Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

seleccionar texto en una cadena cuantas veces aparezca

Estas en el tema de seleccionar texto en una cadena cuantas veces aparezca en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, espero me puedan ayudar, tengo un textbox donde introduzco un texto cualquiera y tengo otro textbox donde ya hay mucho texto, como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 10:48
Avatar de omar_cb11  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
seleccionar texto en una cadena cuantas veces aparezca

Hola, espero me puedan ayudar, tengo un textbox donde introduzco un texto cualquiera y tengo otro textbox donde ya hay mucho texto, como puedo hacer para que el texto que escribo en el primer textbox me lo busque en el segundo textbox y me lo seleccione cuantas veces esté ese texto, es decir, si escribo hola en el 1ero y en el 2do se encuentra 5 veces hola, q aparezcan seleccionados esos 5 holas.

Gracias
__________________
A veces hay que darle un golpecito al Pc para que funcione.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 13:52
Avatar de omar_cb11  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar texto en una cadena cuantas veces aparezca

__________________
A veces hay que darle un golpecito al Pc para que funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 21:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar texto en una cadena cuantas veces aparezca

Segun tengo entendido estos textbox no tienen tales posibilidades (la de tener diferentes partes del texto seleccionadas), pues su estructura es muy sencilla. Lamentablemente sus propiedades solo te permiten hacer una seleccion unica.

Lo que podrias hacer es que tu aplicacion busque la primera vez que aparesca y luego ir buscando las otras una a una, segun se desee. Si de esta manera te funciona y necesitas ayuda para hacerlo, avisa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 02:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: seleccionar texto en una cadena cuantas veces aparezca

Hola

Es cierto, las propiedades del textbox son muy limitadas, puedes probar con el RichTextBox, que puedes añadirlo desde Proyecto / Componentes / Microsoft RichTextBox Control.

Un ejemplo para empezar a trabajar podría ser el siguiente:
Código:
Private Sub Command1_Click()

    Dim num As Integer
    Dim cont As Integer
    
    cont = 1
    
    num = Len(Text1.Text)
    While Len(RichTextBox1.Text) > cont
        If Mid(RichTextBox1.Text, cont, num) = Text1.Text Then
            RichTextBox1.SelStart = cont - 1
            RichTextBox1.SelLength = num
            RichTextBox1.SelBold = True
        End If
        
        cont = cont + 1
    Wend
    
End Sub
Para el ejemplo agrega a un proyecto en blanco un textbox, un richtextbox y un botón. En este ejemplo busco la palabra escrita en el text1 en el richtextbox1 y subrayo las coincidencias de esa palabra. Luego podrás adaptar el código a tus necesidades concretas.

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 06:59
Avatar de omar_cb11  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: seleccionar texto en una cadena cuantas veces aparezca

muchas gracias, eso es lo que queria
__________________
A veces hay que darle un golpecito al Pc para que funcione.

Última edición por omar_cb11; 04/01/2007 a las 07:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.