Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Quisiera saber como activar un relay en visual basic por el puerto serial

Estas en el tema de Quisiera saber como activar un relay en visual basic por el puerto serial en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos. quisiera saber como se puede activar un relay a traves del puerto serial utilizando visual basic. gracias. martmun...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Quisiera saber como activar un relay en visual basic por el puerto serial

Saludos.
quisiera saber como se puede activar un relay a traves del puerto serial utilizando visual basic.
gracias.
martmun
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 01:27
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
En general los relay's son dispositivos de lo más simple. Pero para tu aplicación, debes especificar varias cosas: ¿Relay de estado sólido o electromágnético? ¿La alimentación del mismo será parásita o le pondrás alimentación propia? Si habrá de controlar cargas de VAC, lo mejor sería que tomaras algunas precauciones para proteger tu puerto, como aislarlo mediante optoacopladores de tu circuitería de control. Si es electromagnético, también deberías proteger tu puerto de la tensión almacenada por la reactancia inductiva de la bobina del relevador. Esto en cuanto a tu circuitería.
Por otra parte, un relevador es un simple mecanismo de encendido/apagado, así que para controlarlo por el puerto serie, simplemente abre el puerto con cualquier configuración válida y usa la señal de la líneas RTS o DTR como señal de control. Pudes cambiar fácilmente el estao de ambas líneas con la API, o incluso con el control mscomm de VB.
Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 17:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Beakdan

Saludos Beakdan.
Gracias por escribirme. Me gustaria que me dijeras que dato debo enviar o mejor aún si tienes un pequeño codigo de como hacerlo me lo puedes enviar a [email protected] o explicarmelo por aqui.

La idea es usar un dispositivo optoaclopador para evitar daños al puerto. Ese dispositivo ya lo tengo hecho. Solo me falta enviar por el puerto serial la señal que el dispositivo esta esperando.
Esta señal no es mas que una linea que debo usar y que debe estar encendida o el bit puesto en 1.

Gracias por la ayuda.

Martmun.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 01:53
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Abre el puerto con CreateFile, establece una configuración válida cualquiera para el puerto de comunicación, y luego cambia el estado de la línea que hayas usado (DTR o RTS) con EscapeCommFunction.
Con el control Mscomm, debes usar las propiedades RTSEnable o DTREnable, pero creo que debes cerrar el puerto para realizar el cambio de estado. Cuestión de que experimentes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Beakdan
Abre el puerto con CreateFile, establece una configuración válida cualquiera para el puerto de comunicación, y luego cambia el estado de la línea que hayas usado (DTR o RTS) con EscapeCommFunction.
Con el control Mscomm, debes usar las propiedades RTSEnable o DTREnable, pero creo que debes cerrar el puerto para realizar el cambio de estado. Cuestión de que experimentes.
Gracias Beakdan. Hize el experimento y funciono perfecto.
Saludos.
Martmun.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.