Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[SOLUCIONADO] Registro de OCX sin ser administrador

Estas en el tema de Registro de OCX sin ser administrador en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Muy buenas. Tengo un problema, y es que una aplicación que he creado y que usa algunas ocx (como botón transparente, barra de progreso, etc.). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 01:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Registro de OCX sin ser administrador

Muy buenas. Tengo un problema, y es que una aplicación que he creado y que usa algunas ocx (como botón transparente, barra de progreso, etc.). El problema viene que el .exe generado va a ser utilizado en máquinas (con XP y W7) que no tienen ni tengo la posibilidad de acceder como administrador.
Tengo alguna alternativa de seguir utilizando .ocx y poder usarlas en una maquina sin registrarlas por no poder registrar las ocx?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Registro de OCX sin ser administrador

Claro que se puede porque si fuera lo contrario la mayoria de aplicaciones no se podrian instalar en win7 ya que casi nunca se instalan como administrador.

Si creas un instalador con el innosetup te registra las ocx, dll sin importar que ejecutes como administador por ejemplo yo registro esta ocx de un tercero con el innosetup y me funciona sin problemas, con {sys} se indica que se copie en la carpeta system32 del sistema operativo

Código Java:
Ver original
  1. Source: "C:\ChamaleonButton.ocx"; DestDir: "{sys}"; Flags: onlyifdoesntexist sharedfile restartreplace regserver
__________________
123.http://bunker.host22.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Registro de OCX sin ser administrador

El problema es que yo manualmente no puedo copiar el ocx en la carpeta sistem32 ni system. Así que dudo que a través del innosetup o cualquier otro instalador me deja. Los pcs están entran en un dominio bastante restrictivo. Yo me preguntaba si no alguna manera de encapsular los ocx en el exe de manera que no haya que registrar los componentes.
O dejar el ocx en una ruta y decirle que lo busque allí. Por ejemplo, en esta máquina no he podido instalar el vb6 por problemas de permisos, y uso el vb6 portable, y usando el portable no me pide que registre las librerías porque las busca en la ruta que yo le diga. No se sí me explico...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Registro de OCX sin ser administrador

Vale. He encontrado la solución en este mismo foro: http://www.forosdelweb.com/f69/integrar-ocx-exe-545032/

Que conste que busque, pero no halle, antes de preguntar jeje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Registro de OCX sin ser administrador

Decir que con fusion no he conseguido nada, porque fusion registra en modo invisible las dll y luego las "desregistra", con lo que si no tienes permisos de administrador da error.

Así que probé molebox y va perfecto.

Etiquetas: ocx, registro, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.