Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema con tablas relacionadas

Estas en el tema de Problema con tablas relacionadas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos días... Soy aficionado a la programación en vb6 y quisiera hacerles una consulta: Estoy haciendo un programa para un consultorio médico en vb6 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con tablas relacionadas

Buenos días...

Soy aficionado a la programación en vb6 y quisiera hacerles una consulta:
Estoy haciendo un programa para un consultorio médico en vb6 y Access, ya he terminado la primera parte que es crear mi base de datos con las tablas: consulta, pacientes.
Lo he conectado al vb6 mediante ADO.
El programa ya está funcionando… mi pregunta es la siguiente:
Quisiera que al hacer clic en una fila del datagrid donde aparece un paciente me abra otro formulario donde estén todas las consultas de ese paciente y que al hacer clic en ese nuevo formulario me abra otro formulario donde se pueda ver todo lo prescripto en esa consulta.
Sé que se tiene que relacionar las tablas.. cosa que ya los hice.. pero no se como hacer estos llamados en vb6.

Les agradecería mucho su ayuda.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2012, 21:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con tablas relacionadas

Lo ideal seria hacer una consulta utilizando un .execute busca info sobre eso.

SELECT * FROM consultas WHERE id=DataGrid1.Columns(0).Text

Posiblemente tengas que utilizar un INNER JOIN para obtener datos de las tablas en una sola carga bueno ya tienes algunos tips, espero te ayuden.

Asi puedes cargar una fila de un datagrid en otro form:

Private Sub DataGrid1_DblClick()
Form2.Show
Form2.Text1.Text = DataGrid1.Columns(0).Text 'Este podria ser id de referencia
Form2.Text2.Text = DataGrid1.Columns(1).Text
Form2.Text3.Text = DataGrid1.Columns(2).Text
End Sub

Etiquetas: bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.