Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

.Res en visual basic

Estas en el tema de .Res en visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Alguien me ayuda con esto: Tengo unas 10 imagenes en una carpeta, he creado un .Res y un formulario el cual tiene 10 Option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa .Res en visual basic

Hola. Alguien me ayuda con esto: Tengo unas 10 imagenes en una carpeta, he creado un .Res y un formulario el cual tiene 10 Option Button. Lo que quiero es que al darle a la primera opción se muestre la imagen 1, la segunda que se muestre la imagen 2 y asi sucesivamente. Como hago eso para ver las imagenes utilizando un .res
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: .Res en visual basic

Puedes hacerlo asi, aunque puede haber otras formas mas simples 5000 y 5001 son los indices o nombres de las imagenes del archivo de recursos
Código:
Private Sub Calcular()
If Option1.Value = True Then
   Picture1.Picture = LoadResPicture(5000, vbResBitmap)
ElseIf Option2.Value = True Then
   Picture1.Picture = LoadResPicture(5001, vbResBitmap)
End If
End Sub

Private Sub Option1_Click()
Calcular
End Sub

Private Sub Option2_Click()
Calcular
End Sub

Última edición por franko1809; 14/08/2009 a las 21:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: .Res en visual basic

Hola. No me funciona, he hecho los cambios y me dice que no se encuentra el recursos con el identificador. en mi caso es 101, 102 etc...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: .Res en visual basic

Estas seguro que las imagenes dentro del .res son .bmp

para los casos icono y cursores

vbResCursor
vbResIcon

Saludos
__________________
www.leandroascierto.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: .Res en visual basic

La imagenes son JPG. No se puede si son con esa extención?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: .Res en visual basic

Si se puede mira este ejemplo, aunque se tiene que hacer creando un archivo temporal y es mucho lio, pero tambien puedes mejorar ese codigo creo que si se podia en fin, mejor cambiale a .bmp y listo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.