Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problemas para relacionar tablas

Estas en el tema de Problemas para relacionar tablas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. No se si es el tema adecuado pero,,, buehh... Tengo una tabla donde estan los datos personales de unos pacientes tonces,, ahy otra tabla "TablaFichaEvaluacion" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 22:17
Avatar de coco_wey  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas para relacionar tablas

No se si es el tema adecuado pero,,, buehh...

Tengo una tabla donde estan los datos personales de unos pacientes tonces,, ahy otra tabla "TablaFichaEvaluacion" q tiene los servicios q ese paciente se ha hecho por ejemplo profilaxis, extraccion simple de molares , etc... entonces kiero
q si esta en un paciente fulano de tal, le de ña ficha de evaluacion clinica y me salgan los servicios q se hiso ya ese paciente claro esta con los nombres y apellidos en 2 texboxt.... no se si me doy a entender.. creo q hay q relacionar las tablas o nose como se dice..... bye

graicas....
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas para relacionar tablas

Hola

Lo puedes hacer con una clausula SELECT indicando en la misma la relación entre las tablas algo como:

Código:
Select Nombre, Apellido, servicio FROM Pacientes inner join TablaFichaEvaluacion on TablaFichaEvaluacion.CodPaciente = Pacientes.CodPaciente
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:08
Avatar de coco_wey  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para relacionar tablas

mmm... lo voy a intentar , pasa q ahora mismo estoy instalando otra pc q compre pero ya te digo en estos dias si me funciona. y gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 22:53
Avatar de coco_wey  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para relacionar tablas

Hola Insomnia...

lo que kiero es algo q se q no es dificil pero para mi q estoy empezan2 a programar se me hace un pokito dificil...

ahi una base llamada "db1" 2 tablas una "Pacientes" con los nombres y apellidos etc.... y la otra "EvaluacionClinica" y en la de evaluacion clinica tiene los nombres de los servicios de la clinica... el formulario tiene 2 text con nombre y pellido y abajo los text donde van los numero de servicios q se va hacer el paciente ...tonces si lleno una nueva ficha de evaluacion clinica kiero kiero q se guarden los nombre y apellido en la tabla pacientes y en la otroa los datos de servicios hechs pero q si busco el paciente tal.. me parezcan tambien los servicios q ya se hiso ...

Aki te dejo el ejemplo por si kieres verlo o alguien en particular....

http://rapidshare.com/files/173467197/Ejemplo_vb6.rar.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 06:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas para relacionar tablas

Hola

He mirado un poco por encima el proyecto (no tengo demasiado tiempo) y no entiendo muy bien como relacionas las dos tablas, cual es la relación existente entre las dos tablas y como la reflejas?. Tampoco veo ningún campo que sea clave o Primary Key y en la tabla TablaFichaEvaluacion no veo la Foreingn Key que relacione esta tabla con la de Pacientes.

Creo que antes de empezar a Programar deberías dedicar un poco mas de tiempo al análisis de las tablas. Simplemente es un consejo y ten en cuenta que no he dedicado mucho tiempo a revisar las tablas (puede que estén bien, es solo la impresión que me ha dado).

--Saludos--
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 10:24
Avatar de coco_wey  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para relacionar tablas

mmm... en eso mismo q tengo el problema q no se reacionarlas , pero voy a buscar inf. sobre eso y despues cualkier cosa te pido una manito...

y muchas gracias por tu respuesta y tu tiempo....
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 04:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas para relacionar tablas

Hola

Tienes un pequeño manual que explica el modelo relacional que quizá pueda ayudarte a comenzar con el diseño de las bases de datos, ten en cuenta que el diseño es la parte mas importante, y es lo primero que hay que realizar (antes de comenzar a programar). te paso un enlace con el manual http://www.vb-mundo.com/descargaTutorial.asp?link=http://www.vb-mundo.com/tutoriales/modelo%20relacional.zip&Nrotuto=636

--Saludos--
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 20:23
Avatar de coco_wey  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para relacionar tablas

ok gracias lo voy a leer y despues te comento y gracias de nuevo por tu tiempo....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.