Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Separar datos en un campo de texto

Estas en el tema de Separar datos en un campo de texto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, Tengo una duda, existe una tabla en sql la cual en un campo almacena dos resultados ejem. el campo se llama Filler 0001 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Separar datos en un campo de texto

Hola,
Tengo una duda,

existe una tabla en sql la cual en un campo almacena dos resultados ejem.

el campo se llama Filler 0001 y en ese campo existen datos del codigo del cliente y el codigo del producto, lo que necesito es separar estos datos en campos distintos.

filler0001
80771636USD40020000
00001025637140010101A

de derecha a izquierda esta el codigo del producto aveces termina en A y otras veces no el caso es que cuando no tiene A se cuentan 8 de derecha a izquierda y hasta ahi va el codigo y cuando tiene A son 9 el resto hace parte del codigo del cliente.

Alguien sabe?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:27
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Separar datos en un campo de texto

Hola!

Necesitas utilizar las funciones Left y Right. Respectivamente, lo que hacen es tomar los n primeros caracteres de la cadena que le digas, o los n últimos.

Por ejemplo (suponemos que has cargado el campo en una variable de cadena llamada dato):

Código:
If Right(dato, 1) = "A" Then
    ' La cadena termina con "A"
Else
    ' La cadena NO termina con "A"
End If
Combinando estas dos instrucciones, puedes sacar ambos datos del mismo campo.

También te recomendaría echar un ojo a las funciones UCase o LCase, por si esa "A" no estuviera siempre en mayúsculas.

Cuéntanos que tal.
__________________
wile sona li mute e sona
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar datos en un campo de texto

Gracias por tu respuesta ya lo tengo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar datos en un campo de texto

Pero tengo otra pregunta:

tengo una tabla cotizacion la cual me almacena el nombre de un cliente, tengo una tabla de precios la cual me almacena el codigo del cliente y un precio por ese cliente, entre muchos mas campos.

Mi pregunta es: necesito comparar el nombre del cliente de cotizacion con el codigo de ese cliente en precios como haria esa consulta en sql server?

ejem.

tabla cotizacion

name_cus
Nataly Giraldo

tabla precios

cus_no precio
0005788999 2.45

pero tambien tengo una tabla de clientes donde almaceno el codigo y el cliente,

como podria validar que el nombre que señalan en cotizacion pertenece al codigo de precios?

Gracias por todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:33
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Separar datos en un campo de texto

Si ya tienes una tabla de clientes donde guardas el código y el nombre, utiliza siempre ese código en el resto de tablas, ya que la función del código es precisamente establecer relaciones entre tablas.

No entiendo exactamente la pregunta, si lo que quieres es que no puedan agregarse en la tabla de precios o de cotizaciones códigos que no estén en la tabla de clientes, lo primero y más importante es asegurar la integridad referencial de los datos y las relaciones entre tablas (claves externas).

Todo esto hay que definirlo en el SGBD (nunca, nunca, nunca en la aplicación ), y la forma y métodos varían mucho de uno a otro... habría que ver el caso concreto.

Si la base de datos está bien definida, todo esto son problemas que nos quitamos de encima.
__________________
wile sona li mute e sona
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar datos en un campo de texto

mira lo que necesto es comparar elnombre que me ingresan en cotizacion que corresponda al codigo del cliente.

por ejemplo

si en mi tabla cotizacion ingreso un nombre nataly necesito verificar en mi tabla cliente el codigo de ese nombre como lo haria en una consulta sql.?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:49
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Separar datos en un campo de texto

Código:
SELECT COUNT(*) FROM <tabla_de_clientes> WHERE <campo_nombre_cliente> MATCHES "*<nombre_cliente>*"

o

SELECT COUNT(*) FROM <tabla_de_clientes> WHERE <campo_nombre_cliente> LIKE "%<nombre_cliente>%"
(depende del tipo de base de datos).

Si devuelve cero, no existe, si devuelve 1, existe, y si devuelve más de uno, es que o no se le ha dado el nombre completo o pasa algo raro.

Pero esto es sólo para comprobar. Si la base de datos tiene integridad referencial y las tablas están bien relacionadas, no te será posible (garantizado) agregar un registro en la tabla de cotización para un cliente que no exista en la tabla de clientes.
__________________
wile sona li mute e sona
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Separar datos en un campo de texto

Estoy confundido,... :S

¿Qué tipo de base de datos usas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar datos en un campo de texto

tengo un gravisimo problema y es que no me hago entender muy facil, pero bueno.

Bueno por ahora solo necesito esto:

yo selecciono un nombre en un formulario a traves de un combobox pero al momento de ingresar los registros a la tabla necesito es que me inserte es el codigo del cliente que señale en el formulario.

Me hice entender esta?
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 02:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Separar datos en un campo de texto

Cita:
Iniciado por natalyro Ver Mensaje
tengo un gravisimo problema y es que no me hago entender muy facil, pero bueno.

Bueno por ahora solo necesito esto:

yo selecciono un nombre en un formulario a traves de un combobox pero al momento de ingresar los registros a la tabla necesito es que me inserte es el codigo del cliente que señale en el formulario.

Me hice entender esta?
Procura no mezclar preguntas. Eso que preguntas ahora no tiene nada que ver con el título de la pregunta original.

De todas formas, eso ya se había solventado anteriormente en otra pregunta tuya:

http://www.forosdelweb.com/f69/inser...nombre-664563/

Concretamente en la respuesta nº 12.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.