Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

programacion de micro

Estas en el tema de programacion de micro en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy trabajando en un control de temperatura computarizado, la parte del control electronico ya la tengo hecha, pero no tengo idea de la recepcion y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 21:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta programacion de micro

Estoy trabajando en un control de temperatura computarizado, la parte del control electronico ya la tengo hecha, pero no tengo idea de la recepcion y trasmision de datos en visual basic, no se como es la rutina para este tipo de situaciones q boton debo agregar o algo asi...el control lo hice con un lm35 que lee la temperatura, hace conversion a/d con un micro 16f877, un max232 que hace la interface con el pc, luego la salida del pc va a el max232 y a el micro que hace el control con un ventilador y una resistencia que da calor...por favor, gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 11:08
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Tu tienes un "invento" que te da una información digital ( por lo que cuentas has convertido de analógico a digital la información de el lm35 y la envias a traves de un interface llamado max232).
¿ A lo que llamas La salida de el pc es un puerto serie rs232 ?.
Si así fuera necesitas buscar la api que te permita leer datos de el puerto serie ...

Mirate este link ( pero seria para .Net )
http://www.microsoft.com/spanish/msd...s/MTJ_3607.asp

Si vas a trabajar con VB6, busca sobre MSComm
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje api??

te agradeceria si me dijeras que es la API, realmente soy muy nuevo en el tema de las interfaces, yo alguna vez conecte el puerto serial con un cable a un led para encenderlo, haciendo un pequeño programa en visual, sin necesidad de interfaces, la verdad es que no se si eso sea lo mismo, ya que no solo necesito enviar desde el pc, si no, ademas, leer los datos del pic, lo que te digo de la interfaz, es porque ya he averiguado mucho, y mis asesores me han colaborado con lo de la interfaces, ellos no saben de visual pero si de pic y redes de telecomunicaciones, sin embargo yo soy el que estoy como nulo, asi que cualquier idea que me des me servira mucho, de verdad que no se como hacer esto asi que agradezco la colaboracion que me puedan dar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje se me olvidaba....

sii, ademas lo del puerto serial es el rs232, he leido algo de eso y del rotocolo, investigare lo de mscomm, aunque, como te digo, soy nuevo en esto y espero entender, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 16:24
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
http://es.wikipedia.org/wiki/Api
API = Application Programming Interface - Interfaz de Programación de Aplicaciones.

Respecto a lo de vb.Net y MScomm:
http://support.microsoft.com/kb/823179/
Cita:
Cómo obtener acceso a los puertos serie y paralelo usando Visual Basic .NET
Recursos de comunicacioneshttp://msdn.microsoft.com/library/de..._resources.asp (http://msdn.microsoft.com/library/de..._resources.asp)

Interoperación con código no administradohttp://msdn.microsoft.com/library/de...anagedcode.asp (http://msdn.microsoft.com/library/de...anagedcode.asp)

Espacio de nombres System.Runtime.InteropServiceshttp://msdn.microsoft.com/library/de...opServices.asp (http://msdn.microsoft.com/library/de...opServices.asp)

Clase DllImportAttributehttp://msdn.microsoft.com/library/de...ClassTopic.asp (http://msdn.microsoft.com/library/de...ClassTopic.asp)

La API de Windows y otras bibliotecas de vínculos dinámicos
http://msdn.microsoft.com/library/de...klibraries.asp (http://msdn.microsoft.com/library/de...klibraries.asp)

Descripción de los identificadoreshttp://msdn.microsoft.com/library/de...ingHandles.asp (http://msdn.microsoft.com/library/en...ingHandles.asp)

Control MSCommhttp://msdn.microsoft.com/library/de.../vbobjcomm.asp (http://msdn.microsoft.com/library/de.../vbobjcomm.asp)

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
un preguntik

primero gracias por tu colaboracion, y segundo, es posible hacer esta interface sin necesidad de utilizar .net la verdad preferiria que fuera en visual basic???
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 15:00
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Pues claro que si. Mirate este link seguro que te inspira ideas.

http://www.geocities.com/ejemplo_mscomm/index.html

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 18:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: programacion de micro

LA PAGUINA ESTA bUENISIMA GRACIAS dogduck
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.