Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con common dialog

Estas en el tema de Problema con common dialog en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Gente!! no se si alguin me puede ayudar, estoy batallando con un common dialog, lo que hago es que mi aplicacion necesita importar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con common dialog

Hola Gente!! no se si alguin me puede ayudar, estoy batallando con un common dialog, lo que hago es que mi aplicacion necesita importar de unas bases de datos externas al sistema de nosotros, y yo utilize un common dialog para que aparesca la pantalla de seleccion de los archivos y pueda darle libertad al usuario de escoger el archivo desde cualquier carpeta, el problema que tengo es que despues de hacer la importacion, cuando quiero ver que tienen mis bases de datos, me marca un error que dice que no encuentra la base de datos en el directorio tal, EL problema es que ese directorio "Tal" es donde se encontraba el archivo que escogi en el commondialog, osea como que se queda guardado en algun lado ese path y pues mi base de datos esta en la carpeta del sistema no se porque me redirecciona

Alguien sabe como puedo corregir esto? Se los Agradeceria mucho

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 16:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
tal vez podría escribir algo de codigo del common dialog para ayudarte mejor

por para ver el path completo solo ocupas hacer algo como esto

commonDialog.showopen
label1.caption= commonDialog.filename

y de esa forma se ve el path completo y puedes (como un inicio claro) chequear si el estas trabajando con la ubicación correcta


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Common dialog

Asi asigno al objeto cImp, que es un commondialog, para abrir el archivo


cImp.InitDir = App.Path (Aqui le digo que inicie en la carpeta original)
cImp.DialogTitle = "Archivo Para Importar"
cImp.Filter = "Solo Archivos con Extension " & Extension & " | *." &0 Extension
cImp.Action = 1


despues abre la ventana y cuando termino de hacer toda la tranmsaccion y todo me deja por defalut el path que se usos para escoger el archivo no el que se asigno en cImp.InitDir = App.Path que es el que necesito

Como le hago apra que no haga eso...??

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 19:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
AMIGO
una vez que se muestra el common dialog y la persona selecciona el archivo y presiona aceptar, la ubicación del archivo que el usurio selecciono se guarda en la propiedad "FILENAME" del commondialog y listo

para que que lo veas trabajando has lo siguiente

crea un form y le colocas un commandbutton y un commondialog y les dejas los nombres que traen y dentro del evento clic de este boton coloca el siguiente codigo

Private Sub Command1_Click()

CommonDialog1.ShowOpen
MsgBox CommonDialog1.FileName
End Su


lo corres y veras como se muestra la ubicación del archivo que seleccionaste

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 08:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
common dialog

Hola...jejeje...creo qu eno me he podido explicar bien.....jejee

mi sistema hace accesos a bases de datos para manejar formulas e ingredientes de ciertos productos, tu tienes botones y al darles clik, por ejemplo, a ingredientes, se abre la base de datos de ingredientes y te despliega los datos en un datagrid.

yo utilizo el common dialog porque implemente un modulo para importar formulas de Excell a mis bases de datos, y eso jala....osea, si jala si le doy la oportunidad al usuario de seleccionar el archivo tomo el nombre con la propiedad que me dices y todo y hace e importa muy bien jalña todo eso bien, el problema que se me presenta con el common dialog es que despues de hacer todo eso, y quiero ver los ingredietnes op las formulas, al darle click me busca las bases de datos en el directorio donde estaba el archivo que escogio el usuario.

por ejemplo, mi base de datos esta en C:\ , cuando leo ingredientes va a C.\ y busca la base ahi. pero depsues de abrir un archivo con common dialog, digamos que el archivo se encuentra en C:\Windows, cuando le vuelvo a dar click a ingredientes me busca la base de datos en C:\Windows y no en C:\.

No se porque hace eso, me cambia el directorio por default por ese y no se porque!!!

Espero ahora si haberme explicado mejor.... :$ y que me pudan ayudar!!! se los agradeceria mucho..

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.