Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema: Reproduccion de wav's y espacios

Estas en el tema de Problema: Reproduccion de wav's y espacios en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Vereis estoy intentando reproducir un archivo de audio wav o mp3 con Visual Basic y lo consigo de la siguiente manera: Declare Function mciExecute ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 03:16
Avatar de mendietar  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema: Reproduccion de wav's y espacios

Hola:

Vereis estoy intentando reproducir un archivo de audio wav o mp3 con Visual Basic y lo consigo de la siguiente manera:

Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long

Private Sub Command1_Click()
iResult = mciExecute("Play c:\windows\ringin.wav")
End Sub


Pero el problema viene cuando la direccion del fichero tiene un espacio. Porque me sale un mensaje "El dispositivo especificado no está abierto o MCI no lo reconoce".

Es decir:
BIEN: c:\windows\ringin.wav
MAL: c:\wind ows\ringin.wav

La solucion estaria en saber cómo pasarle una ruta que tenga espacios y que la acepte.

A ver si alguien ha tenido este problema y/o me ayuda a solucionarlo.

GRACIAS Y MAS GRACIAS!!
__________________
Asi empezó todo: El señor y la señora Dursley, que vivían en el número 4 de Privet Drive ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 17:55
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Para reproducir audio te recomendaria una libreria como FMod o BASS, que aparte de dar soporte multiples tipos de formatos de audio, entre archivos de ondas como WAV, MP3, WMA u OGG entre otros, sin necesidad de codecs, hasta modulos musicales como MIDI, MOD, IT, SM3, XM, etc... aparte de poder reproducir varios sonidos de forma simultanea, cosa que con MCI del API de Windows winmm.dll no podras asi como configurar parametros como el balance, volumen, frecuencia de reproduccion (velocidad), e incluso efectos especiales como reverberencia, eco y diversos efectos mas.

FMod - http://www.fmod.org/
BASS - http://www.un4seen.com/

Son DLL's Win32, no tienes que registrarlas, tan solo tenerlas presentes junto al ejecutable o bien copiarlas en el directorio de sistema para un alcance mas global y son muy ligeras, FMod por ejemplo no llega a los 320kb si quiera.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 03:15
Avatar de mendietar  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias [EX3], ya lo tengo solucionado y funcionando, al final usé fmod. Me has ahorrado problemas y tiempo de busqueda.
__________________
Asi empezó todo: El señor y la señora Dursley, que vivían en el número 4 de Privet Drive ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.