Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Salir de datareport con tecla ESC

Estas en el tema de Salir de datareport con tecla ESC en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo varios reportes hechos y necesito que cuando presione esc me oculte el datareport, yo hice esto (igual que en los forms) Private Sub ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 19:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Salir de datareport con tecla ESC

Hola, tengo varios reportes hechos y necesito que cuando presione esc me oculte el datareport, yo hice esto (igual que en los forms)
Private Sub form_Keydown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyAscii = 27 Then
DataReport3.Visible = False
End If
le cambie el nombre de form por datareport para probar... pero nada. si alguien sabe por favor..

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 21:39
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Salir de datareport con tecla ESC

Hola,le estas pasando un parametro incorrecto:

Private Sub form_Keydown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyAscii = 27 Then
DataReport3.Visible = False
End If

pone KeyCode no Keyascii...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 19:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: Salir de datareport con tecla ESC

Hola, lo probe pero hace lo mismo (nada), lo que me llama la atencion es que el datareport ni siquiera tiene el evento keydown.
Alguna otra idea please??

Última edición por analoyra; 04/05/2008 a las 20:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 10:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Re: Salir de datareport con tecla ESC

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
Hola, lo probe pero hace lo mismo (nada), lo que me llama la atencion es que el datareport ni siquiera tiene el evento keydown.
Alguna otra idea please??
Coloca un punto de interrupción en el Evento KeyDown para saber si realmente se está produciendo el evento al presionar la tecla Escape en el DataReport. Si no se ejecuta, intenta colocando la propiedad KeyPreview del Form a True.

P.S.: También debes tener en cuenta lo que te dijo seba123neo de colocar KeyCode en vez de KeyAscii.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: Salir de datareport con tecla ESC

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Coloca un punto de interrupción en el Evento KeyDown para saber si realmente se está produciendo el evento al presionar la tecla Escape en el DataReport. Si no se ejecuta, intenta colocando la propiedad KeyPreview del Form a True.

P.S.: También debes tener en cuenta lo que te dijo seba123neo de colocar KeyCode en vez de KeyAscii.
Ya probe todo, el problema es que el datareport no tiene ninguna propieda Keypreview
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 06:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Re: Salir de datareport con tecla ESC

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
Ya probe todo, el problema es que el datareport no tiene ninguna propieda Keypreview
Me refería a la propiedad KeyPreview del Form, no del DataReport...
Prueba con eso y nos cuentas si funciona o no...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 19:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: Salir de datareport con tecla ESC

Hola, en el form si funciona, pero no el report....
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 01:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Salir de datareport con tecla ESC

Hola, eso que quieres hacer no se puede, al menos eso creo yo (no sé si habrá alguna API que lo solucione).

El DataReport es un Form como otro cualquiera, pero con eventos muy limitados y por supuesto, no tiene ninguno que detecte la pulsacíón de teclas.

Un saludo

Última edición por Avellaneda; 08/05/2008 a las 07:13
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 20:14
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Salir de datareport con tecla ESC

si,lo podes hacer mediante alguna api,hay muchas para estos casos de deteccion de teclas,podes preguntar cual es la ventana activa en el momento ,y si es el datareport y apretas escape que te lo oculte...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: Salir de datareport con tecla ESC

Gracias chicos, voy a buscar algun hilo en el foro a ver si esta
Otra pregunta... porque cuanto mas uso el datareport menos me gusta.
Esta el quickreport para basic?? o sino algun otro report que se pueda levantar datos de Access y no sea dificultoso como el Crystal
Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.