Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Que pasa con mis ejecutables

Estas en el tema de Que pasa con mis ejecutables en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Aloha!!!! Tengo algunos programas hechos en visual basic 6.0. Cuando genero mi setup no tengo problemas. El problema inicia cuando lo instalo: comunmente me aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 17:43
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Que pasa con mis ejecutables

Aloha!!!!

Tengo algunos programas hechos en visual basic 6.0.

Cuando genero mi setup no tengo problemas.

El problema inicia cuando lo instalo: comunmente me aparece un errror al final donde te aparecen las opciones de cancelar, retirar o ignorar.

Le doy este ultimo y scontinua la instalación.

Mi pregunta es:

Como puedo o que debo hacer para que no aparezca este mensaje al final de la instalación.

Ignoro porq aparece, lo curioso es que mi programa que instalo si funciona, pero lo que quiero hacer es saber si hay que ponerle código al programa o me hace falta una librerio, etc.

Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 18:52
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
El sistema de instalaciones del VB es una basura anticuada que no se adapta ni por asomo a las nuevas versiones de Windows. Da muchos problemas y encima tiene una interfaz incomoda y poco vistosa.

Mi recomendacion es que uses una de las 3 alternativas que se comentan en este recurso de canalvisualbasic.net que dan unos resultados muy buenos. Yo mismo uso una de esas alternativas para generar la instalacion de mi proyecto anunciado en la firma.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 11:14
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
El link de recurso no funciona, no lo pude abrir.

Supongo que en esa página encontrare los recursos que necesito para mejorar mi setup..

que puedo hacer????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 11:34
Avatar de BPD
BPD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
el link si funciona correctamete... y ahi te explica lo que necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Aclaración

El link si funciona, que porcierto soy nuevo en esto y gracias, me ha ayudado, ahora la explicación es censilla, cuando generas el empaquetado se cargan archivos algunos archivop que necesita visual basic, y cuando los instalas esos archivos (cuando ya existen en la maquina) te genra un error, por que ya existe el archivo y no lo puede sobreescribir, ya que son archivos que estan System 32, por lo tanto estan reguistrados y no los puedes quitar, solo actualizar... por eso cuando le das omitir, la instalaciòn continua y tu programa funciona correctamente.... Existe la forma desde la cartpeta de la instalaciòn de VB6 hacer modificaciòn sobre la Wizard y cambiar codigo, pero te recomiento lo que te dicen arriba... antes yo lo hacia con el decompresor de winrrar, empaquetabas los archivos y listo.... pero me parece buena idea los programas que baje gracias al link.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 12:38
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
ya pude abrirla.

No existe un sw que sea gratis?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 12:50
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Perdónaaaaaaaaa!!!

Había visto el setup factory 7.0.

Me parece buena opción pero no es gratuito.

Disculpen tantos errores lo que pasa es que aqui en mexico city, muchos se fueron de puente (vacaciones por caer mañana día festivo), por lo cual tanto calles, avenidas y oficinas, se encuentran casi vacías), por estas razones ando atolondrada....

Gracias!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 19:23
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Yo recomiendo sin duda Inno Setup Compiler. Hasta la fecha es el que mejores resultados me ha dado, y eso que aun no he llegado a exprimir al maximo las opciones del programa y mucho menos las posibilidades del script que tiene, pudiendo usar incluso API's externas, como las de Windows por ejemplo, para añadir funcionalidades nuevas a las instalaciones. Para rematar, totalmente gratuito.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 20:37
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, creo que Inno Setup Compiler es la mejor opción.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 18:00
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por [EX3]
Yo recomiendo sin duda Inno Setup Compiler. Hasta la fecha es el que mejores resultados me ha dado, y eso que aun no he llegado a exprimir al maximo las opciones del programa y mucho menos las posibilidades del script que tiene, pudiendo usar incluso API's externas, como las de Windows por ejemplo, para añadir funcionalidades nuevas a las instalaciones. Para rematar, totalmente gratuito.

Salu2...

Lo que veo es que necesitas meterle progrmación para desarrollarlo.

A pesar de que no quita mucho tiempo, es volver a programar.

Que pasa cuando existe la necesidad de generar un setup de calidad pero en poco tiempo??

Yo había pensado que existía un sw que te diera el setup pero sin agregar líneas de código, es decri, que lo generara en base al usuario...

Que me dicen al respecto. Esto equivocada o que pasa????
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 18:03
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Frehley
Si, creo que Inno Setup Compiler es la mejor opción.

Salu2!
Generator solo da un ejecutable en MS-Dos, inno setup ya da una interface con calidad?

Esa es la diferencia entre estos dos o me equivoco!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 21:14
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
El Inno Setup, te da un asistente para agregar los archivos necesarios para distribuir tu aplicacion, recorda que para distribuir aplicaciones de VB necesitas los rutime:
oleaut32.dll
msvbvm60.dll
olepro32.dll
asycfilt.dll

Y obviamente todos los activeX y las dll que utilice tu aplicacion. El asistente te da todas las opciones basicas para el Instalador (Setup): rutas de instalacion, archivos a registrar, etc.
El Script del Inno Setup, es para personalizar un poco mas las opciones del asistente, el Script no es dificil y la ayuda del programa esta bastante completa.
Personalmente el Inno Setup, jamas me ha fallado y es bastante simple de usar y esto que al igual que EX3 tampoco lo he exprimido al maximo.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 22:38
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Ademas Inno Setup Compiler trae varios tutoriales que puedes usar a modo de plantillas para generar tus propias instalaciones simplemente cambiando los datos acerca de tu programa y los fuentes que debe añadir a la instalacion. Proceso total de creacion minimo, 2 minutos escasos.

Cita:
Generator solo da un ejecutable en MS-Dos, inno setup ya da una interface con calidad?
De donde sacas que solo genera ejecutables de MS-DOS? Yo use este generador hace mucho tiempo para crear instalaciones rapidas sin mucho detalle y aparte de ser una buena opcion por su sencillez gracias a su comodo asistente da como resultado una instalacion sencilla y compacta. Los ejecutables que genera son Win32 y no MS-DOS. A dia de hoy raro que encuentres algo que genere ejecutables para MS-DOS.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:04
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por [EX3]
Ademas Inno Setup Compiler trae varios tutoriales que puedes usar a modo de plantillas para generar tus propias instalaciones simplemente cambiando los datos acerca de tu programa y los fuentes que debe añadir a la instalacion. Proceso total de creacion minimo, 2 minutos escasos.


De donde sacas que solo genera ejecutables de MS-DOS? Yo use este generador hace mucho tiempo para crear instalaciones rapidas sin mucho detalle y aparte de ser una buena opcion por su sencillez gracias a su comodo asistente da como resultado una instalacion sencilla y compacta. Los ejecutables que genera son Win32 y no MS-DOS. A dia de hoy raro que encuentres algo que genere ejecutables para MS-DOS.

Salu2...
Dije si era así o que estaba equivocada!!!!!

A mi tmb me esta gustando y eso que llevo solo 2 días utilizandolo.

Gracias!!!! lo seguiré probando

Salu2
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.