Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con DataGrid

Estas en el tema de Problema con DataGrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Supongamos que tengo un data grid con estas columnas Id Nombre Apellido ... y distintos registros recolectadas de una base de datos... ahora, como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 06:07
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Problema con DataGrid

Supongamos que tengo un data grid con estas columnas

Id Nombre Apellido
...

y distintos registros recolectadas de una base de datos... ahora, como puedo hacer yo para que al precionar en uno de los registros me de su respectivo valor de Id de la columna Id

espero ser claro
suerte
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DataGrid

en tu ejemplo el id esta en la columna 0, en la propiedad click o doble click pon:

grid.row=0
valorId=grid.text
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 07:46
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con DataGrid

el problema que tengo es que supongamos que la flechita negra que aparece a la izquierda este en el segundo registro del datagrid
entonces el Id vale 2

BUeno yo apreto en algun registro y el valor que toma es 2

y luego la flechita pasa al registro que precione y cuando preciono en otro registro el valor me toma al registro anterior

no se como explicarlo, pero para que se entienda el valor que me devuelve al hacer el clic es el valor del ultimo registro en el que precione y no en el que estoy precionando ahora!

se entiende?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con DataGrid

Hola de nuevo korg,
es que no lo tienes que poner en el evento (que no propiedad) click o doble click, sino en el evento RowColChange.

Supongamos que el valor que quieres mostrar está en la primera columna del DataGrid:

Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
MsgBox DataGrid1.Columns(0).Text
End Sub


  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:28
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con DataGrid

jajaja, lo mire con cariño a ese evento pero despues dije "no, seguramente es cuando tenemos habilitado el UPDATE en el grid y lo que cambiamos es el valor dentro del campo, PERO AHORA QUE ME DOY CUENTA, NO SE EN QUE ESTABA PENSANDO JAJAJ

dios, estoy mareado, con este sistema maldito pero ahora encontre la luz JAJ


gracias de nuevo Avellaneda, (decime tu nombre odio decir avellaneda)

bye!

EDITO: Gracias Juanjo (jaja lo lei en el perfil :P)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.