuenta que no era miembro de la red.. ose del grupo de trabajo tenian diferente nombre..esta compu la ingrese al grupo de trabajo y listo.. posiblemente tengas el mismo problema.. o sean los puertos que no has configurado..o el servidor no lo has puesto a la escucha..
favor de avisar si solucionaste tu problema..
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 04:02
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: problema con codigo+winsock

OJO que en lado cliente debes especificar el LocalPort y el RemotePort y en lado servidor SOLO el LocalPort.

Te recomiendo que habilites el evento Winsock_error para poder capturar de forma controlada los errores que provienen del control.



Por otro lado, yo estoy teniendo un problema con el winsock. Me funciona todo perfectamente en red local pero cuando intento conectarme a través de la IP pública entre las dos máquinas de la red local (para simular una conexión entre 2 pcs remotos) me devuelve el error '10061 Se ha forzado el rechazo de la conexión' y tengo el puerto 5000 del router (que es el que estoy utilizando para el winsock) redirigido al PC que hace de servidor.

Alguna idea?

Saludos
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: problema con codigo+winsock

En el servidor tengo como localport:888 y en el cliente localport:888 y remoteport:888,sigo con el mismo problema

me podrias dar un ejemplo de como ocupar Winsock_error
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 04:09
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: problema con codigo+winsock

...ya has creado un programa cliente y un programa servidor?

Winsock_Error es un evento del control winsock
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.