Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

recuperar el nodo seleccionado de un web control treeeview

Estas en el tema de recuperar el nodo seleccionado de un web control treeeview en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una duda que quisiera que me ayudaran a resolver, bueno tengo una aplicacion web que esta compuesta por un menu en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
recuperar el nodo seleccionado de un web control treeeview

Hola a todos!

Tengo una duda que quisiera que me ayudaran a resolver, bueno tengo una aplicacion web que esta compuesta por un menu en el cual tengo del lado izquierdo un treeview(arbol), en el cual jalo sus nodos desde tablas de sql server, el caso es que son como 8000 nodos que contiene el arbol. Ahora lo que intento hacer es recuperar el id del nodo seleccionado al hacer click, es que necesito saber el id del nodo, por que en base a esto quiero pasarle parametros a otra pagina aspx que contendra los contenidos de los nodos. Y todo se me esta complicando por que los nodos terminales no estan en un mismo nivel jerarquico y esto trae como consecuencia que tengan diferentes nombres de id, quisiera que me pasaran algunos ejemplos, no se tal vez alguna funcion que me permita determinar el id, y el nivel donde se encuentra el nodo seleccionado, o a lo mejor con algun evento, de hecho estuve buscando el evento click en el webcontrol treeview pero no viene.

De antemano gracias, y espero me puedan ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
hola no entendi bien en el id o te refieres al index si es asi
MsgBox TreeView1.SelectedItem.Index

si no es asi datallame un poco mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 20:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola Leandro

Mira lo que pasa es que estoy implementando dos metodos uno es el que te comenté anteriormente en el cual cargo todos los nodos desde sql a el webcontrol treeview, entonces aqui tengo varias tablas para ser mas especifico 8 tablas, por que esos son los niveles del arbol entonces quisiera conocer el id del nodo seleccionado cuando de click sobre este, por que lo quiero conocer? bueno como son varias tablas entonces en cualquier nivel jerarquico puede estar un nodo terminal, y cuando se este el caso quiero que vaya a la bd y verifique a otra tabla que se llama texto, para que asi cheque un campo que tiene esta tabla que se llama id_texto y compare con el de la tabla del nodo, por ke tambien esta tabla tiene un campo id_texto que me hace referencia al nodo seleccionado con su texto a mostrar. Ese es un caso, por eso quiero saber en que nivel esta el nodo selecionado para saber a donde va a buscar el id_texto, ya que como son varias tablas, puede tomar el id de otra tabla debido a que los id de todas las tablas son incrementales y empiezan en 1 y pues se repiten, pero con diferentes nombres y en diferentes talas, espero y me hayas entendido..

El otro caso es que nada mas mando los nodos primarios y despues los mando a llamar. Pero para esto tengo que cambiar la estructura de la bd de sql, es decir nada mas tengo que utilizar dos tablas, la que contendra los nodos primarios y la otra que contendra los hijos y subhijos de los hijos, es decir , utilizar recursividad, pero eso apenas lo estoy perobando, para usar la recursividad utilizo otras dos tablas, una que me une la tabla raiz con la grupo, tiene dos campos, id_raiz y id_grupo en base a esa relacion cargo los hijos de la raiz, despues uso otra tabla que contiene los campos id_grupo y id_subgrupo para relacionar los nodos de los grupos, y subgrupos y asi hasta terminar hasta el ultimo nodo, pero me quedo en el segundo nivel, no se como cargar los nodos de los grupos. Te paso la pagina de donde me estoy guiando...

http://support.microsoft.com/?scid=kb;es;319441

Espero y tmb me hayas entendido. Y me puedas ayudar..

De antemano mil gracias y espero respuestas!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 21:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola amigo, disculpa pero quiero saber que debo hacer para preguntar en el foro, soy nueva en esto y no se por donde entrar.
Gracias
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola marisor!

1.- te vas a esta pagina para ver en que foro vas a preguntar http://www.forosdelweb.com/

2.- una vez que hayas verificado en que foro vas a poner tu duda o comentario le das click sobre este link.

3.-Y cuando estes dentro de ese foro, verificas si el tema que quieras perguntar no este ya en el foro, si no es asi, te vas a la opcion que dice nuevo tema esta en la parte izquierda superior antes de todos los temas.
si no estas logeado, te pedira que des tu usuario y pass, para poder poner el nuevo mensaje.

y listo empiezas a escribir tu nuevo mensaje.-------

bye mary...y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.